Показать меню
Регистрация Обратная связь
Гайд по лошадям в Red Dead Redemption 2

Гайд по лошадям в Red Dead Redemption 2

04.02.2019

В игре Red Dead Redemption 2 про Дикий Запад вашим лучшим другом и верным спутником по сюжету станет скакун. Он выполняет задачу перемещения по игровому миру и может служить источником дополнительного дохода, который вы в дальнейшем сможете потратить на обновление экипировки. В этом гайде мы расскажем основные моменты поиска, призыва и эксплуатации животного, дабы вы знали обо всех нюансах обращения с ним.

Покупка лошади и возвращение потерянного скакуна

Если вы потеряли из виду своего скакуна или конь попросту от вас убежал, то лучше всего приобрести нового, чем заниматься приручением. Практически в каждом населенном пункте в Red Dead Redemption 2 располагается конюшня, где вы сможете за символическую плату обзавестись новым маунтом. Здесь же вы сможете купить амуницию для коня и различные расходные ингредиенты.

Всего у вас может быть 4 скакуна. Один из них будет вас сопровождать по геймеплею, а тройка других находятся в стойлах до момента, когда они вам потребуется. В конюшне вы можете провести различные косметические изменения (сменить окрас лошади), посмотреть основные характеристики и максимально возможный уровень.

Стоимость лошадей следующая (в зависимости от породы):

  • Тягловые обойдутся вам в сумму 120-130 долларов;
  • Верховые (самые дешевые) стоят от 15 до 50 долларов;
  • Гоночные с высоким показателем предельной скорости – от 130 до 440 долларов;
  • Боевые – от 140 до 440 долларов;
  • Гибридные – стоят 925-950 долларов;
  • Арабские (самые дорогие скакуны в игре) обойдется вам в сумму от 1050 до 1250 долларов.

Чуть ниже мы расскажем, как вы сможете добыть самую хорошую лошадь Арабской породы.

Выбираем коня

В игре для выполнения различных задач вы можете выбрать лошадь, оптимально подходящую по параметрам. Каждая порода имеет свои бонусы при выполнении какой-либо работы. К примеру, для простой верховой езды по локациям рекомендуется использовать Теннеси Уокерс, Морганс, Кентуки Шолтерс – данные скакуны наиболее распространенные и дешевые ездовые варианты.

Для перевозки повозки и пассажиров лучше всего выбрать бельгийскую породу, Саффолк или Шейрс. Если вам не важна скорость, а имеет значение выносливость, то берите «крестьянские» варианты: Аппалузскую породу, Вормбланд или Американ Пэйнт. Отличными показателями скорости и разгона обладают лошади для скачек: Нокота, Турубред и Американская скаковая. Но с такими скакунами не надейтесь на высокое здоровье и приличную выносливость.

Максимальным здоровьем и выносливостью обладают «боевые» породы: Андалузский Благ и Халббред. Наиболее сбалансированные по всем показателям – это мустанги, Туркоман и Миссури Фокс Троттер. Такие маунты подойдут и для продажи, и для повседневного использования.

Наиболее дорогая и востребованная порода – Арабский скакун. Они обладают максимальными характеристиками и отлично справляются с целым набором задач.

Выбирать скакуна необходимо, исходя из вашего стиля игры. Если вы не любите участвовать в перестрелках, то лучше всего определить для себя наиболее быструю и выносливую лошадку. А для любителей пострелять необходимо выбрать животное, имеющее максимальный показатель здоровья.

Призыв скакуна и уровни

Если вы потеряли свою лошадку из поля зрения, то можно ее призвать. Правда, тут имеется ограничение – скакун должен находиться от вас не дальше определенного расстояния, иначе призыв не удастся. Издав свист (необходимо нажать кнопку «вверх» на крестовине вашего геймпада), вы сможете призвать верного друга практически в любое место (но в банк или в салун он за вами, к сожалению, не пойдет, а будет околачиваться где-то рядом с входом).

