Показать меню
Регистрация Обратная связь Мы в Дзене
Гайд по билдам в Borderlands 3 (Амара, З4ЛП, Моуз, Зейн)

Гайд по билдам в Borderlands 3 (Амара, З4ЛП, Моуз, Зейн)

16.06.2020

Borderlands 3 - это продолжение легендарной игровой серии лутер-шутера с возможностью не только сделать себе уникальную пушку, стреляющую другими пушками. Еще тут можно слепить своего уникального персонажа, прокачав ему самые разные способности. И в этом гайде речь пойдет о том, какие лучше всего делать билды для героев в Borderlands 3, используя по максимуму все их сильные стороны.

Всего в игре 4 персонажа, и у каждого свои навыки и умения, поэтому они прокачиваются по-разному. Новички часто умения открывают как попало, это большая ошибка. Для развития персонажа рекомендуется выбрать стратегию и не отходить от неё, чтобы получить в сражениях преимущество.

Если у игроков есть сомнения в выбранной прокачке или недостаточно опыта, чтобы составить таковую, они могут применить данное руководство, в котором упоминаются лучшие билды в Borderlands 3. Здесь указывается, какой навык нужно открыт первым и почему он эффективен.

Билды Амары

Borderlands 3 билды Амары 

Амара - сирена, специализация - ближний бой. Применяя Фазовый транс, она уменьшает расстояние между собой и объектом. Ей нужно развивать умения, которые:

  • усиливают атаки;
  • повышают прочность;
  • увеличивают скорость передвижения и регенерации;
  • уменьшают зарядку щита;
  • понижают размер повреждений.

Навыки открываются за очки, каждый стоит определённое количество. Со 2 по 28 лвл нужно идти по ветке Драка. Далее по списку идёт Бунтарка. Немаловажным является Кулак Стихий. Первая оказывает влияние на ближний бой, вторая - на силу и наносимый урон, третья - для дальнего боя.

Borderlands 3 билд Амары 

Как только персонаж достигнет 2 лвл, на выбор предоставляются навыки, начинающиеся со слова Фазовый: для блокировки неприятеля подойдёт Плен, для чётко направленного взрыва - Бросок, для наибольшего урона и волны - Удар. Умение Личное пространство позволит сирене в ближнем бою нанести побольше урона, что поможет ей побеждать зверей. Чтобы здоровье восстанавливалось постоянно, рекомендуется Ясность ума. Важно понимать, что износ щита будет частым, посему о пополнении HP следует позаботиться особенно. После применения Удара целых 15 секунд ваш персонаж будет подвержен сильному урону; для уменьшения оного нужны Руки помощи.

Если прокачать полезное умение Найди свой центр, то героиня в ближнем сражении станет наносить двойной урон. А перезарядка щита и скорость, с которой Амара передвигается, увеличиваются при открытии Вдумчивости. Рано или поздно воительница встретит толпу врагов. Чтобы справиться с ними, понадобится коктейль из Разлома и Откровения. Опять же нельзя забывать об HP, для него открывается Крепкие корни, что увеличит показатель аж на 40%!

Воскрешению поспособствует Ангел-хранитель. Чтобы автоматически бить по атакующим оппонентам, потребуется Око за око. Стоит прибавить к урону, наносимому дамой в ближнем бою, 45%, потратившись на Двойной удар. Где-то внизу ветки находится Блитц, это пассивка, позволяющая персу совершить небольшой разбег и устроить врагу стихийный урон, если геймер нажмёт кнопку рукопашного сражения.

Снайпер из Амары так себе, но для развития дальнего боя и предназначается Кулак Стихий. Элементали нанесут на 40% больше урона, если открыть Внутреннюю сущность. Чтобы делать из противников факелы невзирая на применяемое оружие, нужны Огонь души плюс Переливание. Захватив противника в тиски, урон от оружия увеличивается, если развить Страх, также позволяющий автоматом перезаряжать ствол. Сюда же добавляется Неразборчивость, превращающая пули в резиновые. Зато они будут бить по оппонентам рикошетом. Кстати о блокировке врагов - для этого понадобится навык Добро с кулаками. Оружейный магазин станет больше на 20% при открытии Глубокого колодца. И наконец Амара может собирать кучу противников в одно место, чтобы расправляться с ними, если игрок откроет Обаяние.

