Показать меню
Регистрация Обратная связь
Assassin's Creed Odyssey — как получить лучшую концовку

Assassin's Creed Odyssey — как получить лучшую концовку

03.02.2019

В игре Assassin's Creed: Odyssey от Ubisoft есть несколько вариантов окончания сюжетной кампании. По мере прохождения сюжета вы будете выбирать определенные варианты в диалогах, которые или не будут иметь существенного влияния, или напрямую воздействуют на окончание сценария. В этом материале мы обозначили для вас наиболее оптимальные варианты ответов в диалогах, которые в итоге приведут к самой лучшей концовке. Ну, и да, предупреждаем сразу, здесь полно спойлеров, так что решайте сами, проходить ли сначала игру, получая рандомную концовку, или сразу следовать нашим подсказкам.

Всего существует девять различных вариантов окончания сюжета в Assassin's Creed: Odyssey. Всего сюжетная линия делится на три отдельные ветки: Одиссея, Врата Атлантиды и Из Тени. Большинство особо важных решений вам придется принимать во время прохождения Одиссеи, но мы крайне рекомендуем пройти все главы, так как, к примеру, поиски ответов на вопросы о том, что связывает Кассандру и Алексиоса, также будут весьма интересны. Не менее чем та же самая Одиссея…

Главные решения принимаются в направлении, связанном с непосредственными родственниками главных действующих персонажей. Всего тут насчитывается шесть сюжетных выборов, которые в конце приведут к тому, что никто из основных героев не умрет. Конечно, помимо очевидных решений, сохраняющих жизни главных героев, Николаоса, Деймос и так далее, имеются и не такие очевидные варианты. Среди них мы можем отметить следующие:

  • Сообщите Николаосу, что Деймос нуждается в его помощи;
  • Откажитесь сражаться с Деймос в конце игры;
  • Пообещайте Миррин сохранить жизнь Деймос от поползновений со стороны участников Культа Космоса;
  • Сохраните жизнь Николаосу в финале;
  • Скажите Деймос, что персонажем пытаются манипулировать участники Культа Космоса (это приведет к тому, что Деймос заявит, что «не является марионеткой культа»);
  • Пощадите Стентора.

Теперь мы постараемся разобрать все детали перечисленных выше вариантов, что поможет вам дойти до них грамотно и получить лучшую концовку сюжета из всех возможных.

Сохранение жизни Николаоса в конце 2-ой главы

Вне зависимости от того, выбрали ли вы женского персонажа или играете мужчиной, во 2-ой главе вы встретитесь с тем, кто пытался сбросить вас со скалы в самом начале. Чтобы встреча состоялась, вам необходимо оказать помощь Стентору в сражении против Афин за регион под названием Мегарид.

Когда стартует миссия Последний рывок, ваш персонаж будет выступать на стороне воинов Спарты в борьбе за территорию. Тут необходимо максимально быстро убивать вражеских воинов, уменьшая синюю шкалу до того момента, пока красная шкала не опустилась до нуля. Больше всего влияния вы получите, если будете расправляться с вражескими капитанами (они будут помечаться желтыми маркерами). После завершения битвы пообщайтесь со Стентором и отправляйтесь на встречу с Волком.

Когда встретите Николаоса, игра предоставит вам два варианта на выбор: сказать, что пришли отомстить или сказать, что пришли за ответами. В первом случае вы убьете мужчину, а во втором сохраните его жизнь. Только в случае выбора варианта с пощадой Николаоса вы встретитесь в будущем и сможете уговорить его помочь Стентору.

Обещание Миррин и встреча с Демос

После первого посещения Кузни, в которой вы сможете улучшить свое копье, на выходе вас встретит Деймос. Тут опять вас встретят диалоги, которые могут привести или к смертельному поединку, или к более спокойной беседе между героями. Просто сообщайте Деймосу, что намереваетесь уберечь своих родственников от членов Культа Космоса, так как знаете, что фанатики манипулируют несчастными.

