Как быстро прокачаться в Diablo 4

16.07.2023 0 Remimaru Diablo 4

Гайд по прокачке в Diablo 4 требуется тем, кто, в первую очередь, хочет побыстрее добраться до самого интересного высокоуровневого контента в игре. В этом материале мы расскажем о том, что и как нужно делать, чтобы заработать много опыта, золота и легендарных предметов.

Как правильно прокачиваться в Diablo 4

В первую очередь, вам нужно понять, что, чтобы достичь в игре хороших показателей, вам нужно узнать правильную стратегию прокачки персонажа. Если вы играете в первый раз, вам будет проще добраться до максимального уровня, так как в Diablo 4 новичкам полагается масса привелегий.

Далее мы расскажем, что и как нужно правильно делать.

Пройдите кампанию

Diablo 4 гайд по прокачке 

Сюжетная кампания в Diablo 4 - это основной источник получения опыта. Сюжетные задания после выполнения дадут вам максимальное количество экспы и голды, которые неплохо бустанут уровень вашего героя.

По мере прохождения этих квестов вы можете натыкаться на различные побочные активности. Если вы играете впервые, советуем сосредоточить все внимание именно на кампании, тогда как сторонние задачи можно будет закрыть после этого.

Конечно же, немаловажным фактом прохождения сюжета в Diablo IV станет ознакомление с основными событиями данного мира. Всего вам потребуется потратить для этого примерно 20-25 часов реального времени.

Какую выбрать сложность в начале игры

Опять же, если вы начинаете прохождение Диабло 4 впервые, мы советуем выбрать сложность мирового уровня 1. На данном показателе вы сможете свободно освоиться с доступными механиками, изучить возможности своего персонажа и выбрать оптимальный билд. Помимо этого, вы:

  • получите лошадь, с помощью которой передвигаться по Санктуарию будет комфортнее;
  • сможете качать новых героев, пропуская сюжетную кампанию;
  • отроете доступ к мировым боссам и всем доступным активностям.

В дальнейшем, когда вы закроете сюжет в первый раз, сможете в будущем повышать уровень мира в Diablo IV. Чем он будет выше, тем сильнее станут монстры и, соответственно, более ценной станет получаемая с них добыча.

Стратегия прокачки в Diablo 4

Теперь мы расскажем вам о том, как правильно качаться, переходя с одного этапа на другой. Данная тактика выстроена с учетом того, что вы только начинаете постигать игру и проходите ее впервые.

Итак, вам нужно проследовать по следующему маршруту, постепенно выполняя обнаруживаемые задания.

Расколотые вершины

Diablo 4 гайд по прокачке 

С 1-го по 10-ый уровень вам нужно выполнять все задания, которые вы обнаружите по пути в Киовашад. Также не стоит забывать про сбор алхимических материалов, которые пригодятся вам в будущем.

После 10-го уровня выполните несколько побочек в Киошиваде, накрафтите зелий и отправляйтесь исследовать открытый мир. Прокачивайтесь там до достижения прогрессии региона уровня 3, на котором в город заглянет кузнец. Скрафтите себе обмундирование, а после двигайтесь зарабатывать свои первые Аспекты.

Таким образом вы сможете прокачаться до 20-30-го уровня, после чего ваш путь будет лежать в дуругю локацию.

Скосглен

Diablo 4 гайд по прокачке 

В целом, тут вам нужно действовать точно также, как и в прошлой локации, соблюдая баланс между выполнением сюжетных квестов и закрытием побочных активностей. Неплохим вариантом для получения нового обмундирования станет фарм Крепостей и данжей. Не забывайте открывать алтари Лилит, которые в дальнейшем существенно ускорят перемещение по Санктуарию.

Бесплотная степь

Diablo 4 гайд по прокачке 

Достигнув 30+ уровня, вы попадете в Бесплотную степь. Помимо основных квестов, изучайте случайные события, при этом, на прокачку прогресси региона можно слегка подзабить. Если к этому времени вы собрали недостаточно Аспектов, можно уделить этому дополнительное время.

Хавезар

Diablo 4 гайд по прокачке 

Прокачавшись до 40-го уровня в степи, вы окажитесь в Хавезаре. Здесь вам точно нужно будет сделать квест Докана, получив в награду коня, а после можно снова перейти к основным и побочным заданиям. Здесь вас встретят события Легиона, которым нужно уделить особое внимание.

