Монеты души в Baldur`s Gate 3 — где взять и для чего используются?

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Монеты души в Baldur`s Gate 3 — где взять и для чего используются?
13.09.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Монеты души являются особыми предметами в Baldur`s Gate 3, которые вы можете потратить на некоторые действия. В этом гайде мы расскажем о том, как их получить и на что их можно поменять.

Для чего нужны монеты души в Baldur`s Gate 3

Baldur`s Gate 3 монеты души 

Впервые о монетах души вы услышите во время посещения Аверно - первого круга преисподней. По лору игры (узнать это можно, прочитав "Трактат о монетах души"), данная валюта создавалась путем соединения адского железа с душами существ, смешанных с сильной магией.

Добыв определенное количество монет души в "Балдурс Гейтс 3", вы сможете использовать их, в основном, для Карлах. Так как девушка является одной из самых популярных спутниц героя, наличие этих кругляшков позволит улучшить отношения с рогатой красоткой, а также усилить ее в сражениях (правда, в этом случае Карлах придется прокачивать по ветке Варвара).

Как получить монеты души в Baldur`s Gate 3

На текущий момент в игре можно найти 17 монет. Добыть их можно во всех трех актах.

Монеты души в 1 акте

Темный склеп

Здесь вы можете отыскать 3 монеты, они лежат в саркофагах, расположение которых указано на скриншотах.

Baldur`s Gate 3 монеты души Baldur`s Gate 3 монеты души Baldur`s Gate 3 монеты души Baldur`s Gate 3 монеты души 

Изумрудная роща

Монету вам передаст тифлинг, которую вы отыщите на севере от точки перемещения Окрестности Изумрудной рощи.

Baldur`s Gate 3 монеты души 

Всхожая дорога

Тут также 1 монета, она лежит в здании, расположенном на востоке от Приюта Вокин.

Baldur`s Gate 3 монеты души Baldur`s Gate 3 монеты души 

Монеты души во 2 акте

Лунные башни

В данной локации вы сможете найти 4 монеты. 3 из них хранит у себя оружейник Абсолю по имени Ланн Тарв, которого вы сможете отыскать в главном холле башен. Можете убить его или украсть валюту из стелса.

Baldur`s Gate 3 монеты души 

Если в вашей команде есть Карлах, то сможете добыть предметы в рамках диалога (нужно выслушать истории Ланна о каждой из душ, закованных в монеты).

Baldur`s Gate 3 монеты души 

Последняя четвертая монета лежит в секретном помещении в Таможне, куда вы сможете попасть, пройдя проверку на восприятие, клацнув кнопку на стене.

Baldur`s Gate 3 монеты души Baldur`s Gate 3 монеты души Baldur`s Gate 3 монеты души 

Нижний город

Здесь ищем 3 монеты. Первую вы найдете в доме Пиртри, там обыщите ящики - под ними есть люк, ведущий в подвал, там вас ждет сейф, в котором лежат 2 монеты.

Третью монету ищите в особняке Филгрейва на севере Нижнего города, там вас встретят довольно сильные противники. После победы над ними обыщите восточную часть постройки, предмет лежит в одной из куч с внутренностями.

Baldur`s Gate 3 монеты души 

Монеты души в 3 акте

Нижний город

Следующие 5 монет души вас ожидают в Доме Надежды Рафаила. Зайдите в спальню и взломайте сейф Рафаила, для этого придется пройти проверку.

Baldur`s Gate 3 монеты души 

Обнаружив монеты души, вы сможете поместить их в инвентарь Карлах, а затем активировать их в бою. Учитывайте, что это действие потратит бонусный ход, но, если Карлах вкачана, как Варвар, это сильно бустанет ее характеристики.

Baldur`s Gate 3 монеты души 


0
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии