Полное прохождение игры Outlast

23.12.2021 0 Remimaru Outlast

Во время прохождения игры Outlast многие пользователи сталкиваются с определенными проблемами, так как выжить в мрачных коридорах психиатрической клиники весьма непросто. В этом материале мы вместе с вами пройдем весь сюжет, столкнемся с противниками и разгадаем все уготовленные разработчиками головоломки.

Время прохождения

Outlast – это сюжетно-ориентированная игра, которая не предполагает побочных активностей. Если не плутать на локациях и просто следовать по подсказкам, на прохождение у вас уйдет порядка 10 часов.

Общая информация

Разработана и выпущена Outlast студией Red Barrels, представившей нам уникальную историю о простом репортере, попавшем в непростую ситуацию. Проект пользовался огромной популярностью и у рядовых пользователей, и у стримеров, которые на камеру пугались скримеров и пытались выжить, убегая и прячась от обезумевших психопатов.

Полное прохождение Outlast 1 

Игровая механика

Прохождение Outlast происходит с видом от первого лица, при этом, у вашего героя нет в руках ничего, кроме камеры. На нее он снимает происходящее в лечебнице, а также использует ночной режим, чтобы видеть врагов и дальнейший путь в темноте.

Герой не умеет драться, а единственным способом выжить является поиск убежища и постоянное движение. В процессе вам придется постоянно искать батарейки для камеры, так как, если она не будет работать, вы умрете в течение ближайших минут.

Outlast имеет профессиональную русскую озвучку и массу головоломок, которые проверят вашу смекалку и способность быстро принимать правильные решения.

Outlast – прохождение основных миссий

Теперь переходим к непосредственному прохождению основных миссий и знакомству с сюжетной линией. Помимо встреч с опасными противниками, вы сможете отыскать на локациях записки, которые прояснят отдельные детали истории.

Полное прохождение Outlast 2 

Начинаются события Outlast с приезда главного героя Майлза Апшера к воротам клиники, которые оказываются закрыты. Чтобы пробраться в здание, нам приходится обходить комплекс с левой стороны, пробравшись на территорию лечебницы через дыру в заборе.

Административный блок

Оказавшись внутри, осматриваем все комнаты. В определенный момент в помещение начинает ломиться наш первый враг, который, вероятно, и стал причиной гибели нескольких человек, чьи останки мы находим тут же.

После того, как псих сбросил нашего героя на первый этаж, Майлз теряет сознание. Придя в себя, мы начинаем поиска ключа от комнаты «А 114». Для этого мы возвращаемся в помещение охраны, и в этот момент кто-то из пациентов отключает электричество. Чтобы вернуть свет, нам нужно пробраться в подвал, но тут в помещение врывается противник, и нам приходится занять шкафчик, чтобы дождаться, пока минует угроза.

Полное прохождение Outlast 3 

Выбравшись на свободу, проходим в комнаты с бензонасосами и генератором, при этом, обходя стороной верзилу. Активировав устройства, возвращаемся в диспетчерскую, в которой на нас снова кто-то нападает.

Тюремный блок

Заключенные из тюремного блока выбираются на свободу, при этом, нам все равно нужно осматривать все помещения. Пробираемся на второй этаж и двигаемся к воздушному шлюзу, с помощью которого мы переходим в следующий блок. Зайдя в комнату с кровавой надписью на стене, проскальзываем в дырку в полу и оказываемся перед стальной дверью.

Осмотрите местность и отыщите кнопку, после чего на вас снова нападает псих. Прячьтесь в шкафу и, дождавшись, когда враг уйдет, проходите через открывшуюся дверь в шлюз. В это время начинается пожар, который приводит к взрыву, выбрасывающему нашего героя на первый этаж. Теперь нам нужно отыскать обходной путь к душевому помещению, не попадаясь на глаза очередному психопату.

Полное прохождение Outlast 4 

Канализация

Побродив еще немного по этажам, мы добираемся до нужного места и спрыгиваем в канализацию. Дальше вас ждут темные туннели, через которые можно выбраться на свободу. В ответвлениях от основного прохода вы обнаружите вентили, которые открывают заслонки, преграждающие дальнейший путь.

Мужское отделение

Миновав все преграды, мы оказываемся в мужском отделении лечебницы. Обходим баррикаду через вентиляционное отверстие и проходим в операционную (все остальные двери будут заперты). После этого на нас нападает целая толпа психов, от которых нужно спасаться, бегая по коридорам и помещениям.

Полное прохождение Outlast 6 

Однако совсем миновать опасности не получится – Майлз окажется в руках доктора, который проведет над героем кровавый эксперимент. В результате этого журналист лишается пальцев на руках, но, когда наш пленитель покинет помещение, у нас появится возможность сбежать.

Обнаружив ближайший ручник, мы активируем систему пожаротушения, а следом за этим взаимодействуем с двумя заслонками и кнопкой, открывая себе проход на улицу.