Билды Моуз

Borderlands 3 билды Моуз 

Моуз - со здоровьем у перса не очень, и этим нужно воспользоваться. Поэтому открываются такие умения, как Тонкая красная линия, увеличивающая заряд щитов при малом состоянии HP, и Отчаянные меры - чем ниже здоровье, тем повышается наносимый урон. Но есть важный момент: при долгом ведении огня Железный медведь забарахлит, и период восстановления будет длительным. Поэтому умения надо выбирать так, чтобы улучшить его. Хорошо подойдёт Силовая арматура, позволяющая Рельсотрону нанести огромный AoE. Если же применять V-35 Гранатомёт, то при нанесении прямых ударов повреждения повышаются при открытии Кумулятивного заряда. Урон и % восстановления щита станут больше при Цепкой защите, а крит сможет запустить регенерацию щита при Обратной связи.

Borderlands 3 билд Моуз 

Чтобы причинять мощный урон, раскачивается ветвь Разрушительница. Это позволит взять в обе руки мощные боеголовки. Потенциал наносимых повреждений увеличивается как можно раньше. Бездонные запасы - множество боеприпасов, чтобы она не прекращала стрелять. Сначала применяется Миниган, затем Огнемёт. Персонаж сможет стрелять по врагам практически весь бой без передышки. Щит Возмездия даёт живучесть.

Для развития этих ветвей (кроме последнего) потребуется Cloud of Lead., позволяющий усилить получаемый врагами урон. Нельзя забывать о мехе, для него также предусмотрены некоторые "плюшки", например, Нержавеющая сталь. Чтобы увеличить проводимое в медведе время и уменьшить расход топлива, изучается Экономия.

На последних 10 лвл надо вкачать Scrappy для повышения скорости изменения оружия на другое, скорости, с которой переключаются режимы. Если же хочется, чтобы героиня могла бегать и стрелять, необходим Rushin 'Offensive. Для увеличения наносимого крита (20%) и повышения скорости стрельбы (15) изучается Scorching RPM’s.

Билды на Зейна

Borderlands 3 билды Зейна 

Зейн - рекомендуется побольше очков бросать в защиту. Лучше всего персонажу держаться от противников подальше. Отличный вариант - Мозгозаморозка, этот навык делает противников медленнее, пока они не становятся сосульками. Применяется в комбинации с Блюдом, что подают холодным. Тогда и щит с HP будут восстанавливаться, и кулдаун сбрасываться.

Borderlands 3 билд Зейна 

Для достижения эффекта нужны Передышка и в обязательном порядке приобретается Спокоен, холоден, собран.

Развивается ветка Под прикрытием, позволяющая слинять от оппонентов при наличии сомнений в исходе боя. Также потребуются некоторые умения из двух других - Наёмник и Двойной агент. Главная особенность - Цифровой клон, с которым можно поменяться местами. Хорошо выручает в крайних ситуациях.

Зейн гибок и универсален благодаря уникальной способности использовать два навыка действия сразу. У него много скилов. Барьер позволит установить таковой, герой и его команда смогут стрелять с повышенным уроном, а входящие пули блокируются. СТРЖ - вызывает автопилотник, достающий врагов постоянной стрельбой. Единственный недостаток перса - он не будет лучшим в одной области.

Беспилотник покупается на 2 лвл. На 3 открывается Жестокая инерция, позволяющая увеличить урон, наносимый оружием, когда оперативник быстро передвигается. Если же используется Зимний дрон, то аппарат будет замораживать неприятелей. Кроме того, желательно повысить скилы убийства, открыв Смерть идет по пятам. Некоторые соперники имеют свойство прятаться на возвышенностях. Достать и там их можно при изучении Всемогущего боеприпаса. При пустых щитах HP можно восстанавливать, имея открытое умение Высокомерие. Сделав из оппонента льдинку, из него вытягивается жизнь. В этом поможет навык "Оздоровительные процедуры".

