Все романы Mass Effect 3

06.02.2021 0 Remimaru Mass Effect 3

В Mass Effect 3, как и в двух предыдущих частях трилогии, можно завести романы с несколькими разными персонажами. В данном гайде я расскажу, с кем и как в игре строятся отношения.

Роман с Тали`Зора

Mass Effect 3 роман с тали 

Если Тали пережила предыдущую самоубийственную миссию, Шепард сможет продолжить строить с ней отношения. Во время выполнения задания "Приоритет: Вуаль Персея" девушка попросит вас не афишировать это, дабы кварианская Коллегия адмиралов не создавала лишние проблемы.

Перед квестом по спасению базы "Цербера" инопланетянка заглянет в каюту Шепарда и сообщит, что хочет составить ему компанию перед битвой с Жнецами. Организм кварианки уже адаптировался к близкому контакту с героем, а потому Тали не боится лишний раз снимать маску.

Примечание: если вы не построите отношения с Тали или Гаррусом при прохождении сюжета за мужчину-Шепарда и за Шепарда женского пола, в финале эти двое сами закрутят роман.

Роман с Мирандой Лоусон

Mass Effect 3 роман с мирандой 

Роман с Мирандой Лоусон в Mass Effect 3 может продолжаться только в том случае, если вы спасли ее в предыдущей части. Если данное условие выполнено, девушка со временем пришлет вам сообщение на терминал, на которое нужно ответить, что она все еще входит в ваши планы. Встретившись в доках, Миранда наградит вас скромным поцелуем.

После этого вам необходимо сообщить ей информацию о Кае Ленге, в награду за что можно будет скомандовать ей "В койку!". Правда, самой сцены увидеть не получится, так как разработчики решили сэкономить на данном моменте, так как...Ну, чего мы там еще не видели в приквеле?

Роман с Джек

Mass Effect 3 роман с джек 

Как и в предыдущих двух случаях, отношения с Джек Шепарду в Mass Effect 3 будут доступны только тогда, когда вы построили с ней роман в Mass Effect 2 и спасли в финале. Встретиться с напарницей можно в клубе "Чистилище", что в Цитадели (да, главным условием является покупка соответствующего дополнения), после чего будет доступна возможность пригласить ее к себе в квартиру.

Джек остается верна себе во всем, однако в BioWare также решили ограничить ее отношения с Шепардом танцульками в клубе. Никакой любовной сцены с ней не предвидится, но, прощаясь по голографической связи, объект "Зеро" попросит Шепарда выжить, "так как ей же надо с кем-то переспать".

Роман с Эшли Уильямс

Mass Effect 3 роман с эшли 

Шепард встретится с Эшли в больнице, где можно будет возобновить отношения, начатые в первой части серии. После того, как вы разберетесь с конфликтом между гетами и кварианцами, девушка предложит вам встретиться в Цитадели, прислав электронное письмо.

Во время беседы вы можете выбрать один из нескольких вариантов, оставшись с Эшли друзьями или попросить "напомнить" о прошлых поцелуях. После этого Уильямс явится к вам в каюту, чтобы вместе провести ночь.

Последний раз Шепард с Эшли видятся в сюжетном расширении Extended Cut, если взять дамочку к себе в отряд. Когда оружие Жнецов наносит серьезный урон и ранит Эшли, командор вызывает "Нормандию" и эвакуирует членов своего экипажа. Напоследок он говорит ей, что "всегда ее любил и будет любить", а в финале, если вы продолжали романсить Эшли, именно она будет вешать таблички с именами на мемориальную доску.

Роман со Стивеном Кортесом

Mass Effect 3 роман со стивеном 

Новый персонаж Mass Effect 3 выполняет на "Нормандии" роль пилота десантного бота. Если капитан Шепард заинтересован в однополых отношениях, то можно периодически навещать Стива, ведя с ним продолжительные беседы ни о чем. Парень будет часто плакать, однако он позволит, если что, съехать с темы, пока не дошло до "главного".

Окончательно расставить все точки над "и" можно в баре в "Чистилище" при посещении лагеря беженцев. Если вы построили со Стивом отношения, то можно попытаться спасти его перед высадкой на Землю. Если этого не сделать, боец погибнет.

Роман с Гаррусом Вакарианом

Mass Effect 3 роман с гаррусом 

Если вы спасли Гарруса в предыдущей части и состояли с ним в отношениях, то в триквеле это дело можно продолжить (с нуля начать роман не получится). Сделать это, как и раньше, может только Шепард-девушка, у которой Гаррус сразу после прибытия на "Нормандию" поинтересуется о своей роли в этой ситуации.

