Все, что сейчас известно о Cyberpunk 2077

26.01.2019 0 1 702

Собрали для вас всю ныне известную информацию.

Так что там с жанром? Шутер или нет?

В игре реализован вид от первого лица, однако своего героя все равно дадут увидеть - в катсценах или при прокачке, к примеру. Разработчики описывают жанр как RPG с элементами шутера, а не шутер с элементами RPG, так что следует запомнить это и впредь не ошибаться. Попадания врагов будут отмечаться цифрами нанесенного урона, однако враги не будут кушать пули, будто это их завтрак. Что касается процесса стрельбы, то тут маловато конкретики: "быстрее Deus Ex, но медленнее Borderlands". Стрельбой все не ограничится, ведь обещают ближний бой.

В игре реализовано три ветки оружия: силовое, техническое и умное. Если уж вкратце, то силовое - больно настучит по голове врагу, техническое - пробивает укрытия, а умное - автоматически наводится на врагов. Также разработчики пообещали систему стелса.

RPG-составляющая

Персонаж имеет различные системы прогресса - перки, умения и т. п. вещи. Выбор классов не так широк, однако, надеемся, это компенсируется геймплеем. Классы: Netrunner, Technie и Solo. Ограничений никаких нет, игрокам разрешат собрать свой класс, скомбинировав основные. За созданием персонажа мы просидим не один час, ведь есть куда разгуляться: пол, внешний вид персонажа, предыстория и жизненный путь. Всё это будет влиять на геймплей, так что придется выбирать с умом. Основные характеристики героя - сила, телосложение, ум, рефлексы, техника и крутизна. Урон в игре делится на четыре типа: физический, тепловой, химический и электромагнитный.

Масштабирование уровней противника не завезут. И снова CD Projekt RED решила усложнить всё - опыт тоже делится на подвиды: опыт за обычные задания и Street Cred за побочные квесты. Доверие улицы к вам зависит от одежды, которую вы носите. Если у вас не хватает доверия улиц, некоторые локации могут для вас быть закрытыми. Выше доверие улиц = больше побочных квестов и продавцов. Систему квестов частично схожа с третьим Ведьмаком.

Навыки

Улучшения (не все) влияют на интерфейс. К примеру, некое умение увеличивает урон и добавляет счетчик патронов на экран. Роботами, которые будут в игре, разрешат управлять удаленно. Кусочек стелс-подробностей - подкрасться и взломать киберначинку врага поможет вам. Киберначинка даст вам больше информации об игровом мире, а иногда даже и повлияет на геймплей. К примеру, если взломанный вами враг связан со своими друзьями, то через него сможете вырубить оружие у других врагов на расстоянии. Некоторые умения главного героя - бег по стенам, замедление времени, двойной прыжок, рывок вперед.

Система диалогов

Главный герой полностью озвучен, причем как мужская, так и женская версия. Диалоги, судя по всему, идут в реальном времени - ходите, оглядывайтесь, а варианты ответа появятся как только вы смотрите на собеседника. Не хотите больше общаться с собеседником? Пальните в него! Однако помните, что игра имеет очень много решений и последствий, которые повлияют на геймплей.

Игровой мир

Цикл дня и ночи придаст геймплей особой изюминки. Практически все детали игрового мира имеют определенное значение. Найт-Сити создавался под вдохновением от Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Игровой мир будет бесшовным, переход в любой из шести районов происходит без экранов загрузки. Игра будет напичкана интерактивностью. К примеру, видите рекламу, трогаете ее - и бац, в интерфейсе появляется отметка, где купить данный товар. Так что, это, осторожнее с выбором рекламы. Если Ведьмак 3 большой в плане горизонтальной плоскости, то Cyberpunk - в вертикальной. В здания можно входить. Существуют мегаздания, которые имеют несколько этажей и зон. Найт-Сити - не просто физический город, но и огромная сеть терминалов киберпространства, в которых игрока ждут скрытые системы, фаерволлы, программы безопасности и прочие хакерские штучки.

Транспорт

Игра предложит автомобили и мотоциклы, однако и звучал намёк на летающий автомобили. В автомобиле работает как вид от первого, так и от третьего лица. Иногда напарник может взять контроль над ТС на себя, а вы в это время высунетесь из окна и будете отстреливать недоброжелателей. Сомневаемся, что свобода перемещений на авто будет так же широкой, как и в GTA V.

18+ темы

Детям в это уж точно не рекомендуется играть, темы секса и насилия подтверждены. Присутствуют романы, нецензурная речь и шутки о мастурбации. Не знаем, зачем мы это уточнили, но пусть будет.

Краткое заключение

В любом случае, игра заявила себя как громкий и амбициозный проект. Станет ли она Ведьмаком в киберпространстве? Или GTA V в киберпространстве? Узнаем это в день релиза, который еще неизвестен. Обещаем держать вас в курсе последних событий.

Поделиться:

Cyberpunk 2077

Платформы: Windows | PlayStation 4 | Xbox One |

Жанры: Шутер

Дата выхода: 10 декабря 2020 года

Cyberpunk 2077 представляет собой новый шутер от польской студии CD Projekt RED, разработкой которого компания занималась более 5 лет. Вы окажитесь в огромном футуристическом мегаполисе под названием Найт-Сити, который населяют не только обычные люди, но и герои с кибернетическими имплантами. Технологический прогресс сделал огромный скачок вперед, что позволило всем желающим обзавестись нано-улучшениями и заменить целые конечности или внутренние органы своего тела. Главным героем в Cyberpunk 2077 становится мужчина (или женщина, тут все зависит от вашего выбора в начале прохождение) по имени Ви, который вовлечен в различные криминальные дела. Вы будете выполнять задания, сталкиваться с самыми разными ситуациями, участвовать в погонях, перестрелках и, в целом, творить в городе настоящий беспредел. Разработчики из CDPR обещают нам открытый мир небывалых масштабов, в котором каждый НПС будет похож по поведению на реального человека. Полный цикл смены дня и ночи, куча оружия и крутых тачек, а также сцены 18+ уже гарантированы.

Коментарии

Вам будет интересно