Билды на З4ЛП

Borderlands 3 билды З4ЛП 

З4ЛП - робот-повелитель Зверей. Качества - невидимость, регулярное нанесение крита. К открытию обязательно умение Исчезновение. Рекомендуется изучать навыки, сокращающие время отката навыков, плюс увеличить его выживаемость. У него несколько петов, но Муравей-паук лучше всх, так как наносит стихийный AoE. Также питомец помогает роботу сопротивляться стихиям и восстанавливать HP. В особенности этому способствует Зализывание ран.

Borderlands 3 билд З4ЛП 

Робот превосходно стреляет из любого оружия. Это делает его очевидным выбором для прохождения игры в одиночку. Чтобы он мог вызывать питомца, нужна ветка Охотник. Во время маскировки наносит 3 критических выстрела. Также у него увеличиваются на 45 сек скорость передвижения и регенерация HP.

Навык Гамма Выброс позволяет в некоем месте создать разлом, через который живность перенесётся к противникам и нанесёт им ущерб радиацией. Фишка в том, что и питомец становится облучённым, увеличивается в размере и наносит дополнительный урон при атаке. Если животное умерло, применение умения оживит его в выбранном месте, дав 30% от здоровья, но время восстановления навыка действия будет 30 сек.

Создание билда 34ЛП более сложно, чем для других персонажей, потому что геймер улучшает не только персонажа, но и питомца, который в результате может вырасти до невероятно мощного и опасного спутника.

Если сосредоточиться на снайперских навыках, надо развивать в основном ветку Охотник. Это поднимет наносимый урон на расстоянии от оппонентов. Первое, что надо открыть - Яростная атака. Следующий пункт - Разгон. Обязателен к изучению Межпланетный Сталкер.

Существует много способов сделать из робота сильного одиночку, но самый интересный - повысить питомца до высокого уровня бога, что можно сделать благодаря комбинации веток Мастер и Сталкер. Здесь используется питомец Скаг и Гамма-всплеск, наносящий экстремальный урон. Нужна Свирепость, повышающая повреждения от персонажа и зверя. Затем Самовосстанавливающаяся система для большого запаса HP. Внутренняя энергия увеличит потенциал урона каждый раз, когда персонаж использует Всплеск. Дополняется Empathic Rage, повышающий повреждения во время активности Всплеска, и Выносливостью, усиливающей повреждения от продолжительности действия Всплеска за каждое убийство, производимое живностью. Таким образом, применяя Всплеск, можно постреливать иногда со стороны, в то время как Скаг уничтожает всех, кто находится поблизости.

Если необходимы экстремальный урон от оружия и крит, изучается Охотник за постоянством. Комбинация Немигающий глаз и Партизаны в тумане максимально улучшит крит. Не стоит забывать об эволюции своего питомца. Так например у паука появится бонус к наносимому им урону в размере 10%, плюс он сможет поджечь противников, которые по неосторожности оказались неподалёку от зверя.

Надеюсь, что мой небольшой гайд по билдам в Borderlands 3 помог вам разобраться в грамотной прокачке персонажей.

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Похожие новости
Здесь мы описываем решения ошибок в игре Gears Tactics, которые имеются на данный момент.
Воровство – это плохо, но только не для героев в РПГ Divinity: Original Sin 2. В данном проекте эта механика позволит существенно ускорить прокачку своего отряда, добыть массу полезных предметов и
Axe или Акс – это еще один герой из игры Dota 2, который в умелых руках представляет собой серьезную опасность для всех оппонентов. Большая часть чемпионов из возможного пика опасаются выходить
Любой персонаж в современных играх жанра МОБА может оказаться по-настоящему сильным в умелых руках. Однако существуют ситуации, которые становятся настоящим испытанием даже для мастеров, оттачивающих
Хоть GTA V Online и вышла достаточно давно, игроков все еще мучает вопрос по поводу того, как быстро и без лишних проблем прокачать своего персонажа. Данная процедура, как правило, отнимает много