Про убежища в Fallout 4: где находятся, какие эксперименты проводились, что можно найти

31.08.2020 2 5 481

В игре Fallout 4, как вам известно, центровой темой является апокалипсис. Почти все человечество вымерло в результате ядерной войны, и только единицам удалось пережить апокалипсис, спрятавшись в подземных бункерах.

Убежища в Fallout 4 и является теми самыми местами, в которых все еще сохранилась жизнь. А потому для каждого игрока эти структуры , возведенные силами компании "Волт-Тек", представляют огромный интерес, и я решил рассказать вам, что эти таинственные конструкции в себе хранят.

В данном статье будет описано, где находится каждое убежище на карте, и что оно собой представляет.

Для чего создавались убежища в Fallout 4?

Фоллаут 4 Убежища в игре 

Посетителям казалось, что их спасали, помещая в подземные бункеры, однако это не совсем так. По сути, выжившие в Великой войне оказались в числе подопытных, на которых проводились различные эксперименты (криогенная заморозка, вседовзоленность или, наоборот, тотальные ограничения свободы и так далее). Лишь часть исследователей, а также Смотритель каждого убежища знал истинное его предназначение.

Итак, теперь перейдем к описанию каждого убежища в Fallout 4.

Убежище 111

Фоллаут 4 Убежище 111 

Где находится: неподалеку от поселения Сэнктуари-Хиллз.

Во время прохождения сюжета игры этот бункер вы встретите в числе первых, так как именно там укрывается основной действующий персонаж вместе с семьей. Но, помимо своей защитной функции, бункер позволял ученым анализировать, как на человеческий организм воздействует продолжительный крио-сон.

Убежище 75

Фоллаут 4 Убежище 75 

Где находится: подвал школы в Мальдене.

Очень интересный бункер, внутри которого вы найдете много всякого полезного стафа. Правда, истинное положение вещей в этом убежище было весьма неприятным.

Дело в том, что ученые "Волт-Тек" проводили здесь эксперименты над детьми. Их геномы постоянно совершенствовались, но, как правило, в процессе появлялось много "брака". От таких "бракованных" подопытных Смотритель с командой просто избавлялись.

Убежище мэра Бостона

Фоллаут 4 Убежище мэра Бостона 

Где находится: на юго-западе от Форта-Хагена.

Данное укрепление было построено по личному распоряжению чиновника для пользования им и его приближенными. Перед войной мэр с семьей успели укрыться под землей, однако недовольные жители Бостона каким-то образом прознали, где оно расположено.

Взломав ворота при помощи экскаватора, обезумевшая толпа прорвалась внутрь. Мэр покончил с собой, чтобы не попасться людям в руки.

Помните, что внутри данного убежища вы можете найти не только лут, но и противников - синтов и Когть Смерти. На входе в подземную крепость расположены 2 турели, которые активируются с вашим приближением.

Интересный факт: ходят слухи, что в реальном мире также есть аналогичное убежище, которое расположено в том же месте, где и мэр построил себе укрытие. По сюжету, охрана, обнаружившая тело мэра, просто оставили его в туалете, не сообщив супруге печальную новость. Все они понимали, что от разъяренных граждан спасти не получится никому.

Убежище 81

Фоллаут 4 Убежище 81 

Где находится: неподалеку от Даймонд-сити.

Это один из немногих бункеров, где и по сей день сохранилась жизнь. Придя на место, вы сможете пообщаться с тамошними NPC, взяв несколько квестов или оформив пару-тройку выгодных сделок. Также здесь можно найти кандидата в напарники по имени Кюри, пупса и несколько журналов.

Что касается опытов, то в Убежище 81 ученые разрабатывали универсальное лекарство от всех болезней. Тестировались образцы, само собой, на обитателях, и далеко не все они переживали данные опыты.

Убежище 95

Фоллаут 4 Убежище 95 

Где находится: граница между Сомервилл-Плейс и светящимся морем.

История обитателей бункера весьма печальная - они также стали жертвами неудачного эксперимента. "Волт-Тек" хотела посмотреть, что будет, если собрать вместе людей с самыми разными зависимостями и на время лишить их доступа к препаратам, алкоголю и прочим вещам.

А потом один из сотрудников компании, замаскированный под испытуемого, якобы случайно отыскал вход в секретную комнату, где было все необходимое, чтобы обитатели почувствовали себя снова хорошо. Ну, и, как результат - они перебили друг друга.

Когда вы будете посещать Убежище 95, то там, скорее всего, вас будут ждать Стрелки.

Убежище 88

Где находится: там, где вы его построите в обновлении Vault-Tec Workshop.

Этот бункер уникальный - он ваш. Доступ к строительству можно получить только с установкой соответствующего DLC.

Убежище 114

Фоллаут 4 Убежище 114 

Где находится: попадаете по сюжету через станцию метро "Парк-Стрит".

Данное место вы посетите во время прохождения квеста "Валентайнов день". По задумке "Волт-Тек", здесь должны были обитать семьи состоятельных людей и политиков, которых ученые планировали поместить в скудные условия содержания. Номинальным главой планировалось поставить, наоборот, человека из низшего сословия.

Организаторы хотели посмотреть, что выйдет из такой интересной ситуации, но к началу Великой войны Убежище 114, к сожалению, так и не успели достроить.

Убежище 88

Фоллаут 4 Убежище 88 

Где находится: подвал отеля "Клиффс Эдж".

Вход в этот бункер вы сможете найти только с установкой обновления Far Harbor.

Данное убежище постигла аналогичная участь, как и 114-ое. Тут тоже планировалось столкнуть лбами представителей разных сословий, однако подземное укрепление не успели закончить в срок. Внутри бункера вы сможете найти много агрессивных роботов и мало полезных вещей, так что, посещать его или нет, решайте сами.

Интересный факт: это убежище стало первым, которое разработчики добавили с установкой DLC.

Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

  1. Alies13
    пишет 12 октября 2020 11:55
    Интересная статья, многого не знал, спасибо автору)
  2. Tawanna
    пишет 24 сентября 2020 19:30
    Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article.

    I will make ssure to bookmark iit and come back to read more of your useful info.
    Thanks for the post. I will certainly return.
    webpage online bets

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО