Гайд по оружию в Valorant - Топ (выбираем лучшее)

06.07.2020 0 Remimaru Valorant

Пока еще сетевой шутер Valorant от студии Riot Games является еще относительно свежей игрой, а потому разработчики постоянно проводят различные работы по изменению баланса. В том числе это касается и оружия, которое в проекте занимает значимую роль. Соответственно, читатели должны учитывать, что есть шанс, что данные в гайде могут со временем устареть.

В Valorant хорошее разнообразие огнестрела. В меню вы можете купить все, начиная от простых пистолетов и заканчивая убойными винтовками и пулеметами. Но есть, все же, в игре и наиболее оптимальные варианты для тех агентов, которые хотят быть максимально эффективными в бою.

Для начала расскажем о личном оружии в Valorant, которое доступно всем игрокам.

Пистолеты и личное оружие

Валрант пистолеты 

В игре есть пистолет Classic, который, хоть и является стартовым оружием, в умелых руках превращается в настоящую убойную вещь. Цельтесь в голову, и вы станете настоящей грозой серверов.

Shorty - обрез, стреляющий дробью. Эффективен на коротких дистанциях, но бесполезный на средних и дальних.

Frenzy - автоматические пистолет с большим разбросом пуль при ведении автоматического огня.

Ghost - полуавтоматический пистолет с глушителем, станет отличным помощником, если вы умело раздаете "по головам".

Sheriff - (аналог Desert Eagle из CS:GO) револьвер, который обладает огромным уроном и таким же большим разбросом пуль.

Пистолеты-пулеметы (ПП)

Валрант пистолеты пулеметы 

Stinger - оружие с высоким показателем скорострельности, но небольшим уроном. Лучше всего использовать на небольших дистанциях.

Spectre - ПП с глушителем, который имеет чуть меньший разброс пуль, чем аналог Stinger.

Дробовики

Валрант дробовики 

Bucky - убойная штука для ближнего боя, но из-за низкой скорострельности (и промахов) может стать для вас проблемой.

Judge - автоматический дробовик, который, в отличие от Bucky, может стрелять быстрее, но имеет более низкий показатель урона.

Автоматы и автоматические винтовки

Валрант автоматы 

Bulldog - самая дешевая модель по затратам, имеющая весьма посредственный урон.

Guardian - полуавтоматика без возможности стрелять беспрерывно. Однако, ведя огонь по одному патрону, вы нанесете огромный урон врагу и сможете убить с единственного попадания в голову.

Phantom - замена "Стражу", которая имеет глушитель и, соответственно, бесшумна, но обладает меньшим уроном. Лучше использовать для боя на ближней или средней дистанции.

Vandal - "золотая середина" между "Бульдогом и Стражем", обладает неплохим уроном, а также низким разбросом и не так критично проседает по дамагу на расстоянии.

Снайперские винтовки

Валрант снайперские винтовки 

Marshal - оружие, с которым лучше работать на средней дистанции. Прицел имеет одну кратность, а из-за специфика патрона ваншотнуть можно будет врага только при попадании в голову.

Operator - тот же "слон" из Couter-Strike, обладающий огромным уроном и прицелом с двойной кратностью. Ваш враг останется в живых только если вы попадете по ногам, но и то у него будет минимум здоровья.

Пулеметы

Валрант пулеметы 

Ares - очень хорошая штука для тех, кто хочет не беспокоиться о боезапасе, однако имеющий не такой уж и высокий показатель урона и отвратительный контроль прицела во время непрерывной стрельбы.

Odin - более дорогой аналог с большим уроном, но с ощутимым падением дамага на большой дистанции (рекомендуется работать вблизи или на среднем удалении от врага).

Лучшее оружие в Valorant

Валрант лучшее оружие 

А теперь давайте выберем лучшие варианты огнестрела, с учетом различных особенностей разных категорий.

Из штурмовых винтовок стоит отметить "Фантома"(Phantom). Ее плюсы:

  • Неплохой урон;
  • Высокая точность;
  • Хорошая скорострельность;
  • Бесшумная (имеется глушитель).

Правда, оружие дороже аналогов, а потому ее можно будет купить далеко не всегда. Предпочтительна на картах в местах, где вы будете сражаться с противником лицом к лицу.

Также не стоит обходить стороной "Вандала"(Vandal). Это оружие, хоть и имеет не особо емкий магазин, может похвастаться постоянным уроном на любом расстоянии. А потому, если вы не рветесь в бой в числе первых и предпочитаете отстреливать противников аккуратно и на расстоянии, то этот ствол - ваш выбор.

Из пистолетов выделяются "Призрак"(Ghost) и "Шериф"(Sheriff). Первый полезен на ранних этапах, когда у игроков нет большого запаса средств и, соответственно, брони, а потому убить с пистолета можно с одного попадания в голову. "Шерифа" стоит брать на более поздних этапах, когда все уже "с затаром", а потому важно выцелить врага с уложить его с одного "хэдшота".

"Приведение"(Spectre) - это также неплохой выбор, если у вас не так много денег, как хотелось бы. Конечно, с таким ПП вам придется всегда рваться в самую гущу боя, так как на средней и дальней дистанции он теряет свою эффективность. Но высокая скорострельность и хороший запас патронов делают данную модель универсальным оружием для большинства ситуаций.

Ну и, конечно же, самое лучшее оружие в Valorant - это "Оператор"(Operator). Убойная снайперская винтовка, которая стоит 4500 кредитов и поддается далеко не каждому игроку. Не важно, куда вы целите, ваш противник будет убит с одного попадания (только не по ногам, опять же). Обращаться с этой винтовкой нужно аккуратно, так как промах из-за низкой скорости перезарядки может стоить вам раунда.

Надеюсь, что теперь вы знаете об оружии Valorant чуть больше, чем раньше.

0
голосов

Поделиться:

Valorant
Windows
Valorant
Жанры: Shooter
Дата выхода: 2 июня 2020 года
Valorant представляет собой сетевой шутер от студии Riot Games, в котором игроки будут сражаться в командных матчах и выполнять разные задачи. В целом, данный проект можно назвать чем-то средним между Counter-Strike и Overwatch, совместив в себе особенности из нескольких разных франшиз. Вам на выбор в Valorant будут предоставлены герои с уникальными тактическими способностями, которые нужно будет использовать в бою в подходящее время. Конечно, не обойдется и без стандартного огнестрельного оружия, гранат и прочих боевых возможностей. За победы в боях вы будете зарабатывать валюту и очки ...

Tower of Fantasy

10 августа 2022 года

WindowsAndroidiOS

MMO, Fantasy

Tower of Fantasy