Идол Сильвануса в Baldur`s Gate 3 — где найти и как пройти квест

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Идол Сильвануса в Baldur`s Gate 3 — где найти и как пройти квест
03.03.2024 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Идол Сильвануса в Baldur`s Gate 3 является артефактом из рощи друидов, который вам потребуется отыскать в рамках одного из квестов. В этом гайде мы расскажем о том, где найти эту вещь.

Поиски артефакта начнутся после того, как вы возьмете соответствующий квест в Изумрудной роще. Там вам нужно отыскать детей-тифлингов, находящихся в тайной пещере.

Baldur`s Gate 3 Идол Сильвануса 

Правда, вам не стоит сразу рваться в пещеру. Отыщите мальчика по имени Дони и поговорите с ним, после этого двигайтесь через Каменный зал к реке и ищите там Миркона. Парень оказался в ловушке гарпий, вам нужно освободить его и после познакомиться с главарем шайки - Мол. В беседе она вам сообщит пароль от пещеры, после чего вы можете вернуться к Дони и после беседы с ним пройти в убежище.

Оказавшись в подземелье, снова встретьтесь с Мол и согласитесь ей помочь. Выбирайте следующие варианте в диалогах:

"Люблю помогать ближним".

"Да просто мне подумалось - может, тебе вдруг какая помощь нужна?"

Когда Мол попросит вас украсить идол, ответьте "Я попробую сделать что-нибудь".

Далее вам нужно проследовать в Священный пруд, где вы встретите друидов, проводящих свои ритуалы над идолом.

Как получить Идол Сильвануса в Baldur`s Gate 3

Baldur`s Gate 3 Идол Сильвануса 

Теперь переходим к основной части квеста, в которой вам нужно проервать проводимый друидами ритуал.

Статую охраняют, так что вам нужно придумать, как отвлечь внимание друидов. Сразу скажем, что выполнить это невозможно, но есть способ, как остановить ритуал без этого, не испортив отнощения с магами.

Для этого идите в обитель Каги через каменную дверь в Священном пруду.

Baldur`s Gate 3 Идол Сильвануса 

По пути вы можете помочь Арабелле миновать гнев Каги, пройдя несложную проверку с КС 12. Затем спуститесь в лаз в одной из комнат, там вы найдете Сундук Каги (открыть его можно проверкой с КС 10).

Baldur`s Gate 3 Идол Сильвануса 

После прочтения народванной записки исследуйте Убежище друидов в южной части болот, попутно расправляясь с врагами на арене. Проверьте дупло в дереве в самом центре убежище, обнаружьте там Письмо Каге.

Baldur`s Gate 3 Идол Сильвануса 

Прочитав записку, вы узнаете, что Кага поддерживает Круг Теней. Вернитесь к Каге и бросьте ей вызов и, пройдя две проверки (КС 10,12), вы убедите ее выступить против Круга Теней. Разделайтесь с тройкой противников и поговорите с Кагой, попросив ее остановить ритуал друидов.

Теперь друиды, хоть и будут все также охранять идол, но теперь вы сможете отвлечь их внимание. Для этого выпейте зелье невидимости и создайте иллюзию или облако тумана, используя магические умения Гейла.

Персонажа-вора вам нужно поставить как можно ближе к идолу в режиме стелса. Гейлом скастуйте умение примерно в точке 2, потом сразу перейдите в пошаговый режим и продолжайте кастовать умения.

Baldur`s Gate 3 Идол Сильвануса Baldur`s Gate 3 Идол Сильвануса Baldur`s Gate 3 Идол Сильвануса 

Персонажем-вором украдите идол, пока друиды отвлечены магией. После этого сразу выпейте зелье невидимости, чтобы герой снова перешел в стелс. Выйдите из пошагового режима и покиньте рощу, пока вас не обнаружили. Если все сделать правильно, отношения с друидами сохранятся и дети-тифлинги будут в безопасности.

Если вы решите забрать Идол Сильвануса силой, для этого можно попросто попытаться прервать ритуал собственноручно. Однако в таком случае друиды станут вашими врагами и убьют детей-тифлингов.

После получения идола его можно отдать Мол (потом вещь можно украсть из ее инвентаря) и получить в награду Кольцо Защиты или оставить себе. Во втором случае артефакт наложит на вас бафф, который упростит прохождение проверок, связанных с навыками природы и дрессировки.



WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Stellar Blade

26 апреля 2024 года


PlayStation 5

Action, Fantasy

Stellar Blade
Homeworld 3

13 мая 2024 года


Windows

Strategy, Space

Homeworld 3
The Rogue Prince of Persia

14 мая 2024 года


Windows

Action, Platformer

The Rogue Prince of Persia
Hellblade 2

21 мая 2024 года


WindowsXbox OneXbox Series X

Action, Fantasy

Hellblade 2
Life by You

4 июня 2024 года


Windows

Simulator

Life by You
Zenless Zone Zero

4 июля 2024 года


WindowsAndroidiOSPlayStation 5

RPG, Action

Zenless Zone Zero