Советница Флоррик Baldur`s Gate 3 — где найти и как освободить

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Советница Флоррик Baldur`s Gate 3 — где найти и как освободить
28.12.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Советница Флоррик — это NPC в Baldur`s Gate 3, которую вам нужно отыскать в рамках квеста "Спасти великого герцога". В этом гайде мы расскажем о том, где отыскать этого персонажа и как ее спасти.

Советницу Флоррик вы встретите дважды во время прохождения сюжетных актов: в первом и третьем. Разберем каждый случай отдельно.

Где найти советницу Флоррик в первом акте

Baldur`s Gate 3 советница Флоррик 

Данный персонаж будет вас ждать в Приюте Вокин, расположенном на северо-западе от Вымершей деревни. Поднимитесь по Всхожей дороге, и со временем вы гарантированно наткнетесь на таверну.

Флоррик находится на втором этаже в восточной части постройки. Таверна пылает, и вам нужно найти способ спасти девушку из объятого пламенем здания.

Как спасти советницу Флоррик в первом акте

Baldur`s Gate 3 советница Флоррик 

Чтобы попасть внутрь, вам нужно разбить винную бочку с помощью режущего оружия или магии. Забраться на второй этаж можно по ящикам, из которых нужно смастерить подъемные платформы.

Baldur`s Gate 3 советница Флоррик 

Когда окажитесь у запертой двери, запутится кат-сцена с Флоррик. Теперь вам нужно спасти ее, сделать это можно двумя способами: взломать дверь (придется пройти проверку с КС 10) или отпереть замок ключом. Во втором случае ключ можно найти у трупа трактирщицы за каменной аркой.

Baldur`s Gate 3 советница Флоррик 

Вернитесь назад, отоприте дверь и выпустите Флоррик. Выбравшись на улицу, можно будет с ней поговорить, после чего NPC может выдать квест по поискам и спасению Улдера Рейвенгарда.

В качестве награды за свое спасение Флоррик даст вам трезцбец Искрокол, лук Молнестрел или Искрометатель.

Baldur`s Gate 3 советница Флоррик Baldur`s Gate 3 советница Флоррик Baldur`s Gate 3 советница Флоррик 

Где найти советницу Флоррик в третьем акте

В третьем акте Флоррик окажется заперта в тюрьме, расположенной на Змеиной скале. Попасть туда можно через внешний проход или спуститься из главного зала крепости.

Baldur`s Gate 3 советница Флоррик 

На входе вас ждет спящий охранник, которого достаточно просто обойти. В режиме скрытности взаимодействуйте с дверью и, пройдя проверку с КС 20, взломайте замок или откройте его ключом, который можно украсть из инвентаря стража. Если решите действовать грубо и сразиться с охранником, то учтите, что к нему на помощь придет еще пара помощников (правда, в таком случае вы точно гарантируете Флоррик безопасный путь для отхода).

Отправляйтесь на северо-запад к камере, где содержится Флоррик.

Baldur`s Gate 3 советница Флоррик 

Как спасти советницу Флоррик в третьем акте

В беседе с ней вы поймете, что Флоррик потеряла надежду и не хочет быть освобожденной. Вам нужно убедить ее или запугать (проверки с КС 10) или же поднять ее боевой дух в случае, если в вашем отряде есть Уилл.

Открыть замок можно взломом (проверка с КС 15) или ключом, который у себя в инвентаре держит патрулирующий тюрьму страж. Освободив девушку, вам нужно вывести ее из крепости одним из трех путей:

  • используйте на ней зелье или заклятие невидимости, а потом выведите ее в ручном режиме;
  • превратите ее в овечку полиморфом и выведите ее в ручном режиме;
  • очистите путь, перебив всю стражу.

Последний способ самый сложный. Добившись успеха и выведя ее на свободу, вы сможете привлечь Флоррик на свою сторону в финальной битве в квесте "Сбор союзников".


0
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии