Гайд по прохождению рейда "Склеп Глубокого камня" в Destiny 2

30.11.2020 0 673

Не так давно, а именно 21 ноября 2020 года, в сетевом шутере Destiny 2 появился новый рейд под названием "Склеп Глубокого камня" (Deep Stone Crypt). Активность оказалась крайне интересной и достаточно сложной, а потому я решил опубликовать гайд, в котором расскажу, как пройти этот рейд максимально эффективно.

Для начала участникам рейда предстоит взять на себя выполнение определенной роли:

  1. Сканер (с 1 по 4 этап) - помечает маркерами ключевых врагов;
  2. Оператор (с 1 по 4 этап) - сбивает дебафф босса, уничтожает купол и тыкает на разные кнопки;
  3. Подавитель (на 3 и 4 этапе) - оглушает босса на определенное время.

Чтобы получить одну из данных ролей, вам необходимо убить врага с определенным маркером и подобрать дроп. Роли ака баффы можно передавать другим игрокам, используя терминалы (одновременно в терминале может находиться только 1 бафф).

Рекомендую также подбирать сундуки - первый находиться с правой стороны от финального купола во вступлении, а второй - между 2-ым и 3-м этапами прямо на джамп-платформе, там где решается паззл.

Подсказка: за прохождение рейда также можно получить наградной байк, если вы проведете все байки Падших от начала и до самого финала.

Вступление

Для начала вам нужно будет разобраться с парой противников по дороге к научному комплексу Брей. Обращайте внимание на дебафф метели и не допускайте, чтобы он набрал 10 тиков (в таком случае вы умрете; сбрасывать дебафф можно под куполами). Старайтесь двигаться от купола к куполу по данному маршруту:

Destiny 2 склеп глубокого камня прохождение 1 

Первый этап рейда

На первом этапе вас будут давить волны простых противников. Игрокам необходимо уничтожить 6 колб и отключить, таким образом, охранную систему. Воспользуйтесь максимально бурстовым оружием, чтобы пройти данный этап.

Колбы находятся почти по центру комнаты, разделенной на несколько секторов. Команде участников нужно разбиться на 3 группы по 2-3 Стража в каждой, плюс 1 боец должен отправиться в подвал. Механика действия следующая:

Игроки первых двух команд расходятся по сторонам, выбрав одного из участников на роль сканера.

Страж в подвале берет красный бафф и левого терминала, после чего двери в помещение закроются (открыть их можно только из самого подвала, если выстрелить по большим кнопкам).

Дальше, игроку в подвале нужно поочередно выстрелить в большие кнопки в следующем порядке:

Destiny 2 склеп глубокого камня прохождение 2 

После того, как игрок в подвале возьмет свой бафф, в другом помещении появится моб с желтым баффом. Убейте его и поднимите итем, после чего сообщите члену команды в подвале, какие кнопки отмечены желтым цветом.

Когда с этим закончили, "желтый" с темной стороны комнаты передает через терминал бафф игроку на "светлой" стороне, чтобы тот провел ту же процедуру с кнопками. Если пламя уничтожило кого-то из команды, воскресите его и закончите этап с кнопками.

Если все сделано правильно, в зале откроются колбы, по которым необходимо наносить урон. Действия игроков на данном этапе следующие:

После появления сообщения, "красному" нужно передать свой бафф через терминал кому-нибудь в верхней части склепа, взяв вместо него желтый бафф. Далее, "желтый" смотрит на предохранители, расположенные над терминалом, отметив, какой из них подсвечен желтым цветом. По нему вам и нужно стрелять, после чего переходим к следующему предохранителю.

Как только колбы закроются, вам придется повторить все процедуры с кнопками, снова обменявшись баффами.

Второй этап рейда

Когда с колбами будет покончено, предстоит сражение с боссом. Команде игроков нужно разделиться на 2 группы по 3 участника в каждой, определив, кто будет находиться на Земле, чтобы передать баффы напарнику в космосе. Всем остальным нужно приготовиться зачищать центра, правую и левую стороны от напирающих мобов.

Destiny 2 склеп глубокого камня прохождение 3 

Этап стартует после того, как кто-либо из игроков приблизится к фиолетовой сфере в центре локации. После этого вы увидите босса, его копий и кучу противников с разных сторон. Дождитесь, пока за боссом не появятся капсулы, активируйте их и улетайте в космос.

Теперь вам надо избавляться от противников, пока не появятся мобы с баффами (в космосе будет желтый, на Земле - красный). Выбив их, обменяйтесь через терминал (он находится неподалеку от босса), постреляйте по кнопка капсул, отправив их на Землю. Как только устраните всех прислужников, приготовьтесь наносить урон по боссам, утратившим неуязвимость.

"Желтый" должен определить, который из боссов подсвечен соответствующе - по нему и нужно всаживать весь урон. Когда противник будет устранен, расстреляйте шарик, а потом подберите фиолетовую сферу. Если этого не сделать за 40 секунд после устранения врага, случится вайп.

Когда босс будет убит, "желтый" должен через терминал передать бафф на Землю, так как теперь именно там стартует ДПС-фаза. Данную процедуру предстоит повторить 4 раза, после чего снова расправляемся с волнами противников и дожидаемся появления новых баффов.

Важно: игрок, который подбирает фиолетовую сферу, через определенный промежуток времени умрет. Чтобы этого не допустить, "красный" должен пострелять над шарик над головой напарника, выбивая дебафф. Его после этого нужно подобрать снова, чтобы обновить таймер обратного отсчета.

Бросать фиолетовые шары необходимо в воздушные шлюзы (двери открывает "красный", выстрелив по кнопке рядом со входом). Когда двери откроются, участник с дебаффом должен забежать внутрь, сбросить сферу и выбежать. Проход открывается лишь один раз за полную ДПС-стадию.

