Divinity: Original Sin 2 – Гайд по воровству

24.02.2020 1 15 154

Воровство – это плохо, но только не для героев в РПГ Divinity: Original Sin 2. В данном проекте эта механика позволит существенно ускорить прокачку своего отряда, добыть массу полезных предметов и денег.

Вот только все это чревато, так как воров никто не любит. Свои вещи местные НПС хранят надежно, но у вас будет способ обойти защиту и присвоить чужое без каких-либо последствий. Для этого просто почитайте мой гайд по воровству в Divinity: Original Sin 2, которое содержит несколько полезных советов.

Во-первых, перед каждым актом воровства в игре рекомендую сохраняться. Не раз и не два бывают такие случаи, что кража оказывается неудачной и против вас ополчается целый город. Чтобы этого не допустить, юзайте сохранения.

Во-вторых, выбирайте лучшую позицию для кражи. В частности, это означает, что вам нужно переместиться за спину НПС с нужным предметом и присесть. А также посмотрите по сторонам и убедитесь, что за вами никто не наблюдает.

В-третьих, лучше всего сначала красть мелкие предметы, которые мало весят. За один раз вы можете украсть вещей весом не более 2 килограмм.

После того, как нужная вещь переместится в ваш инвентарь, постарайтесь поскорее ее там обнаружить. После этого дропайте ее на землю, а после – поднимайте. Не важно, где вы выбросите украденное, даже если рядом с НПС, которому вещь изначально и принадлежала.

Зачем нужна такая сложная манипуляция? Тут все просто, как только НПС обнаружит, что его обокрали, он сразу же начнет искать вещь. И, пошуршав в ваших карманах, он не обнаружит имущества и успокоится. А вы сможете спокойно подобрать вещь с пола, избежав лишних проблем.

Если выбрать вещь вовремя не получится (обычно на все про все у вас есть несколько секунд после кражи), то с НПС придется сражаться или тратить деньги на подкуп. Согласитесь, не очень рационально, особенно если речь идет о не слишком ценных вещах. Еще можно воспользоваться убеждением, но для действенного использования этот навык должен быть очень хорошо прокачан. Что тоже иногда бывает неудобно, особенно если вы только начинаете свой путь в Divinity: Original Sin 2.

Вот, в принципе, и все секреты и советы, как вам лучше всего красть вещи в этой игре. Будьте аккуратны, далеко не всегда стоит рисковать, даже если вы абсолютно уверены в своем успехе. Иногда лучше побегать и покачаться, а потом вернуться вновь, дабы минимизировать риски оказаться вне закона или, вообще, расстаться с жизнью.

Divinity: Original Sin 2 – гайд по воровству 

Поделиться:

Коментарии

  1. пишет 4 апреля 2020 09:18
    еще проще котёл на голову надеть))