В игре Red Dead Redemption 2 существует система преданности, которая включает в себя 4 разных уровня прокачки. С получением очередного лвла преданности доверие скакуна к своему хозяину будет вырастать, соответственно, и будет увеличиваться максимальное расстояние для призыва. Помимо прочего, уровни улучшают и следующие особенности лошадки:

  1. Она перестает бояться сложнодоступных мест.
  2. Скакун будет способен преодолеть более глубокие водоемы.
  3. Животное не испугается выстрелов или появления хищников.

Также растут характеристики: предельная скорость, здоровье и разгон.

Чтобы увеличить уровень доверия между вами и животным, необходимо проводить с ним как можно больше времени, на начальных этапах успокаивать, очищать от грязи и стабильно кормить. Чем дольше вы будете кататься на определенном маунте, тем быстрее заработаете его доверие!

Чистка лошади

По мере прохождения заданий ваш скакун может загрязниться. Это не просто визуальный эффект, а особенность, негативно влияющая на основные характеристики маунта (Артур Морган, кстати, тоже может вываляться в грязи, из-за чего меткость и выносливость персонажа упадут). К тому же, вы не сможете завоевать доверие скакуна, если не будете за ним ухаживать.

Очистить лошадь от грязи можно несколькими способами: завести ее в воду (в реку или в водоем) или использовать щетку. Первый способ наиболее простой, но для большего реализма разработчики игры предусмотрели возможность выполнять такую работу вручную. Получить щетку вы сможете после выполнения задания «Уходит с уязвленным самолюбием» (предмет достанется вам абсолютно бесплатно). Но ее можно и купить в ближайших конюшнях, если вы не хотите заморачиваться с квестом.

Еще один способ ухода за конем – плата конюху. За деньги вашу поняшку не только почистят, но и вылечат, да и основные характеристики после такого мероприятия немного повысятся. Решайте сами, как поступить удобнее всего.

Кормление и воскрешение

Стабильное кормление лошадки – залог ее продолжительной жизни и один из способов повысить показатель преданности. Правда, особо усердствовать в этом вопросе не рекомендуется, так как ваш скакун может получить дебафф к основным характеристикам из-за ожирения.

Наиболее питательным кормом, который всегда рекомендуется носить с собой, является:

  • Яблоко;
  • Сено;
  • Овсяные лепешки.

Это наиболее практичные и сытные ингредиенты, которые существенно повысят характеристики лошадки и насытят ее на долгое время. Ради разнообразия вы можете иногда угощать лошадку сахаром или леденцами, но практичной пользы от такого корма нет. Для повышения преданности сгодиться, но кормить такими продуктами нужно периодически, а не регулярно.

Что касается смерти коня, то она здесь перманентная. Если вы потеряли скакуна, то можно его «вернуть», загрузившись на последнем сохранении, однако ваш герой утратит весь прогресс. Чтобы не допустить такого, рекомендуется всегда иметь при себе предмет Horse Reviver, являющийся целебным веществом для вашего четвероногого товарища. Одна бутылочка вам обойдется в 10 долларов, а использовать ее необходимо в тех случаях, когда лошадь получила тяжелое ранение.

Основными ситуациями, которые могут привести к такому ранению, служат:

  • Столкновение на скорости с деревьями и прочими неразрушаемыми объектами в Red Dead Redemption 2 (лучше не пересекать густую лесную чащу галопом);
  • Тяжелые раны, полученные от нападающего хищника (волка, медведя);
  • Ранение от пуль ваших врагов;
  • Падение с большой высоты.

Прокачка лошади – весьма трудоемкий процесс, так что мы вам советуем искать безопасные пути спуска с возвышенности и аккуратное обращение с маунтом во время перестрелок (в таких ситуациях ее лучше, вообще, не призывать).

Приручение дикой лошади

Перед тем, как заняться приручением определенной дикой лошади, необходимо ознакомиться с ее основными характеристиками. Они отобразятся, когда вы приблизитесь к животному на близкое расстояние и зажмете кнопку LT и нажмете RB. Чтобы не спугнуть коня, необходимо красться максимально тихо и медленно, иначе животное вас испугается и убежит (а в худшем случае, лягнет копытами и отправит на точку спавна).

