Некротическая лаборатория в Baldur`s Gate 3 — как попасть и как решить головоломку

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Некротическая лаборатория в Baldur`s Gate 3 — как попасть и как решить головоломку
28.11.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Некротическая лаборатория в Baldur`s Gate 3 — это одна из локаций, в которой вы побываете в рамках сюжета игры. В этом гайде мы расскажем, как именно туда попасть, и как пройти обнаруженную там головоломку.

Где найти Некротическую лабораторию в Baldur`s Gate 3

Отыскать локацию можно во время путешествия к логовую Абсолют в конце 1-го сюжетного атка. Вы окажитесь в колонии пожирателей разума, где и расположен вход в лабораторию.

Baldur`s Gate 3 Некротическая лаборатория 

На входе вас встретит мощный враг Пастух смерти, который в сражении может призывать много нежити. В бою вам нужно все силы сосредоточить именно на нем и постараться не отвлекаться на других монстров.

Если в вашем распоряжении имеется Кровь Латандера, битва пройдет максимально просто. Как получить эту булаву, мы писали здесь.

После победы над Пастухом смерти и его зомби двигайтесь вперед, пока не обнаружите пульт с отрезанной головой.

Baldur`s Gate 3 Некротическая лаборатория 

Вы побеседуете с "незавершенным разумом" и сможете приступить к решению головоломки, связанной с нейронными путями. Вам нужно правильно их распределить, направив лучи по правильным траекториям.

Как решить головоломку в Некротической лаборатории

Рекомендуем начинать решать задачку с фиолетового мозга, так как это самый простой этап. Вам нужно соединить узлы следующим путем: вправо, влево, вправо, влево.

Baldur`s Gate 3 Некротическая лаборатория 

Путь для зеленого луча: вниз, вверх, влево, прямо, прямо.

Baldur`s Gate 3 Некротическая лаборатория 

Синий мозг: прямо, вправо.

Baldur`s Gate 3 Некротическая лаборатория 

Желтый мозг: вниз, влево, прямо, вверх, вправо, прямо.

Baldur`s Gate 3 Некротическая лаборатория 

Разгадав данную головоломку, вы откроете проход к барельефу и сможете получить полагающуюся награду.

Помимо дополнительных деталей о планах иллитидов, вы получите Клинок угнетенных душ, Обруч душевных терзаний, Перчатки опустошителя разума.

Теперь вам нужно вернуться к месту, где вы сражались с Пастухом смерти. Там сверните направо и пройдите к устройству с головой, отыщите консоль и вставьте туда мозг. Голова оживет и вы в ходе диалога сможете узнать печальную судьбу гитзерай, которая в обмен на обещание бессмертия привела пожирателей разума в убежище своих собратьев.

Напоследов голова попросит вас ее уничтожить и стереть воспоминания. Если решите этого не делать, а поглотить ее память, получите "Гитзерайский ментальный барьер", который поможет в прохождении испытаний на интеллект. Правда, большая часть ваших спутников не одобрит это решение.

Baldur`s Gate 3 Некротическая лаборатория 


0
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии