Как получить хорошую и плохую концовку в Metro: Exodus

25.04.2020 0 1 625

Metro: Exodus – это та игра, которую еще до выхода одни возвеличили до звания культовой, а другие заранее предсказали громкий провал. В принципе, ни первого, ни второго не случилось, но проект все равно получился весьма запоминающимся, учитывая и тот факт, что его сделала не западная студия.

В Metro: Exodus, если вы не в курсе, есть несколько концовок: хорошая и плохая. В этом небольшом гайде я постараюсь рассказать, как достигнуть и первой, и второй, и стоит ли это, вообще, делать.

Как получить хорошую концовку в Metro: Exodus

Как получить хорошую концовку в Metro: Exodus 

Чтобы дойти до финала по пути «хорошего мальчика», вам просто нужно быть этим самым «хорошим мальчиком». То есть стараться не сеять страх и хаос, а решать все возникающие вопросы с НПС максимально бескровно.

Когда у вас появится выбор из вариантов расправиться с персонажем или помиловать его, выбирайте второе. Минимизировать жертвы можно, если стараться проходить задания по стелсу, не привлекая к себе лишнее внимание и не использовать летальное оружие. Конечно, совсем без перестрелок не обойтись, но и в них враги могут сдаться на вашу милость, а вы их просто пощадите.

К примеру, ниже я опишу часть ситуаций, в которых вам нужно сделать верное решение для получения хорошей концовки в сюжете Metro Exodus:

  • Оставьте в живых воинов на барже в Волге и на часовне.
  • Не добивайте раненых врагов в сражении за Маяк, а также обходитесь хорошо с рабами.
  • Пощадите солдат-сектантов и Князя.
  • В Тайге также постарайтесь не вредить членам племени, они проявляют агрессию в крайних случаях (и тогда их можно просто оглушить).

Если вы все сделаете правильно, то Дамир, Князь и Алеша смогут выжить. В самом конце именно они помогут главному герою пережить все невзгоды и вам покажут положительное завершение истории Metro: Exodus.

Как получить плохую концовку в Metro: Exodus

Как получить плохую концовку в Metro: Exodus 

А теперь давайте будем настоящим мудаком. Чтобы, что называется «заруинить катку» и получить худший финал истории, вам просто нужно убивать всех подряд. Не совершайте добрых поступков, посылайте своих напарников и не предпринимайте никаких действий для их спасения. Тогда в самом конце вас ждет не классический хэппи энд, а что-то совсем другое. Обойдемся без спойлеров :)

В любом случае, как проходить Metro: Exodus, решать только вам. Я лишь подсказал, как проще всего достичь того или иного финала.

Поделиться:

Metro: Exodus

Платформы: Windows | PlayStation 4 | Xbox One |

Жанры: Шутер

Дата выхода: 15 февраля 2015 года

Metro: Exodus - это сюжетное продолжение предыдущих частей знаменитой игровой серии, созданной по мотивам романов отечественного писателя Дмитрия Глуховского. Сюжет повествует нам о приключениях Артема и его друзей, которые прячутся в разрушенном московском метрополитене, ставшим единственной надеждой остатков человечества на выживание. В новой части Metro: Exodus нам предстоит отправиться в путь по территории бывшего СССР, посетив несколько примечательных мест. Главная цель - добраться до места, которое Артем с друзьями сможет назвать новым домом, и где все они будут чувствовать себя в безопасности. Геймплей Metro: Exodus - классический шутер, в котором нам предстоит воевать не только с людьми, но и с мутантами. Выполняя задания НПС, мы будем строить с ними отношения, а также стараться выжить в мире, где тебя хотят или просто убить, или просто сожрать.

КОММЕНТАРИИ