Объект SCP-999: Щекоточный монстр

29.03.2021 2 3 118

Сегодня у нас на рассмотрении отчет, посвященный объекту SCP-999, получившему прозвище Щекоточный монстр.

SCP-999 находится в Зоне содержания под постоянным контролем персонала фонда. Он представляет собой аморфную массу прозрачной слизи, которая постоянно меняет свою форму. Вес объекта - 54 килограмма, в состоянии покоя он превращается в полусферу, покрытую прозрачной мембраной.

Химический состав, из которого состоит SCP-999, науке не известен. В нем без труда растворяются различные органические вещества, которые служат для Щекочущего монстра пищей (персонал класса D, наблюдающий за SCP-999, приносит еду в камеру дважды в день). Чаще всего питается сладким, особенно любит конфеты M&M`s и печенье Necco.

В целом, SCP-999 не представляет особой опасности для человека и является чем-то вроде аномального существа, по поведению схожего с собакой. При приближении человека SCP-999 бурно реагирует, проявляя возбуждение и радость. При близком контакте объект "обнимает" человека несколькими ложоножками, издавая при этом приятный аромат (запах отличается от того, с кем именно слизень сейчас взаимодействует).

Любимой игрой SCP-999 является "щекочущая борьба", во время которой объект обволакивает человека с головы до ног и начинает щекотать. Монстра можно остановить, отдав четкий приказ, но иногда он может и не послушаться, что несколько раз становилось причиной травматизма сотрудников фонда. Однако явного преследования цели нанести вред персоналу SCP-999 не проявлял, исследователи сделали выводы, что он попросту "заигрался".

Особую "любовь" SCP-999 проявляет к людям, которые находятся в подавленном или депрессионном состоянии. Прикоснувшись к ним, аномалия производит некий эффект, который существенно улучшает самочувствие человека, возвращает ему бодрость и радость жизни. Ученые, исследовавшие SCP-999, выдвигали Совету О5 предложение использовать объект в качестве антидепрессанта.

SCP-999: Щекоточный монстр 1 

Данные эксперимента SCP-999-B, в котором объект взаимодействовал с SCP-682:

SCP-999 выпущен в зону сдерживания SCP-682. SCP-999 сразу же подползает к SCP-682.

999: (ликующее бульканье)

682: (неразборчивое бормотание, рык) Это что такое?

SCP-999 подползает к SCP-682, прыгает перед ним словно собака и издаёт высокий визгливый шум.

682: (стон) Отвратительно…

SCP-682 немедленно наступает на SCP-999, полностью расплющивая его. Наблюдатели собирались прервать эксперимент, как вдруг SCP-682 опять что-то говорит.

682: (ворчит) Хммм? (неразборчиво), что это… (низкий шум, похожий на тихое хихиканье), мне так… хорошо…

Видно, как SCP-999 выбирается из-под пальцев ноги SCP-682, ползет по его боку, обвивается вокруг его шеи, после чего закрепляется и начинает мягко гладить его ложноножкой. По всей морде SCP-682 медленно расползается широкая ухмылка.

682: (сдавленное хихиканье) Я себя чувствую таким… таким… счастливым. Счастливым… (смех) счастливым… счастливым…

SCP-682 повторяет слово "счастливым" в течение нескольких минут, его смех становится безостановочным. Всё ещё смеясь, SCP-682 начинает кататься на спине и бить хвостом по полу с большой силой.

682: (ревущий смех) Остановись! Прекрати щекотать! (продолжает смеяться)

SCP-682 и SCP-999 продолжают "щекоточную борьбу”, пока SCP-682, наконец, не сдается и, похоже, не засыпает с улыбкой на морде. Через пятнадцать минут два сотрудника класса D входят в комнату, чтобы забрать SCP-999. Когда SCP-999 уводят, SCP-682 немедленно просыпается и испускает из своего тела волну неизвестной энергии, при этом маниакально смеясь.

У всех людей, попавших в поле действия волны, начинается припадок, сопровождающийся неконтролируемым смехом, что позволяет SCP-682 сбежать и убить всех на своём пути. Тем временем SCP-999 быстро спасает всех людей, каких может, и уносит их в безопасное место, где они могли бы оправиться от "волны смеха SCP-682", в то время как агенты подавляют и производят повторную постановку SCP-682 на содержание.

Несмотря на этот трагичный случай с SCP-682, SCP-999 не испугался ящера и всем своим видом показывал, что снова хочет "поиграть" с SCP-682. SCP-682, однако, заявил: “Будет лучше, если этот мелкий вонючий [неразборчиво] [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и сдохнет".

После проведения эксперимента наблюдающий специалист заявил следующее: "Хотя эксперимент был неудачен и закончился трагически, это была самая забавная вещь, которую я когда-либо видел. Я никогда не думал, что доживу до такого дня, когда я назову SCP-682 "милашкой". Пожалуйста, пришлите мне копию записей с камер наблюдения как можно скорее".

Поделиться:

Коментарии

  1. SCP -999
    пишет 20 июля 2021 11:53
    спасибо за информацию :)
  2. НАСТЯ
    пишет 19 апреля 2021 20:52
    Круто спасибо за информацию

Вам будет интересно