Кеджистан

Diablo 4 гайд по прокачке 

Получив 45-ый уровень, вы сможете посетить Кеджистан. Это последняя локация, в которой вы пробудете примерно до 50-го уровня, и за это время вам нужно закрыть все квесты, улучшить характеристики героя и заполнить все слоты для камней. Далее вы сможете окунуться в изучение Древа Шепота, изучить Замковые камни и взяться за прокачку древа Парагона.

Стратегия прокачки в Diablo 4 через подземелья

Теперь перейдем к другой стратегии прокачки персонажа, сосредоточенной на подземельях. Эта тактика подойдет более опытным игрокам, прошедшим сюжетную кампанию и добывшим более-менее неплохое обманудирование.

Далее мы укажем рекомендованные для гринда данжи на каждом из уровней мира.

Подземелья 1 уровня мира

Первым на очереди заданием станет захват крепости Малнок (1), расположенной на востоке от Киовашада. Сделав это, вы откроете доступ к аванпосту торговцев и сможете проникнуть в другие, более интересные подземелья.

Следующим на очереде станет данж "Притязания Аники" (2), а после можно отправиться в "Пещеру Ремискар" (3).

Diablo 4 гайд по прокачке 

После прохождения второго подземелья первое уже откатится, так что вы сможете снова вернутся в "Притязания Аники" и проходить эти две точки интереса столько, сколько потребуется.

Подземелья 2 уровня мира

Diablo 4 гайд по прокачке 

Прокачавшись до 50+ уровня, можно переходить к более сложному данжу под названием "Собор Света". Гайд по прохождению этого места вы можете найти здесь. Больше ничего интересного из подземелий на этом уровне вы не найдете.

Подземелья 3 уровня мира

Тут уже придется озаботиться поисками группы, так как соло вы "Могилу чемпиона" не осилите. Именно в нее вам и следует отправиться, отыскав двух напарников.

Diablo 4 гайд по прокачке 

Если вы не любите бегать в группе, можете продолжать гриндить "Притязания Аники" и "Пещеру Римескар".

Подземелья 4 уровня мира

Самый жесткий кач начинается именно на этом уровне, называемом "Мучения". Оптимальным вариантом станет посещение Кошмарных подземелий, для которых нужно использовать Печати Кошмара. Они попадаются в сундуках с наградой Древа Шепота, дропаются с мировых боссов или создаются у Оккультиста.

Если вам это не по силам, можете вернуться к уже знакомым подземельям, о которых мы говорили в предыдущих двух подпунктах.

Общие советы по прокачке

Чтобы максимизировать профит от ваших трудозатрат при прокачке персонажей в Диабло 4, вам нужно выполнять еще несколько рекомендаций:

  • используйте зелья опыта (крафтятся у алхимиков, существенно повышают количество получаемого опыта);
  • не забывайте получать бафф костра (почаще отдыхайте у огня, получая прибавку к экспе);
  • объединяйтесь в группы (нахождение в пати активирует положительный эффект, прибавляющий проценто к зарабатываемому опыту);
  • старайтесь убивать группы монстров (так вы будете тратить меньше времени, получать больше наград);
  • зачистите Крепости, найдите все алтари Лилит и закройте квесты Древа Шепота.

Ах да, не забывайте про Адский Натиск - временное событие в Diablo 4, которое в случайное время обозначивает определенную зону Санктуария бонусной. На ней спавнятся более крутые демоны, с которых вы сможете выбить особо ценные легендарные предметы.


0
голосов

WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series X
Diablo 4
Жанры: Action, RPG
Дата выхода: 6 июня 2023 года
"Втроем они придут, втроем ей путь откроют"...Таково было пророчество, которое ознаменует начало конца Санктуария. Грядет возвращение Проматери Лилит, дочери Мефисто и, по совместительству, родоначальницы человеческого рода. Правда, на этот раз оскорбленная тем, что ей пришлось провести много столетий в Бездне, демонесса, вполне вероятно, обойдется со своими детьми не так милосердно, как хотелось бы. Героям в "Диабло 4" предстоит, как и раньше, взять под свое управление героя, выбрав одни из представленных классов. Проходя Акт за Актом, вы столкнетесь с ужасными демонами и порождениями ада, ...
Комментарии