История Саб-Зиро из Mortal Kombat

25.01.2021 0 190

В этой статье я расскажу о Саб-Зиро - одном из самых давних и каноничных персонажей игровой серии файтингов Mortal Kombat.

Саб-Зиро, которого мы видим в современных играх, носит имя Куай Лиэнг и является младшим братом Би-Хана - другого бойца клана Лин Куэй. В детстве они были похищены у своей семьи и вывезены в Китай, где воспитывались в храме в качестве будущих наемных убийц.

Роль в каноничной истории Mortal Kombat

Mortal Kombat Саб-Зеро 1 

Когда стартовали события "Смертельной битвы", Би-Хан был нанят злобным колдуном Куан Чи для выполнения важной миссии. В ней также участвовал Ханзо Хасаши по прозвищу Скорпион. Он являлся представителем враждующего с Лин Куэй клана, которого Куан Чи решил стравить с Саб-Зиро, чтобы узнать, кто из них лучший боец. Попутно весь клан Ширай Рю был уничтожен вместе с семьей Хасаши, из-за чего последний объявил Лин Куэй войну.

После смерти Би-Хана его титул перенял Куай Лиэнг - именно он принимал участие в борьбе против Внешнего Мира и лично Шан Цунга, которого поклялся убить. Попутно он познакомился с двумя шаолиньскими монахами, Лю Кенгом и Кунг Лао, вместе с которыми противостоял Шао Кану и его армиям таркатанов. Между бойцами установились не то чтобы дружеские, но достаточно тесные отношения, которые позволили им часто сотрудничать в общих вопросах, противостоя коварным врагам из иных измерений.

Mortal Kombat Саб-Зеро Сайрек Сектор 

К сожалению, весь клан Лин Куэй в отсутствие Саб-Зиро нерадивый Грандмастер превратил в киборгов. Процедуре "кибернетизации" подверглись и близкие друзья и соратники Куай Лиэнга - воины Сайрекс и Сектор. Не избежал печальной участи и ближайший соратник Саб-Зиро, Смоук, но, в отличие от предыдущих двух соратников, ему удалось сохранить воспоминания о былой жизни и не стать послушной марионеткой.

Со временем Саб-Зиро удалось завоевать титул Грандмастера и стать главой Лин Куэй. Легендарный морозный ниндзя принялся восстанавливать былое величие своего дома, нанимая перспективных бойцов со всего мира. Одним из таких воинов стала Фрост, имевшая практически идентичные способности со своим учителем. Она быстро доказала свое мастерство, и Грандмастер приблизил ее к себе, желая воспитать прямую наследницу, готовую продолжить дело клана. Однако Фрост всегда выделялась крайне буйным характером и непослушным нравом, и по этой причине Саб-Зиро так и не удалось контролировать ее действия.

Но на войне с Внешним Миром участие Саб-Зиро в событиях Mortal Kombat не заканчивается, ведь в будущем Земному Царству стал угрожать падший бог Шиннок, который всегда строил планы поработать человечество и развязать войну с остальными старшими богами. Вместе с этим Куай Лиэнгу пришлось иметь дело с Нуб-Сайботом - темной сущностью, сформировавшейся из извращенной души его старшего брата, оказавшейся во власти Преисподней.

Саб-Зиро в новой хронологии

Mortal Kombat Саб-Зеро киборг 

В целом, участь Куай Лиэнга в переосмыслении от Nether Realm вначале не очень отходит от канона - он также разыскивает убийцу своего старшего брата. Со Скорпионом Саб-Зиро встречается на Колизее Кана, когда отправляется по следу Ханзо Хасаши во Внешний Мир. Там ему удается победить успевшего умереть воина Ширай Рю, но добить своего противника морозный ниндзя не успевает, ведь на арене появляются Сайрекс и Сектор.

Заключив с Шао Каном договор о союзе, киборги забирают Саб-Зиро на Землю, где над ним проводят процедуру кибернетизации. Превратившись в робота, он некоторое время выполняет распоряжения Грандмастера Лин Куэй, но из-за действий Сони Блейд и Джакса Бриггса, Саб-Зиро удается восстановить контроль над своим сознанием.

В последующем Саб-Зиро погибает и снова воскресает, но уже в своем изначальном человеческом облике в качестве противника прошлых соратников, став ревенантом Куан Чи. Рейдену удается в будущем снова освободить волю Куай Лиэнга, после чего он выполняет уже приказы бога грома Рейдена.

Одним словом, судьба Саб-Зиро-младшего всегда была непростой. Вся его жизнь строилась вокруг битв и сражений, большая часть которых заканчивалась для него новыми потерями.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

История объекта SCP-049: Чумной доктор

SCP-049: Чумной доктор - это загадочный объект, который был обнаружен агентами фонда на юге Франции, неподалеку от Монтабана. В данной статье я постараюсь рассказать о нем детально, раскрыв интересные факты об одном из самых известных и безумно опасных существ, находящихся на содержании в Зоне 19.

06.01.2021 6 1143

История Китаны из Mortal Kombat

Хотите узнать, кто такая Китана, и какую роль она исполнила во вселенной Mortal Kombat? Читайте представленный материал, в котором вы найдете ответы на все вопросы.

04.01.2021 0 502

История Джуди Альварес из Cyberpunk 2077

Лучший брейндансер Найт-Сити.

15.12.2020 0 2757

Про убежища в Fallout 4: где находятся, какие эксперименты проводились, что можно найти

Описание всех укрытий, которые вы можете посетить.

31.08.2020 2 1706

Когда отечественный игропром "мог"

Пост на тему, насколько раньше было лучше.

14.07.2020 0 599

Список персонажей Mortal Kombat 11: базовые и из дополнений (DLC)

Краткая история всех персонажей Mortal Kombat 11 и их особенности.

11.05.2020 16 19941

Донатеры-неудачники, которые бездумно потратили свои деньги

Деньги есть, ума не надо - это поговорка о героях нашего нового материала. В игровой индустрии уже давно сложилось понимание, что геймеры, готовые тратить на игры кучу денег, всегда будут в топе. Но далеко не всегда это так, и мы сейчас это вам докажем.

27.04.2019 0 695

Три мифа о Диком Западе, которыми грешит Red Dead Redemption

Игра – шедевр, но не идеальна. И вот почему.

04.02.2019 0 1348

История о том, как бот в Lineage 2 победил NCSoft

Боты в современных играх представляют огромную проблему для разработчиков. Особенно этот момент актуален в ММОРПГ по типу World of Warcraft и Lineage 2, которые весьма заслуженно считаются родоначальниками жанра. И вот, именно в La2 произошла интересная история, когда умельцы выпустили для игрушки новый софт, получивший название L2Walker.

03.02.2019 1 1252

Игра в любовь

Это свободные мысли на тему того, имеют ли право на реальную жизнь отношения между игроками в каком-то проекте.

03.02.2019 0 887