Kingdom Come Deliverance: квест Вальденсы

09.05.2019 1 2 375

Kingdom Come: Deliverance является настоящим кладезем для всех, кто давно соскучился по уникальным квестам и миссиям. Вот только некоторые из них настолько сложные, что игроки не обходятся без поисков помощи в интернете. В этом материале мы расскажем вам о прохождении квеста Вальденсы, который относится к числу наиболее запутанных и интересных заданий данного проекта. Следует сразу отметить, что он далеко не единственный, который можно пройти несколькими путями. Так что будьте внимательны, когда выбираете действие или вариант ответа в диалоге с НПС.

Итак, начинаем мы проходить задание с разговора с паном Ганушем, который выдает квест Вальденсы после того, как мы закончим все задания в Ужице. Чтобы отыскать Гануша, нам необходимо пообщаться с рихтаржем, который находится на втором этаже ратуши в Ратае. После этого на вашей карте появится соответствующий маркер. Чуть позже Гануш поведает вам о визите викария, а Генри придется вновь вернуться в Ужице, чтобы провести разведку.

Где найти конгрегацию вальденсов в квесте?

Когда Генри прибудет в Ужице, отправляйтесь к викарию, который выдаст нам показания еретика. В отчете и будет указан путь к конгрегации, правда, понять написанное будет весьма сложно без подсказок. Вам нужно, ориентируясь по карте на скриншоте, прибыть на полянку и найти деревянный постамент с небольшим крестом.

Забрав предмет, возвращаемся в Ужице и следуем прямиком к отцу Богуте, с которым главный герой частенько куралесил. Богута может находиться или в своей церкви, или в корчме (чаще всего), или дома. Когда побеседуете с ним, то узнаете о том, что крест некогда принадлежал семейству Бауэр.

Далее следует небольшая развязка с двумя вариантами выбора ответа:

1.       Выбираем сторону церкви и рассказываем викарию обо всем, что узнали.

2.       Прислушиваемся к отцу Богуте.

После этого вы в любом случае отправитесь на ферму Бауэров.

Где найти конгрегацию вальденсов в квесте? 

Где найти поместье Бауэров в по квесту Вальденсы?

По какой-то причине маркер, который должен появиться у вас на карте на данном этапе, не всегда отображается. Так что мы решили подсказать вам, что двигаться нужно на юг от Ужице к точке, отмеченной нами на скриншоте. Когда будете на месте, взберитесь по лестнице на чердак и немного подождите.

В помещении появятся несколько еретиков, разговор которых вам нужно подслушать. Когда они уйдут, возвращаемся в Ужице и идем к викарию. Если вы раньше становились на сторону церкви, то НПС следует рассказать правду. А если вы хотите поддержать отца Богута, то вместо викария общаемся с ним.

Где найти поместье Бауэров в по квесту Вальденсы? 

Как убедить пани Бауэр бежать в конце квеста Вальденсы?

Итак, вы на финальном этапе. Нам предстоит беседа с пани Бауэр и тут вам нужно каким-то образом убедить ее бежать вместе с семьей, чтобы избежать гнева викария. Эта дамочка весьма и весьма упрямая, так что вам необходимо обладать высоким показателем убеждения, чтобы достичь успеха (если конкретно, то 14 уровень красноречия). Если вы не успели прокачаться до этого уровня, то можно использовать специальное зелье Краснобай. Его можно скрафтить или купить у аптекаря в Ратае, после чего вновь возвращаемся к пани и пытаемся достучаться до ее здравомыслия.

К сожалению, далеко не всегда удается уговорить пани, и в таком случае вам лучше отправиться к фермеру для разговора. Тут вам поступит предложение убить викария, но лично мы по такому пути не шли, и что следует ждать в таком исходе, нам не известно. Когда завершите все разговоры с семьей фермеров, отправляйтесь к викарию и сообщите, что Бауэры и есть еретики. Викарий отправиться в погоню за беглецами, а у вас появится время для того, чтобы дойти до Гануша в Ратай и рассказать ему о результатах расследования. В разговоре сообщите Ганушу, что викарий, действительно, приезжал в город ради поимки еретиков и лично ему опасность не грозит.