Если вы все будете делать правильно, вы опустите ХП босса до критической отметки. После этого игрокам с Земли необходимо отправиться в космос, так как там окажутся и остальные боссы, активирующие протоколы саморазрушения. Определив правильного врага с помощью баффа, стреляйте по нему, пока не опустите ХП до нуля.

Чтобы вовремя высмотреть нужного противника, оставьте игрока с желтым баффом в центре комнаты.

Третий этап рейда

Главная задача данного этапа - разместить заряды в специальных приемниках, которые располагаются в разных участках локации. Держа заряд персонажем, смотрите, чтобы значение отравления не достигло х10 - тогда ваш Страж погибнет. Чтобы этого не допустить, передавайте заряд между участниками рейда (желательно, не между носителями баффов).

Страж с желтым баффом должен определить, какие приемники подсвечены, и именно туда нужно отнести заряды. Сами заряды появляются в разных углах карты после звукового сигнала, и их нужно подобрать максимум за 5 секунд.

Destiny 2 склеп глубокого камня прохождение 4 

Кстати, теперь у вас будет еще один участник, но уже с синим баффом, и в его задачу будет входить стрельба по боссу в нужный момент. В трех точках в локации вы сможете увидеть дронов, под которыми расположена определенная зона. Вот в ней "синий" и должен находиться, стреляя по противнику и оглушая его (без этого заряды в приемники вы внести не сможете).

Важно: когда босс выпускает волну, деактивирующую бафф, вам нужно передать его другому Стражу.

Как только все заряды будут внесены в приемники, вам необходимо проследовать в люк, который откроется в центре комнаты. Бегите вперед к безопасной зоне, иначе случится неприятное.

Четвертый этап рейда

Теперь вам предстоит сражение с финальным боссом, для которого в идеале использовать оружие для дальнего боя.

Главной задачей является снова транспортировка зарядов в приемники и запуск ДПС-фазы. Как и в предыдущем этапе, нужный приемник определяет "желтый", при этом, получить заряды можно только на этапе, когда босс будет стрелять по вам фиолетовыми столбами. В это время у него загораются двигатели, и вам нужно расстрелять два, чтобы выбить нужный предмет.

"Красному" необходимо уничтожать фиолетовые сферы, которые возникают над головами случайных игроков. "Синий" же, как и раньше, оглушает противника, перемещаясь между 9-ю площадками под дронами. Да, тут тоже баффы могут "ломаться", так что готовьтесь передавать их тиммейтам через терминал.

Теперь, когда все заряды находятся в приемниках, наступает черед вносить как можно больше дамага в босса. Когда он окажется в центре локации, вокруг противника появятся два силовых поля. Чтобы наносить урон, вам нужно зайти внутрь, оказавшись как бы между двумя слоями - только в таком положении по врагу будет проходить дамаг. Босс будет вас периодически выталкивать из "зоны комфорта", так что придется снова прыгать внутрь куполов.

Процедуру нанесения урона и ношения зарядов придется повторять несколько раз, пока уровень ХП босса не опустится до критической отметки. Когда враг начнет телепортироваться, просто стреляйте по нему, пока здоровье моба не опустится до нуля. На этом этапе прохождение рейда "Склеп Глубокого камня" в Destiny 2 будет считаться завершенным.

15.12.2020 1 1493

Как сражаться с боссами в Mortal Shell?

Гайд построен на основе использования освященного меча из самого начала игры.

28.09.2020 0 400

Где найти акулу в GTA 5?

Охотимся за опасным хищником.

30.06.2020 0 1512

Где найти вертолет в ГТА 5

Хочешь вертушку в GTA V? Тогда, читай нашу статью и узнай, как ее получить.

24.04.2020 0 6341

Что такое Патрули в Destiny 2 и какие они бывают

Стоит ли тратить время на Патрули? Какие они бывают в Destiny 2? В чем их особенности? Об этом в статье подробнее.

10.04.2020 0 1456

Варлоки в Destiny 2: навыки и подклассы

В данном гайде вы сможете прочитать про Варлоков (их навыки и подклассы) в игре Destiny 2.

09.04.2020 0 1746

Destiny 2: Как получить “Крысиный король"

«Крысиный король» – это пистолет из Destiny 2, который относится к классу экзотического оружия. Данную категорию выгодно использовать для ближнего боя, так как пистолеты обладают высоким показателем скорострельности, но невысокой дальностью. Конкретно данная модель очень полезна всем, кто хочет максимизировать свой урон – оружие повышает его до 6 раз, в зависимости от количества вооруженных напарников рядом с вами. А еще и наделяет вам невидимости после убийства – чем не имба?

24.02.2020 0 2253

В игре Kingdom Come: Deliverance достаточно много побочных квестов, прохождение которых вам позволит получить ту или иную награду. В некоторых случаях это будет местная валюта и опыт, а в некоторых вам еще и ачивку соответствующую дадут.

24.02.2020 0 760

Destiny 2: классы персонажей

Разбор особенностей классов персонажей в MMOFPS Destiny 2

09.05.2019 0 8478

Как быстро заработать драхмы в Assassin's Creed Odyssey

В новой игре от Ubisoft под названием Assassin's Creed: Odyssey основной валютой являются драхмы. Заработок данной валюты особо актуален на самых ранних этапах, когда вы только-только начинаете проходить сюжет, и вам игра не предоставляет большого простора для заработка. Но в этом материале мы расскажем, как лучше всего монетизировать, так сказать, свое игровое время, получая в распоряжение достаточно денег для прокачки героя и получения лучшего обмундирования.

03.02.2019 0 4043