Далее, вам следует помочь Вакариану разобраться с проблемами из-за того, что его семья осталась на Палавене. Взамен пришелец поддержит Шепарда после того, как ответственность за судьбу галактики вновь будет взвалена на ее плечи.

Повторное свидание с Гаррусом состоится на крыше Президума, где он спросит, готова ли Шепард стать "женщиной единственного турианца". Вы можете поцеловать его, признавшись, что отступление с Земли было невыносимо из-за осознания, что он где-то там. Далее следует стрельба по бутылкам, и вы можете не бояться промахнуться - Гаррус отшутится, сказав, что "в остальном ты все равно хороша".

Приближаясь к базе Призрака, Гаррус заглянет в каюту Шепарда, предложив составить ей компанию. После "ночи страсти" последует трогательная беседа, в которой турианец постарается успокоить любимую, сообщив, что они уже находились в аналогичной ситуации. На Земле Гаррус размечтается о том, как они вдвоем отправятся "в какое-нибудь теплое место, где узнают, на что похож ребенок человека и турианца".

Если вы возьмете Гарруса в финальное сражение при достаточном уровне готовности галактики, то его ранят, но не убьют.

Роман с Самантой Трейнор

Mass Effect 3 роман с самантой трейнор 

Саманта придет на "Нормандию" в качестве замены Ребекки и станет нашей помощницей. Она представляет романтический интерес для Шепарда женского пола, а закрутить отношения с ней весьма просто.

Для этого вам нужно просто почаще с ней общаться, и тогда перед миссией на базе "Цербера" Саманта пришлет вам электронное письмо с приглашением на игру в шахматы. Пригласив девушку к себе в каюту, вы услышите, как она расхваливает душевую комнату, намекая на то, что неплохо было бы принять душ вместе.

Вот, в целом, и все по этой даме :)

Роман с Лиарой Т`Сони

Mass Effect 3 роман с лиарой 

С красавицей-азари можно построить отношения в Mass Effect 3 даже в том случае, если у вас их не было в предыдущей части. Более того, Лиара доступна для романа, как для персонажа мужского пола, так и для Шепарда-женщины.

Чтобы все получилось, вам нужно почаще с ней разговаривать, в том числе и заглянув в кафе "Аполло", где азари будет вас ждать. Также не забудьте обсудить ее проект в своей каюте, сообщив, что хотите больше, чем просто дружить с ней. При завершении миссии в монастыре встретьтесь с Лиарой в Цитадели и вновь выберите вариант "Больше, чем друзья".

Перед заданием на станции "Кронос" у Шепарда и Лиары будет романтическая сцена, после которой последует признание в любви. В конце, если взять азари в отряд перед последней битвой, ее ранят, в результате чего Шепард вызовет "Нормандию" для эвакуации. Лиара будет умолять вас оставить ее, но, спасая девушку, в финальной заставке она будет присутствовать в воспоминаниях о самых дорогих капитану людях.

Роман с Кайденом Аленко

Mass Effect 3 роман с кайденом 

Как и в случае с Лиарой, в Mass Effect 3 с Кайденом можно построить отношения с нуля или же продолжить начатые ранее (доступны для персонажей обоих полов). В клинике он уточнит по поводу того, какие у вас планы в отношении него, в особенности если вы начинали романсить других персонажей параллельно.

Кстати, если Аленко погиб на Вермайре, то табличка с его именем будет присутствовать на доске памяти на вашем корабле.

Роман с Дианой Аллерс

Mass Effect 3 роман с дианой аллерс 

Тут речь идет больше об интрижке, чем о полноценных отношениях. Заромансить Диану может и Шепард-мужчина, и женщина, и для этого вам необходимо всего лишь:

  • Пригласить ее на корабль и не выгонять в дальнейшем;
  • Поговорить с ней, заглянув в инженерный отсек;
  • Не отказывать ей в интервью;
  • Не заканчивать романы с другими персонажами;
  • Пригласить к себе в каюту и пофлиртовать во время очередного интервью.

В общем, достаточно податливая дамочка. 


2
голосов

Поделиться:


Mass Effect 3
WindowsPlayStation 3Xbox 360Nintendo Wii U
Mass Effect 3
Жанры: Action, RPG, Shooter
Дата выхода: 6 марта 2012 года
Запустив игру Mass Effect 3, мы узнаем, что вселенная практически покорилась силе Жнецов. Остальные цивилизации спасаются бегством, пытаясь продлить свою агонию, не понимая, что единственный шанс спастись - довериться герою, который уже доказал эффективность своих действий. На текущий момент межгалактический Совет, осудив решения Шепарда и его сотрудничество с "Цербером", посадил командора под домашний арест. Однако в результате нападения армии Жнецов на Землю знаменитому капитану "Нормандии" предстоит еще раз взяться за оружие и остановить агрессивных пришельцев. ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.