Показать меню
Регистрация Обратная связь
Подборка успешных игр про Второю мировую

Подборка успешных игр про Второю мировую

03.02.2019

Про успешные тайтлы на военную тематику, которые вам стоит попробовать.

Нет события печальнее для любого народа, чем война. В середине прошлого века случилось событие, которое будут помнить еще годами. Сейчас существует много игр по тематике Первой и Второй мировой, и в этой небольшой подборке мы постараемся перечислить проекты (серии, в основном), которые лучшего всего раскрывают драматизм и передают ощущения тех давних дней, когда гибли миллионы.

Серия игр Sniper Elite

Пожалуй, одной из самых известных серий весьма заслуженно считается Sniper Elite, представляющий собой шутер от третьего лица с интересной механикой слоумо убийств противников. Каждый успешный выстрел главного героя сопровождается небольшой вставкой, в которой показывается, какую часть тела пробил снаряд. Смотрится довольно эффектно, смеем сказать. Да и сюжет достаточно интересный. Здесь вы можете прочувствовать на себе, как это - быть диверсантом и действовать в глубоком тылу врага. Если вы еще не знакомы с данной серией, то настоятельно рекомендуем.

Серия игр Wolfenstein

Мало кто из нас не знаком с господином Бласковицем, который готов вступить в бой с целыми ордами фашистов и разнести самые укрепленные базы при помощи мощных стволов. Однако в этой серии мы видим некоторые фантастические элементы, которые выражаются в зомби-нацистах и различных роботизациях человека. Короче, никакой смысловой нагрузки сюжет не несете, но экшн выполнен весьма добротно.

Серия игр Medal of Honor

Классическое отображение того, как американцы всех спасли :) Не будем принижать весомость подвигов Союзников, но реализация задумки пестрит клише и надуманным преувеличением факта геройства доблестных "янки". Хотя, конечно, "Медаль за отвагу" стала весьма успешным в своих первых релизах, так как тогда еще геймер не был столь искушен многочисленными ААА-проектами и соскучился по динамичным перестрелкам с узурпаторами. Medal of Honor: Allied Assault стала первой частью, посетившей ПК-платформы, и в ней мы могли пройти историческую высадку на пляж Омахи. В чем разработчикам не откажешь, так это в подлинности реализации реально проводимых операций против Германии.

Hearts of Iron IV

На этот раз перед нами глобальная стратегия от Paradox Development, в которой масштаб происходящего впечатляет. Игрокам предлагается взять под свой контроль одно из мировых государств и проводить политику невмешательства или прямого столкновения. Перед каждым боем можно проводить тактические планирование с указанием направлений атаки или защиты. В общем, в игре достаточно много функционала, и она заслуженно пользуется интересом у пользователей по сей день.

Блицкриг

Еще одна стратегия, которая, правда, не дает возможности вести свою политику. Зато система сражений тут более проработанная, чем в предыдущем проекте. Куча разной техники, возможность разрабатывать и реализовать собственную тактику ведения боя и интересная сюжетная кампания - все это присутствует. Большинство поклонников утверждают, что вторая, а тем более третья часть серии была больше аркадой, чем стратегией, и не сохранила той атмосферы, которая была у предшественника. Но тут, конечно, на вкус и цвет.

0
0
Похожие новости
Забавная история, случившаяся на просторах Elite Dangerous. Те игроки, которые знакомы с космическим симулятором Elite Dangerous, скорее всего знают, что внутри игры существует некое сообщество,
Проекты, которые пойдут даже на калькуляторе. Ваш компуктер не вытаскивает современные проекты? Загляните в наш материал, возможно именно здесь вы найдете игру, которая подарит вам часы
Sniper Ghost Warrior в сеттинге Сибири. CI Games решила анонсировать Sniper Ghost Warrior Contracts. Разработчики сразу же отметили, что решили отказаться от открытого мира, однако выполнять задания
CI Games заявила, что продажи игры перевалили за 1 млн копий. Игра вышла еще в апреле прошлого года. По словам главы компании, игру получилась относительно успешной, несмотря на некоторые проблемы.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?