Странный вол в Baldur`s Gate 3 — где найти и стоит ли убивать?

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Странный вол в Baldur`s Gate 3 — где найти и стоит ли убивать?
06.09.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Странный вол в Baldur`s Gate 3 является очень загадочным животным, которое вы можете встретить в нескольких местах. В этом гайде мы расскажем о том, где именно его найти, и стоит ли это существо убивать.

В процессе исследования мира Baldur’s Gate 3 встречаются самые разные существа, одно из самых загадочных — странный вол. На первый взгляд, в нем не ничего необычного — бык и бык, большой и рогатый. Можно принять за декорацию и пройти мимо, а можно и заинтересоваться, ведь в игре любой объект зачем-то нужен, и этот бык тоже неспроста. С ним при желании можно плодотворно взаимодействовать:


  • расспросить об истинном обличии;


  • выведать цель нахождения в лагере;


  • сразиться и получить награду.


Далее мы расскажем о том, какие варианты у вас есть, и к каким результатам они приведут.


Где найти странного вола в Baldur`s Gate 3

Странного волна можно встретить во всех трех актах игры. Не стоит упускать шанс с ним пообщаться — можно обзавестись весьма полезным лутом


 

Первый акт

Baldur`s Gate 3 странный вол 

В первый раз вы столкнетесь с волом в Изумрудной роще, проходя первый акт. Он пасется вместе с другим домашним скотом в загоне (северная часть). Найти место несложно: попав в локацию, двигаемся вглубь, доходим до развилки и сворачиваем налево — видим тренировочный лагерь. Напротив него как раз загон. 


 

Нельзя просто так подойти и пообщаться с волом, даже зная наперед, что он вполне себе говорящий. Все-таки это животное, так что на ваши потуги оно просто притвориться неразумным и презрительно фыркнет. Разговорить упрямца поможет специальное зелье или умение «Воззвание: разговор с животными» (скил Уилла).


 

Baldur`s Gate 3 странный вол 

Теперь вы можете узнать у вола важные сведения. А, если пройдете проверку на интеллект с результатом 10 и выше, то увидите, что у животного есть какая-то тайна. Убедить раскрыть ее можно тремя способами (при условии проверки на харизму, КС 10):


 

  1. Заболтать — вам просто хочется почесать языком, потому что жить не можете без сплетен.


  2. Запугать — банально пригрозить физической расправой.


  3. Обмануть — сказать, что быка собираются забить на мясо, так что потом он уже не сможет никому поведать свой секрет.


Если будете достаточно убедительными, животное заговорит, правда в первой локации он сообщит только, что идет к Вратам Балдура. Сведения не слишком секретные и полезные, зато сулят надежду на новые встречи. 


Второй акт

Baldur`s Gate 3 странный вол 

Во втором акте говорящее животное можно найти в таверне «Последний свет». Рядом с кузницами есть конюшня, где и находится вол. Чтобы поговорить с ним, снова придется тратить зелье или прибегать к спецнавыку общения.


В этот раз рогатый собеседник не будет столь апатичен и благодушен, он ведет себя подозрительно и кажется расстроенным. Будете настаивать на продолжении общения — вол нападет на вас в обличии огромного слизняка. 


Внимание! Первыми нападать на быка не рекомендуется, иначе вы вызовете недовольство окружающих, они станут для вас враждебными. Нужно спровоцировать животное на нападение настойчивыми расспросами, в таком случае обитатели лагеря все равно будут его защищать, но до откровенной ненависти к игроку дело не дойдет.

 

Постарайтесь в начавшейся битве держаться подальше от кузнеца — его легко убить по случайности. Больше уделяйте внимания главному противнику, одолеть которого не так просто из-за скорости и большого запаса здоровья. К тому же, после каждого вашего удачного удара он брызгается кислотой.


Третий акт

Baldur`s Gate 3 странный вол 

В этой локации парнокопытное скрывается в Ривингтоне. Вам нужно шагать от телепорта в юго-восточном направлении — набредете на холм, на котором стоит амбар, а внутри в гордом одиночестве наш старый знакомый — странный вол. 


В этот раз он будет просить вас о помощи. Заслужив его доверие (убеждением или харизмой), сможете заглянуть в видения мертвецов, а далее будет выбор: напасть или выполнить просьбу (превратить в яблоко и перенести через врата). В любом случае вы получаете награду (во втором варианте это «Кольцо щедрости оборотня»). 


Награда за победу над странным волом

С животным можно не только беседовать, но и сражаться, причем противник он совсем не слабый. За победу над ним будет хорошая награда, так что можно поднапрячься. Самый ценный приз можно получить во втором акте, в остальных бонусов будет поменьше.


В Изумрудной роще на выбор два варианта:


  1. Убить животину на дальней дистанции — встаньте у лестницы, подводящей к Каменной двери, и быстро, пока никто не заметил, расстреляйте животное.


  2. Ближний бой — опасный и трудозатратный (рискованный), потому что привлекает внимание окружающих, которые тут же становятся вашими противниками. К тому же, погибая, вол взрывается, расплескивая вокруг себя едкую кислоту и нанося немалый урон окружающим. Проще дождаться, пока разберутся между собой тифлинги, друиды и гоблины. Первые покинут место сражения, забрав весь домашний скот, кроме странного вола, и тогда уже на него можно идти в лобовую атаку.


Награда в Изумрудной роще — Кольцо щедрости оборотня (дает бонус к проверкам с активной маскировке или навыками перевоплощения). 


Baldur`s Gate 3 странный вол 

В таверне во втором акте убивать придется огромного слизня. Справиться с этой формой сложнее, но и награда будет выше. Можно получить:

 

  • Кольцо щедрости оборотня — добавление бонуса ко всем проверкам при использовании маскировки и умений перевоплощения.
  • Шляпу огненного чутья — активация магической интуиции на 2 хода при каждой огненной атаке;




Baldur`s Gate 3 странный вол 

Убирая рогатого противника во второй локации, вы лишаетесь возможности взять его в напарники в финальной битве. В Ривингтоне, если вы решите не помогать волу, а убить его, повториться история с гигантским слизняком, но на этот раз награда будет поскромнее — только кольцо без шляпы.



1
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Alone in the Dark

20 марта 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Horror

Alone in the Dark
Call of Duty: Warzone Mobile

21 марта 2024 года


AndroidiOS

Battle Royale, Shooter

Call of Duty: Warzone Mobile
Rise of the Ronin

22 марта 2024 года


PlayStation 5

Action

Rise of the Ronin
Смута

4 апреля 2024 года


Windows

Action

Смута
Homeworld 3

13 мая 2024 года


Windows

Strategy, Space

Homeworld 3
Senua`s Saga: Hellblade 2

21 мая 2024 года


WindowsXbox OneXbox Series X

Action, Fantasy

Senua`s Saga: Hellblade 2