Арт Кулах в Baldur`s Gate 3 — как его пробудить?

21.09.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Арт Кулах - это странный персонаж в Baldur`s Gate 3, которого вы встретите в третьем акте. Персонаж будет спать, и в этом гайде мы расскажем о том, как его разбудить и что после этого произойдет.

Где найти Арта Кулаха в Baldur`s Gate 3

Baldur`s Gate 3 разбудить арта кулаха 

Встретить персонажа вы можете в таверне "Последний свет" на первом этаже, в логове арфистов (как туда попасть, читайте здесь). Вы можете взаимодействовать с ним при приближении, при этом, вы можете изучить его состояние с помощью магии, медицины или истории.

В случае успешного прохождения проверки в журнале заданий появится новый квест "Пробудить Арта Кулаха". Перед началом его выполнения возьмите письмо, которое лежит рядом с ним на кровати, и узнайте из послания, что ключ к пробуждени барда лежит в Оскверненных землях.

Baldur`s Gate 3 разбудить арта кулаха 

Отправляйтесь ко входу в Дом Исцеления, расположенному на отмеченной точке.

Baldur`s Gate 3 разбудить арта кулаха 

Там отыщите Сестру Синду у стойки регистрации и встаньте в очередь. Поговорив с нежитью и купив у нее пару-тройку зелий (рекомендуется для более комфортного прохождения квеста), посетите операционную на первом этаже, где находится Малус Торм. Входа в помещение отыщется за двойными дубовыми дверями рядом с тачкой, загруженной останками.

В беседе с Малусом у вас есть несколько вариантов действия:

Заставить Малуса убить себя и пощадить сестер;

Заставить Малуса убить и себя, и сестер;

Убедить сестер сразиться с Малусом;

Напасть на всех сразу.

Baldur`s Gate 3 разбудить арта кулаха 

Если не хотите ни с кем драться, выбирайте следующие варианты в диалоге:

"Я не хочу учиться; я лишь хочу снять с этой земли проклятие";

Рассмотреть сестер и их инструменты.

После того, как Малус согласится поискать альтернативные варианты решения проблемы, выберите одну из следующих реплик с проверками (КС 21):

"Долгие годы учубы внушили мне, что нет лучшего наставника, чем опыт. Быть может, им потренироваться на тебе"? - в данном случае Малус погибнет, а сестры пойдут по своим делам;

"Отчего бы им не попрактиковаться друг на друге?" - на данном этапе все сестры погибнут, а, чтобы добить Малуса, выберите вариант "Моя магия меня ослепила. Теперь я вижу, что Шар - это единственный путь. Умоляю тебя, пока мне его".

Если решите драться с Малусом и сестрами, старайтесь не допускать, чтобы нежить передавала хирургу инструменты, иначе босс станет намного сильнее. К тому же, если убивать сначала сестер, Малус будет их воскрешать. Вам нужно сначала убить большую часть помощниц врага, а потом сразу переключиться на самого Малуса.

Baldur`s Gate 3 разбудить арта кулаха 

Победив в сражении, облутайте трупы врагов. У Малуса вы, помимо золота и пары предметов, также обнаружите Потрепанную лютню - квестовый предмет, необходимый для пробуждения Арта Кулаха. Вам нужно вернуться в "Последний свет" и выполнить следующие действия:

  1. Подойти к спящему барду;
  2. Выбрать проверку историей (КС 14) и распознать напеваемую спящем мелодию;
  3. Сыграть ее на лютне.

В случае успеха Арт пробудется, квест будет завершен и вы узнаете, как очистить Оскверненные земли от Темного проклятия.



WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Star Wars: Outlaws

30 августа 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Adventure

Star Wars: Outlaws
S.T.A.L.K.E.R. 2

5 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Shooter, RPG

S.T.A.L.K.E.R. 2
Warhammer 40,000: Space Marine 2

9 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Shooter

Warhammer 40,000: Space Marine 2
Dead Rising Deluxe Remaster

19 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Zombie

Dead Rising Deluxe Remaster
Frostpunk 2

20 сентября 2024 года


Windows

Strategy

Frostpunk 2
Terminator: Survivors

24 октября 2024 года


Windows

Action, RPG, Adventure

Terminator: Survivors
Получить бонус!