Как победить Темного владыку в Doom Eternal: The Ancient Gods — Part Two

25.03.2021 0 2 654

В Doom Eternal: The Ancient Gods — Part Two финальным боссом является Темный владыка. Сражение с ним очень непростое, но в данном гайде я подскажу, как достичь успеха.

Темный владыка отличается от всех оппонентов, с которыми Палачу Рока приходилось раньше сражаться. Во-первых, он парирует практически каждый ваш выпад, во-вторых - восстанавливает себе здоровье. В добавок к этому на арене появляются монстры рангом поменьше и взрываются бомбы, так что, вы сами понимаете, насколько все кошмарно с этим товарищем.

Как победить Темного владыку в Doom Eternal: The Ancient Gods — Part Two 1 

Главный совет - старайтесь пореже по нему стрелять, так как попадания без предварительного оглушения регенерируют ему определенный процент потраченного ХП. Вам необходимо находиться на средней дистанции, чтобы не попадать под мощные удары вблизи и не нарываться на выстрелы из наплечной плазменной пушки владыки.

Перед атакой на средней дистанции босс на мгновение засветится зеленым, и вам в этот момент нужно пальнуть по нему из Супердробовика. После того, как над его головой появились звездочки, можете проводить свои атаки. Молотом Стражей оглушить Темного можно на более длительный срок, так что, почаще его используйте.

Как победить Темного владыку в Doom Eternal: The Ancient Gods — Part Two 2 

После использования Молота переключайтесь на Баллисту для нанесения еще большего урона. Использовать БФГ или Развоплотитель не советую, так как урона они наносят меньше. И не забывайте убивать собак и использовать добивания, чтобы восстанавливать заряды Молота.

Примечание: как только босс призывает на арену миньонов, в первую очередь расправьтесь с ними, используя дробовик и гранаты.

Как победить Темного владыку в Doom Eternal: The Ancient Gods — Part Two 3 

Когда наступит вторая фаза боя, у Темного владыки появится новый прием - удар щитом. Уворачиваться от него нужно в сторону, отпрыгнув назад вы ничего не добьетесь. Перед таким ударом щит монстра будет светиться, а также иногда стрелять гранатами, от которых убежать достаточно просто.

Как победить Темного владыку в Doom Eternal: The Ancient Gods — Part Two 4 

В финальной третьей фазе Темный владыка начнет призывать на арену демонов-духов. Старайтесь разбираться с ними, не задев самого босса и не восстановив ему ХП. Про зомби вокруг локации также не забывайте - добивая их, вы восстановитесь и пополните боеприпасы.

Вот, в принципе, и все. Соблюдайте данные советы и победа над Темным владыкой будет в ваших руках.

Поделиться:

DOOM Eternal

Платформы: Windows | PlayStation 4 | PlayStation 5 | Xbox One | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Жанры: Шутер, Экшен

Дата выхода: 20 марта 2020 года

Не так давно знаменитый Думгай уже защитил Землю от демонических тварей, но ад смог вырваться на свободу. Теперь уже сама планета превратилась в руины, миллионы людей погибли и кажется, что нет надежды на спасение. Ни одно людское оружие не помогло несчастным спастись и все надежды рухнули, когда открылись те самые Двери. Как обычно, человечество стало жертвой собственных амбиций. И вновь Палачу Рока предстоит взяться за оружие, чтобы аннигилировать адских тварей и отправить их туда, где им и место. Правда, теперь, помимо демонов, землянам угрожает некая разумная раса пришельцев, которые не хотят, чтобы привычный ход событий менялся. Что касается геймплея, то DOOM Eternal - это тот же самый "мясной" шутер от id Software, который стал еще более динамичным и драйвовым. Вы вооружитесь новыми видами огнестрела, станете сильнее и быстрее. Однако и противники будут куда более расторопные, к их видам добавятся куда более смертоносные представители. Легко не будет, так что, возьмите пушку побольше, да запаситесь патронами. Ад уже здесь, но он даже не представляет, с кем имеет дело. Читайте также обзор на игру DOOM Eternal.