Как согреться в Valheim

17.02.2021 0 196

Valheim - это игра про выживание в диком и очень опасном мире. Разработчики предусмотрели необходимость подготавливать героев к различным испытаниям, и в данном гайде я расскажу, как вам согреться в Вальхейме, если вы вдруг попали в суровые северные локации.

Чтобы согреться, у вас есть 3 разных способа: сделать теплую одежду, развести костер и употреблять согревающую медовуху.

Как сделать теплую одежду

Как согреться в Valheim 1 

В роли самой распространенной теплой одежды в Valheim отлично сгодится волчья броня.

Для крафта вам потребуется:

  • 4 серебряных слитка, 6 волчьих шкур и 1 волчий трофей - создаем Плащ из шкуры волка.
  • 20 серебряных слитков, 5 волчьих шкур и 1 цепь - создаем Волчий нагрудник.
  • 20 серебряных слитков, 5 волчьих шкур и 4 волчьих клыка - создаем Волчью защиту для ног.

Соответственно, всего для комплекта вам понадобится 44 серебряных слитка, 16 волчьих шкур, 1 волчий трофей, 1 цепь и 4 клыка. Выбить итемы вы можете с мобов, которые обитают у подножий гор, и с призраков на болотах, а слитки добываются с руды методом переплавки (более подробно о механике создания слитков читайте в данном гайде).

Разведение костров

Как согреться в Valheim 2 

Теперь переходим к кострам, которые необходимо разводить на голой земле. Согреться таким образом можно и в помещении, но для этого придется удалить часть пола из постройка и обеспечить дымоход, чтобы не задохнуться.

Чтобы развести костер, вам потребуется 5 камней и 2 ед. древесины, которые можно легко добыть буквально в любом месте Вальхейма.

Приготовление медовухи

Как согреться в Valheim 3 

Третий способ согревания - употребление медовухи, согревающей вашего викинга. Одна порция позволяет обеспечить героя защитой от переохлаждения на 10 минут, так что, если вы будете использовать данную методику, то готовить придется много напитков.

Для крафта 1-ой порции медовухи вам потребуется:

  • 5 ед. меда - добывается в лесу (также можно построить собственный улей).
  • 5 ед. чертополоха - растет на болотах и в черном лесу.
  • 2 мешка с кровью - фармятся с пиявок на болотах.
  • 1 глаз грейдвольфа - выбиваются с грейдвольфов в черном лесу.

Вот, в принципе, и все, теперь вы знаете, как согреться в Valheim при помощи всех известных способов.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Читы и консольные команды в Valheim

Играть в Valheim можно, как на публичных, так и на приватных серверах. Последние подразумевают возможность использования различных читов и консольных команд, чтобы геймеры могли разнообразить свой геймплей.

17.02.2021 0 343

Valheim тормозит? Повышаем счетчик ФПС

Valheim - хорошая игра, но она, к сожалению, не лишена проблем. В данном гайде я расскажу, как повысить ФПС и улучшить оптимизацию проекта.

17.02.2021 3 1658

Гайд по трофеям в Valheim

В мире Valheim сражения - основной вид деятельности, а достойные битвы позволяют получить различные награды. В некоторых случаях у нас есть возможность забрать трофей, и в данном гайде я расскажу, где можно достать все имеющиеся трофеи.

17.02.2021 0 421

Как играть в Valheim по сети

В игре Valheim имеется возможность выживать, как в одиночку, так и вместе с друзьями. Однако для этого придется сделать несколько последовательных шагов, о которых я и расскажу в данном гайде.

12.02.2021 0 2570

Рецепты для крафта оружия в Valheim

Чтобы успешно выживать в мире Valheim, вам потребуется создавать качественное оружие. В данном гайде я расскажу, какие в игре существуют рецепты, и какие материалы нужны для той или иной модели вооружения.

11.02.2021 0 5870

Где найти торговца Хальдора в Valheim

Чтобы успешно выживать в мире Valheim, вам потребуется покупать и продавать определенные товары. В данном гайде я расскажу, как и у кого это делается.

11.02.2021 0 919

Гайд по рыбалке в Valheim

11.02.2021 0 280

Гайд по крафту оружия и брони в Valheim

11.02.2021 0 1254

Гайд по верстаку в Valheim

10.02.2021 0 3563

Сражения с боссами в Valheim

Мир Valheim - это достаточно опасное место, путешествуя по которому можно встретить самых разных существ. В данном гайде я расскажу о том, как победить опасных боссов и получить заслуженную награду.

10.02.2021 0 809