Тисобальд Торм в Baldur`s Gate 3 — где найти и как победить

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Тисобальд Торм в Baldur`s Gate 3 — где найти и как победить
02.02.2024 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Тисобальт Торм в Baldur`s Gate 3 является необязательным боссом, с которым вы можете встретиться во втором акте. В этом гайде мы расскажем о том, где его найти и как победить.

Где найти Тисобальда Торма в Baldur`s Gate 3

Отыскать босса вы сможете в таверне "Убывающая Луна", расположенной в Рейтвине в Оскверненных тенью землях.

Baldur`s Gate 3 Тисобальд Торм 

Чтобы пробраться в город, вам нужно отыскать Лунный фонарь, чтобы ваши персонажи не погибли по пути. Зайдите в таверну, расположенную на юге от Дома Исцеления, и за барной стойкой вы найдете этого мастера-винодела.

Как только подойдете к Тисобальду поближе, он сам начнет с вами беседу. В зависимости от ваших действий диалог может завершиться двумя вариантами: вы можете заговорить Торма до смерти или победить в сражении.

Как победить Тисобальда Торма в Baldur`s Gate 3

Baldur`s Gate 3 Тисобальд Торм 

Если решили заговорить босса до смерти, то для этого лучше использовать Карлах или Астариона. В первом случае выпивка Тисобальда не окажет на девушку никакого воздействия (других она может и сгубить), да и придумать истории для прохождения проверок для Карлах не проблема. Астарион в этом тоже хорош, хотя пробовать вино ему не рекомендуется.

Выбрав для противостояния Карлах, вам нужно в диалоге остановиться на вариантах "Кто ты такой, присподняя тебя забери?" и "Что у вас тут подают?". После этого выберите пункт "Взять кружку" и расскажите Тисобальду первую историю, затем повторите процедуру, попутно расспрашивая бармена о его отце, Кетерике Торме (в дальнейшем его ответы дадут подсказки для прохождения квеста "Найти реликвию Кетерика Торма").

Baldur`s Gate 3 Тисобальд Торм 

Всего вам нужно выпить 3 кружки пива и рассказать Тисобальду 2 истории. Сделав это, вы увидите, как его самого разорвет от его же пойла. Астариону пить нельзя, нужно проходить проверки, делая вид, что вы пьете.

Если вы выбрали вариант сражения с Тисобальдом, то вам нужно знать, что у босса есть 3 разных состояния:

Отупение (монстр не восприимчив к колющему, режущему и дробящему урону, наносить ему дамаг можно только лучевыми, стихийными или некротическими атаками);

В отключке (в этот статус Тисобальд войдет после применения трех Отрыжек, враг получает уязвимость к любому урону и пропускает 1 ход);

Протрезвление (после Отключки босс встает на ноги, не приобретая неуязвимости - его можно свободно атаковать; на следующем ходу у него снова появляется статус Отупение и все повторяется по кругу).

Baldur`s Gate 3 Тисобальд Торм Baldur`s Gate 3 Тисобальд Торм Baldur`s Gate 3 Тисобальд Торм 

Учитывая статус врага, вам нужно приберечь основные атаки на второй и третий статусы, игнорируя Отупение. Отрыжка - мощный прием, который заряжен стихийной магией. Сама стихия определяется по тому, какую атаку вы совершите по Тисобальду (если будете атаковать льдом, то и Отрыжка будет ледяной). Чтобы снизить урон от приема, выпейте перед боем зелье, повышающее защиту к той или иной стихии.

Самым эффективным оружием против босса будет Кровь Латандера или пушка, наносящая лучевой урон. Зомби, помогающие Тисобальду в бою, не наносят много урона, но сильно мешают, так что выберите кого-нибудь на старте, чтобы поскорее с ними разделаться.

Награда за убийство Тисобальда Торма

Победив босса, вы получите:

  • Алхимические ингредиенты и Потертый ключ от лаборатории, находящейся на заднем дворе таверны;
  • Примерно 520 опыта за все проверки;
  • Вдохновение Артиста "Ни за что не поверите" и дополнительно +75 опыта;
  • Предметы в сундуках лаборатории: различные токсины и зелья, алхимические ингредиенты, дубину Упившийся подонок, Перчатки зловония.

Baldur`s Gate 3 Тисобальд Торм 

Если вы одолеете противника в сражении, получите все выше перечисленное, кроме очков вдохновения.


0
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии