Гайд: Как играть в Гвинт в «Ведьмаке 3»

25.07.2023 0 Remimaru The Witcher 3: Wild Hunt

Гвинт в игре The Witcher 3 является внутренней активностью, которая позволяет отвлекаться от охоты на нечисть и развлекаться, составляя уникальные колоды и побеждая своих оппонентов. В этом гайде мы расскажем вам, как правильно играть в Гвинт, и что нужно делать, чтобы стать успешным в этой ККИ.

Основные правила гвинта в «Ведьмаке 3»

Для начала стоит понять основные правила данного развлечения.

Самым главным принципом является получение сильных карт и их грамотное использование. Порядок ходов определяется рандомно, у каждого из участников на руках будет по 10 карт, из которых вам предстоит составлять дальнейшую тактику. Для победы вам нужно выиграть в двух раундах, а залогом успеха станет ваша армия.

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Чем больше очков войск у вас останется на руках под конец матча, тем выше шансы на победу. То есть, нужно постараться сделать так, чтобы оставить свои сильнейшие карты для последних ходов, и тогда у вас с большой долей вероятности получится выйти из противостояния победителем.

Каждая карта в Гвинте имеет определенный показатель силы. Общее количество силы определеяет мощь колоды, однако иногда даже слабая фигура может победить более сильную, если игрок грамотно продумает свой ход.

Типы карт

В Гвинте очень много карт, которые делятся на категории. Далее поговорим подробнее о каждой категории более детально.

Карты отрядов

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Отряды в Гвинте делятся на 3 основных типа:

  1. Стрелки;
  2. Бойцы ближнего боя;
  3. Осадные орудия.

Каждая боевая карта имеет показатель атаки, отображающийся в левом верхнем углу, у некоторых есть еще и особые умения по типу "Шпиона" или "Медика". Все это нужно учитывать при расстановке отрядов и изначальном составлении колоды.

Специальные карты

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Кроме рядовых бойцов в вашей колоде гарантированно окажутся специальные карты, которые могут наложить положительный эффект на вашу армию или дебаффнуть вражеские войска.

Погодные карты

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Погодные карты - это действия, которые влияют на все поле. Например, карты с эффектом мороза понизят эффективность бойцов ближнего боя, а туман, наоборот, снизит видимость для лучшиков. Дождь же пагубно скажется на работе осадных орудий, и все это вы можете и должны использовать в своей тактике, опираясь на происходящее на доске.

Подбирать погодные карты необходимо с прицелом на то, чтобы они по минимуму влияли на вашу армию и по максимуму ослабляли вражескую. Идеально будет, если вы разыграете, например, карту бойцов ближнего боя с туманом последовательно, дабы минимизировать риски получить урон от лучников.

Карты лидера

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Ну, а карты лидера представляют собой особо мощные фигуры, которые вы можете использовать лишь один раз за бой. Это, по сути, джокер в вашем рукаве, который нужно использовать максимально аккуратно.

Карты фракций

Теперь поговорим о картах фракций, которых в игре всего 5:

  • Нильфгаард;
  • Королевства Севера;
  • Скеллиге;
  • Чудовища;
  • Скоя`таэли.

Нильфгаард

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Карты Нильфгаарда считаются одними из сильнейших. Играя за данную фракцию, вы сможете на раннем этапе использовать шпионов, а также генерировать на поле большое количество пехоты, усиливая ее и создавая могучую армию. У империи есть мощные лидеры, присутствие которых на поле может перевернуть ход всей битвы.

Королевства Севера

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Карты Королевств Севера выделяются тем, что они становятся сильнее с каждым ходом. Вашей главнгой задачей, если играть такой колодой, станет - пережить ранний этап игры.

Выкладывая данные карты на доске, вы сможете получать бонусы с каждым новым ходом. Например, чаще наносить урон или получать баффы, шпионы у королевств также сильны, а короли и королевы, выступающие лидерами, существенно увеличивают потенциал армии.

Скоя`таэли

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Отличный вариант для новичков, данная фракция легко поддается обучению и прощает многие ошибки. Упор в таких картах делается на ловушки и гармонии (баффы).

Чудовища

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Если вам претит разнообразие, то Чудовища - ваш выбор. Минимум вариативности, максимум прямолинейности. Такие колоды отличаются большим показателем силы, однако особо схитрить не получится. Если брать в руки много тварей, то ключом к победе станет просто изматывание врага и надежда на то, что его уникальная тактика не сработает против вашей грубой силы.

Скеллиге

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Ну и Скеллиге - фракция, внушающая ужас уже со старта партии. В Гвинте данные карты похожи по своим свойствам на Королевства Севера, так как упор они делают на усиление союзников и самобичевание. Последнее означает, что, при поолучении урона фигура получает дополнительные бонусы, что делает ее могущественнее. Чем больше на поле будет раненных карт Скеллиге, тем сильнее группа окажется по итогу.

Как выиграть в Гвинте

Что ж, подытоживая, можно привести несколько советов, которые помогут вам побеждать:

  1. Сосредоточьтесь на составлении и прокачке одной конкретной колоды, а не распыляйтесь на несколько.
  2. Старайтесь покупать как можно больше карт у торговцев в начале пути, чтобы сделать их сильнее как можно быстрее.
  3. Выполняйте квесты, связанные с Гвинтом, так вы получите бонусы, которые сделают вашу колоду сильнее.
  4. Используйте погодные карты (если они у вас есть) не только на поздних, но и на ранних этапах, так вы заработаете преимущество над соперником до конца матча.
  5. Против колод Чудовищ используйте "Казнь".

Ведьмак 3 Гвинт гайд

Если у вас не получается побеждать в Гвинте в "Ведьмаке 3", вы можете переиграть матч. Вообще, переигрывать их можно сколько угодно раз, никто за это Геральту ничего не сделает. Только помните, что в турнире по квесту "Высокие ставки" этот прием не сработает, там придется изначально готовиться играть на победу со старта, потому выполнять задание стоит тогда, когда у вас уже есть мощная колода.

Учитывая все вышесказанное, вы сможете легко победить в Гвинте практически всех своих соперников.


0
голосов

WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series XNintendo Switch
The Witcher 3: Wild Hunt
Жанры: Action, RPG
Дата выхода: 19 мая 2015 года
The Witcher 3: Wild Hunt - это история о суровом мире, где правит сила и смелость. А еще магия, так как именно обладатели магических сил, известные, как Ведьмаки, являются самыми знаменитыми персонажами вселенной, созданной польским писателем Анджеем Сапковским. Он подарил нам легенду о Геральте из Ривии - прославленном воине, для которого деньги были не дороже чести. Когда-то давно люди стенали от нашествия монстров и чудовищ, а потому было принято решение основать Орден Ведьмаков - организацию для борьбы с тварями. Чуть позже он распался под давлением интриг, предательств и алчности, но по ...
Комментарии