Двор

Этот этап непродолжительный и служит переходом к следующей локации – женскому отделению лечебницы.

Женское отделение

Герою удается отыскать отца Мартина.

Полное прохождение Outlast 7 

Административный блок

Снова оказавшись в административном блоке, мы переходим в часовню, ориентируясь по кровавым следам.

Подземная лаборатория

Майлз видит, как психопаты сжигают отца Мартина на кресте, а сам герой оказывается в подземной лаборатории. Осматриваем окрестности и находим способ отключить электричество, что приводит нас к смерти человека в капсуле. Репортер продолжает путь к выходу, но возле дверей он сталкивается со спецназом и погибает от рук подоспевших оперативников.

Смысл концовки

Чтобы понять истинный смысл концовки Outlast, вам нужно не только проходить сюжетные миссии, но и внимательно читать попадающиеся по пути записки. Именно из них мы выясняем, что за кровавыми событиями в клинике стоит доктор Вернике, а весь этот ужас контролирует руководство ЦРУ.

Полное прохождение Outlast 8 

В задачу доктора входило исследование преобразования живых клеток в человеческом организме, что и приводило к ужасным мутациям. В ЦРУ дали распоряжение обустроить подземную лабораторию, персонал которой должен был разработать специальных наноботов – с их помощью американцы планировали отыскать инновационный способ расправляться с неугодными.

Таким образом Майкл оказывается заражен наноботами, судьба которых после концовки основного сюжета Outlast остается неизвестной.

Дополнение Whistleblower

Дополнение Whistleblower дает нам дополнительное понимание общей сюжетной линии Outlast.

Центральным героем DLC становится Вейлон Парк, который просыпается в незнакомом помещении перед огромным телеэкраном. На нем демонстрируются странные картинки и мы узнаем, что эта история разворачивается за сутки до момента, когда Майлз Апшер оказывается перед дверьми клиники.

Именно Вейлон был тем человеком, который передал Майлзу данные о лечебнице и творящихся в ней ужасах. После этого Парка избивают и запирают в больнице, делая очередным пациентом.

Полное прохождение Outlast 10 

Очнувшись, герой освобождается, берет в руки камеру и отправляется на поиски выхода из ловушки. Пытаясь скрыться от каннибала, мы оказываемся в крематории, где нас хватает враг и заталкивает в печку. Пробив кирпичную стенку, мы выбираемся на свободу и двигаемся по лестнице, пробираемся по вентиляционной шахте и оказываемся в госпитале. Снова пробежка по коридорам в попытках спастись от психа. Стараемся не попасться противнику на глаза, попутно отключая подачу газа в газовой комнате.

Через улицу проходим к зданию тюрьмы – внутри вы встретите психов, которых можно не бояться. Со временем мы попадаем в радиорубку, в которой на нас нападает очередной враг. Заберитесь за стол, чтобы спастись, а, когда противник снова атакует, нужно бежать по коридору во двор к административному блоку.

Очутившись на чердаке, минуем швейную мастерскую, профессиональный блок и административную часть комплекса. В конце Вейлону, все таки, удается сбежать и добраться до автомобиля, по дороге встретив призрака покойного Майлза.

Полное прохождение Outlast 5 

Таким образом двое героев встречаются и мы завершаем полное прохождение Outlast, узнав, почему Апшер, вообще, очутился в клинике.

Видео прохождения Outlast


1
голосов

Поделиться:


Outlast
WindowsPlayStation 4Xbox OneNintendo Switch
Outlast
Жанры: Horror
Дата выхода: 4 сентября 2013 года
Основные события игры Outlast разворачиваются в психиатрической лечебнице Маунт-Мэссив, куда отправляется журналист Майлз Апшер. Репортеру сообщили, что в этом месте проводятся незаконные эксперименты, а потому заинтересовавшийся искатель сенсаций быстро почуял отличный сюжет. Однако то, что раскроется ему на месте, вынудит незадачливого журналиста молить о помощи, так как в атмосфера в психушке превратилась в настоящий кошмар. Местные обитатели уже давно перестали быть людьми...Используя камеру, Майлзу придется заснять все происходящее, чтобы потом, выбравшись, показать всему миру ужас, с ...
The Outlast Trials
Windows
The Outlast Trials
Жанры: Horror, Survival
Дата выхода: 2022 год
The Outlast Trials - это кооперативный хоррор с элементами выживания, события которого разворачиваются во вселенной Outlast. Игроки берут под свой контроль участников ужасных экспериментов, которые содержались в закрытом медицинском комплексе. Ученые поочередно освобождают своих подопытных и наблюдают за тем, как они пытаются сбежать, спасая свою жизнь от кошмарных чудовищ. Помимо монстров, в локациях вас будут ждать смертельные ловушки и прочие опасности. Ключом к победе станет взаимодействие с другими членами команды, но далеко не факт, что ваш напарник будет думать также. Прячьтесь, ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.