Рекомендация: рассказывать пану о том, что вы помогли еретикам Бауэрам бежать, по квестовой линии строго не советуем. Если поступите таким образом, то не получите никакой награды и придется знатно помахать мечом.

Другой вариант действий – согласие сдать семейство на растерзание викарию. Такой исход пана Гануша вполне устроит, а вот убийство викария вряд ли пройдет для вас благополучно. Ну, и признание во лжи викарию тоже не слишком благоприятно скажется на вашей репутации.

КОММЕНТАРИИ

  1. пишет 1 апреля 2020 21:19
    интересненько)

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Как пройти квест "Легкие деньги" в Cyberpunk 2077

Этот материал я написал, чтобы дать вам понять, как пройти квест "Легкие деньги" - побочное задание, выдаваемое Кирком. Однако перед этим вам необходимо закрыть миссию "До встречи в посмертии", чтобы открыть доступ к следующей активности.

14.01.2021 0 571

Как пройти квест "Реанимация" в Cyberpunk 2077

Если вы хотите узнать, как пройти квест "Реанимация" в Cyberpunk 2077, вам, для начала, необходимо успешно выполнить задание "Реинтеграция" (там, где нужно найти все машины Деламейна). В данном материале я расскажу последовательно, что и как нужно делать.

14.01.2021 0 395

Как пройти квест "Страсти" в Cyberpunk 2077

В Cyberpunk 2077 десятки разнообразных побочных миссий, и "Страсти" является одним из таких. В данном материале я расскажу, как пройти данный квест, который позволит получить солидное вознаграждение в виде опыта, денег и очков репутации.

14.01.2021 0 444

Как пройти квест "Бунраку" в Cyberpunk 2077

В данном материале я расскажу, как пройти квест "Бунраку" в Cyberpunk 2077 - одно из множества побочных заданий Найт-Сити.

14.01.2021 0 428

Как пройти квест "Оттепель" в Cyberpunk 2077

Квест "Оттепель" является побочным заданием в Cyberpunk 2077, которое можно взять в клубе "Посмертие" у Никса, и сейчас я расскажу, как его пройти.

14.01.2021 0 1393

Как пройти квест "По следам прошлого" в Cyberpunk 2077

В данной статье я расскажу в деталях, как пройти квест "По следам прошлого" - одно из побочных заданий в игре Cyberpunk 2077.

14.01.2021 1 765

Как пройти квест "Красота не умирает" в Cyberpunk 2077

В данном материале вы узнаете, как пройти квест "Красота не умирает" - одно из многочисленных заданий из игры Cyberpunk 2077.

14.01.2021 0 1222

Как пройти квест "Стражи беспорядка" в Cyberpunk 2077

Чтобы получить квест "Стражи беспорядка" в игре Cyberpunk 2077, вам необходимо отыскать Элизабет Пералес, предварительно закрыв задание "Пассажир".

11.01.2021 0 2649

Как пройти квест "Сетевая магия" в Cyberpunk 2077

Наслаждаясь игрой в Cyberpunk 2077, вы могли встречать много сюжетных и побочных заданий. В данном материале я расскажу, как пройти квест "Сетевая магия", который у некоторых игроков может вызывать вопросы.

11.01.2021 0 993

Как пройти квест "Красный пророк" в Cyberpunk 2077

Квест "Красный пророк", прохождение которого вы сейчас читаете, нужно выполнять в локации Ранчо Коронадо. Но перед этим вам нужно будет завершить задание "Звуки музыки", о котором можно почитать в другом моем материале по игре Cyberpunk 2077.

11.01.2021 0 2203