Приближаясь к коню, удерживайте L2, дабы не терять фокус. Когда приблизитесь на максимальное расстояние, внизу экрана появится специальная шкала, отвечающая за уровень беспокойства лошадки. Когда заполнение шкалы завершится, нажмите Х. Вы увидите специальную пометку «Оседлать», после чего зажимаем Y и прыгаем на коня. После этого вы будете участвовать в небольшой мини-игре:

  1. Направляем левый стик вниз, как только герой окажется на лошади.
  2. Направляем лошадь в противоположную сторону от той, в которую она сама двигается.
  3. После успешного приручения появится соответствующее уведомление.

Когда завершите игру, достаньте из инвентаря седло и поместите его на скакуна – это означает завершение процедуры.

Если у вас к этому моменту была другая лошадь, то ее необходимо отвести в стойло, чтобы скакун не сбежал.

Получаем Арабского скакуна

Как мы говорили выше, Арабские скакуны являются самыми востребованными и сбалансированными конями в игре Red Dead Redemption 2. Если вы не хотите заморачиваться с поисками, то можно купить такого коня в конюшне, но за данную породу с вас попросят весьма солидные деньги. Да и, чего греха таить, ручное приручение животного имеет свой шарм, так что большинство игроков предпочитают находить и завоевывать доверие дикого коня.

Самым интересным и востребованным конем является белый жеребец. Он водится на берегу озера Изабелла в Амарино.

Если вы прибыли на место и не обнаружили лошадь, отправьте Артура Моргана поспать на определенное время. После повторного визита существует максимальная вероятность отыскать животное.

Редкого мустанга (также один из наиболее интересных экземпляров) можно найти на холмах Рио-Браво, если спускаться по местности Рио-дель-Робо-Рок. Поймать его достаточно просто, важно – обнаружить искомое животное на месте.

Уайт Американ Пэйнт также интересен своими характеристиками. Его отличительной чертой являются белые пятна на теле, которые легко выделяют скакуна среди сородичей. Правда, данная порода никак не привязана к местности и может появляться в любых локациях Дикого Запада Red Dead Redemption 2. Так что, прогуливаясь по окрестностям, не забывайте смотреть по сторонам. Возможно, где-то рядом пасется один из лучших скакунов в игре!

Несколько особенностей коней в Red Dead Redemption 2

Все уже успели оценить внимание к деталям, которое проявили сотрудники Rockstar Games при разработке своего великолепного проекта. Особое внимание геймеров еще на этапе тестирования Red Dead Redemption 2 вызвал такой элемент скакунов, как их гениталии. Даже сами представители студии отмечали тот факт, что данная часть тела животного имеет свою физику и меняет, так сказать, свои размеры в зависимости от погоды. Вот такой нам замечательный мир подарили авторы GTA, за что мы им искренне благодарны!

0
0
Похожие новости
В игре Red Dead Redemption 2 маски выполняют одновременно 2 задачи: служат косметическим дополнением к образу вашего героя и помогают вам оставаться неузнанным при совершении каких-либо преступлений.
А вот и первые пасхалки подъехали. Пользователь YouTube под ником ZacCoxTV выпустил ролик, который демонстрирует забавный баг игры , позволяющий попасть в Мексику - один из регионов первой части.
Red Dead Redemption 2 – это не просто игра. Разработчики из студии Rockstar выпустили самый настоящий симулятор преступника Дикого Запада, предоставив игрокам возможность исследовать огромный
Глава Take-Two поделился своими мыслями о проекте. Журналисты GameInformer пообщались с главой Take-Two Interactive Штраусом Зельником. Сотрудники издания поинтересовались у Зельника, сможет ли новая
Rockstar показала свежие скриншоты проекта. На новых скриншотах можно увидеть проработанных героев, игровые локации и некоторые ситуации. Естественно, сеттинг - Дикий Запад. Релиз проекта состоится
Что Rockstar показала на этот раз? Новый трейлер переносит нас в мир 1899-го года, когда Дикий Запад был практически спокоен, а люди с револьверами стали быть всё менее и менее популярнее. В этой
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?