Если все прошло успешно, чуть позже ваш герой (или героиня) встретит Миррин. В разговоре с ней необходимо завести речь о Деймос и сказать, что у вас нет намерений мстить, а, опять же, имеется желание расправиться с Культом. Вам изначально может показаться, что беседа с матерью ни на что не влияет, но именно это решение относится к шестерке самых значимых в игре.

Мирный разговор со Стентором и убеждение Николаоса о помощи последнему.

В один момент вам выдадут задание, в котором армии Спарты потребуется вступить в бой против афинян за регион Беотия. Вражескими отрядами руководит Стентор, так что вам потребуется сначала выиграть сражение. Для этого уничтожьте командиров (всего их четыре штуки), что существенно ослабит войска неприятеля.

Когда вы будете на пути к четвертому чемпиону Афин, вас встретит Николаос (встреча состоится, только если вы его пощадили ранее). В разговоре с ним необходимо проявить напор и убедить его помочь Стентору, иначе поединка не избежать. Вновь возвращаемся к сражению, теперь можете никого не щадить. В конце к вам обратится Стентор и предложит выяснить отношения в поединке. В это время на сцене появится отец, который поможет разрешить спор между сводными братьями миром.

Убедить Деймос в том, что члены Культа Космоса ею/им манипулируют

Во время одной из глав вы увидите сцену, в которой на Деймос падает дерево. Вы можете спасти персонажа, и это в будущем повлияет на концовку. Вы попадете в плен, после чего между героями состоится беседа. Именно здесь вам необходимо убедить Деймос в том, что Культ ею/им манипулирует. Для этого выбирайте следующие диалоговые варианты:

  • Это было пророчество;
  • Наша мать искала нас;
  • Она думала, что ты мертв (или мертва);
  • Меня тоже бросили.

После окончания беседы появится Клеон. Если вы выбрали все варианты правильно, Демос скажет ему фразу «я не твоя кукла». В случае если этих слов не прозвучало, то значит, вы выбрали какой-то неверный вариант. Для этого можете перезагрузиться и попробовать провести беседу иначе.

Отказаться от сражения с Деймос

После того, как вы лично разберетесь с Клеоном, ваш персонаж вместе с матерью отправится на знакомое место – вершину горы, где начинался сюжет Assassin's Creed: Odyssey. И здесь вы столкнетесь с Деймос, с которой (с которым) можно будет подраться. Но таким образом вы не получите лучшей концовки, во время беседы рекомендуем выбирать те варианты, которые не будут вызывать агрессию у собеседника.

Если вы решите отдать Деймос копье Леонида, ваша семья воссоединится. Всех своих родственников вы увидите, когда вернетесь в дом и застанете сестер и братьев за обедом. К слову, все другие концовки будут отличаться от этой не слишком значительными элементами, просто за столом кто-то будет, а кого-то не будет (в зависимости от того, чью жизнь вы захотели сберечь, а кого не пощадили). Вот, в принципе, и все, вы заработали самую лучшую концовку в игре Assassin's Creed: Odyssey.

0
0
Похожие новости
Релизный трейлер новой части Assassin's Creed. Разработчики выкатили трейлер, в котором главные герои слушают предсказание пророка. Ясновидящий говорит, что их ожидает скучная жизнь на маленьком
Некоторые подробности дополнительного режима. Свежее превью игры от IGN показало , что разработчики сделали дополнительный режим, в котором на карте и компасе нет отметок заданий и других маркеров.
Больше информации об интерактивных диалогах. Одна из ключевых особенностей игры - интерактивные диалоги, поэтому творческий директор Джонатан Дюмонт решил рассказать подробнее об этом. Мы не хотим,
Немного свежих подробностей. В новой части Assassin ожидается больше возможностей по сравнению с Origins. Всё, в первую очередь, из-за смещения игровой концепции в сторону RPG, попутно предоставляя
Разработчики рассказали больше о системе выбора. Разработчики сообщили, что они в игре уделили большое внимание проработке вариативности квестов и влиянию решений игрока на исход самих заданий и даже
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?