Гайд по ивенту «Тайная война» в Genshin Impact: прохождение заданий и награда за участие

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Гайд по ивенту «Тайная война» в Genshin Impact: прохождение заданий и награда за участие
27.07.2022 0 Remimaru Genshin Impact
X

«Тайная война» — это новый ивент, который проходит в игре Genshin Impact в рамках недавнего обновления. В этом гайде мы расскажем все, что известно о событии, чтобы вы знали, как его пройти для получения полагающейся награды.

Итак, проходит «Тайная война» в Genshin Impact с 27 июля по 15 августа, а, чтобы принять в нем участие, вам нужно прокачаться до 25-го ранга приключений и выполнить пару квестов: «Песнь о драконьей свободе» (является продолжением сюжетного квеста Мондштадта «Горькие слезы») и «Алиби Полуночного героя» (получается при прокачке до 180го ранга приключений).

После этого вам нужно зайти в журнал событий и приступить к прохождению ивента.

Тайная война в Genshin Impact — прохождение

Всего в рамках ивента вам будет доступно 7 разных испытаний, которые открываются постепенно (каждый день по одному). В каждом испытании будет два режима (Тупик и Порочная битва), один из которых открывается после того, как вы завершите прохождение на уровне сложности Эксперта.

Начинается прохождение на побережье Сокола, куда вы можете телепортироваться через средства быстрого перемещения.

Genshin Impact тайная война 1 

Там вам нужно отыскать аномальную артерию земли и взаимодействовать с ней.

Genshin Impact тайная война 2 

Теперь вы увидите доступные испытания и режимы, доступные для выбора.

Призраки прошлого

Чтобы получить доступ к испытанию, вам нужно пройти квест «Призраки прошлого» и отправится в винокурню Рассвет.

Genshin Impact тайная война 3 

Отыщите горничную Авелинду и пообщайтесь с ней. Теперь вам нужно отыскать Дилюка на побережье Сокола.

Genshin Impact тайная война 4 

На месте вы найдете лагерь, но самого Дилюка в нем не будет. Обыщите местность и найдите записи, из которых станет понятно, что вам нужно исследовать аномальные артерии.

Продолжайте следовать по маркеру к первой артерии, где вы встретите мага Бездны и хиличурлов. Рядом появится Дилюк, которым вы будете управлять в поединке с мобами. После победы взаимодействуйте с артерией и переходите к прохождению следующего этапе.

Яростное правосудие

На данном этапе вам будут противостоять руинные монстры, количество которых зависит от уровня сложности. Для прохождения вам лучше взять в отряд лучника, обязательно саппорта и остальных персонажей-дамагеров по вашему усмотрению. Например, оптимальным отрядом будет группа, в которую войдут Беннет, Син Цю, Райдэн и Сян Лин.

Genshin Impact тайная война 5 

Чтобы закрыть активность, вам нужно победить Руинного охотника. Для этого необходимо активировать эффект Запечатанной мощи — он срабатывает после шестого использования ультимативной способности. Активировав эффект, ваши персонажи на 3 минуты получат ускоренный откат способностей, которыми нужно быстро уничтожить появляющихся на арене врагов.

Старайтесь поскорее использовать ульты, чтобы призвать в бой охотника. Обычных врагов вы можете особо и не убивать, так как их смерти не являются обязательным условием прохождения испытания. Старайтесь не стоять на месте подолгу, так как противники активно используют умения, наносящие урон по области.

Как только на арене появится Руинный охотник, сконцентрируйте весь огонь на нем. Помните, что половину физического урона он будет поглощать, а потому старайтесь чаще использовать элементальные атаки со стихийным уроном. Если у вас в группе есть бойцы ближней дистанции, держитесь позади босса, чтобы снизить получаемый урон.

Когда охотник перейдет в режим дальнего боя, выцеливайте лучником летящие в вас ракеты. Попав по ней, вы деактивируете моба, что даст дополнительное время для нанесения хорошего дамага.

При выборе режима «Тупик» в Яростном правосудии вам нужно будет победить двух мощных врагов вместо одного, при этом, времени на это будет всего 150 секунд. Боссы будут хилиться от миньонов, так что, как только они появятся, уничтожьте мелочь, чтобы не мешались. Накопите достаточно энергии перед сражением, так как времени мешкать у вас не будет.

Награда за этап Призраки прошлого

Пройдя испытание, вы получите следующую награду:

  • 20 000 моры;
  • 60 Камней Истока;
  • 4 волшебной руды усиления;
  • 8 книг опыта персонажа;
  • 3 обломка стены Декарабиана.

Палящее небо

Теперь переходим к следующему испытанию, получившему название «Палящее небо». На базовом уровне нам будут противостоять: Крио маг Бездны, Крио слайм, Крио шамачурл и хиличурл-стрелок, хиличурл и митачурл с ледяными щитами. В режиме Тупика к ним присоединиться лавачурл с инеевым панцирем, что слегка усложнит задачу.

Анализируя противников, можно понять, что для прохождения активности нам стоит взять персонажей с Пиро элементом, способных пробивать ледяные щиты. Также не забудьте взять в команду Анемо персонажа, который будет рассеивать наложенные негативные эффекты (например, заморозку).

 Genshin Impact тайная война 11 

Итак, для прохождения испытания нам потребуется убить трех самых мощных противников в режиме Порочной битвы. Для этого вам предстоит заполнять счетчик, вызывая эффекты Пара и Танияния, или атаковать Крио слаймов Пиро-умениями. Когда вы активируете реакции 12 раз, на поле появятся Крио маг Бездны и пара митачурлов с ледяными щитами, которые и являются вашими основными соперниками.

В целом, данный этап не вызовет у вас сложностей, достаточно просто разбить щиты правильными атаками и добить врагов.

Что касается Тупика, то в этом режиме в «Палящем небе» вам предстоит убить 6 мощных врагов за 150 секунд. Тут основная сложность заключается в количестве здоровья у мобов, так как атаки у них достаточно слабые. Старайтесь больше полагаться на Таяние и Пар, которые усилят ваш урон и позволят вовремя разделаться со всеми целями.

Награда за этап Палящее небо

Когда испытание завершится, вы получите в награду следующие предметы:

  • 60 Камней Истока;
  • 20 000 моры;
  • 8 книг опыта персонажа;
  • 4 волшебной руды усиления;
  • 3 треснувших зуба арктического волка.

Полыхающая буря

Очередным испытанием события является «Полыхающая буря». В обычном режиме нам будут противостоять Пиро и Гидро слаймы, Пиро и Крио попрыгуньи, Гидро и Анемо шамачурлы, а также митачурл с огненным топором. В Тупике набор мобов будет тот же.

Для прохождения данного этапа вам обязательно нужно взять в отряд персонажа с Электро элементом для создания нужных реакций. В этом испытании у нас достаточно быстро будут заряжаться ультимативные способности, так что можете остальных героев брать тех, у которых больше всего урона именно от подобных умений.

Остаточный эффект артерий «Полыхающей бури» понижает защиту ваших врагов при активации Электро реакции. Старайтесь использовать это, когда вам будет не хватать дамага.

Genshin Impact тайная война 12 

Чтобы завершить испытание на обычном уровне сложности, вам нужно уничтожить трех мощных противников за 180 секунд. Ими станут попрыгуньи и митачурл, при выходе которых вам нужно сделать так, чтобы на поле не осталось Гидро слаймов. Если в вашей команде есть хороший саппорт, проблем возникнуть не должно — мобы атакуют слабо и охотно кучкуются, что дает вам отличный шанс нанести много урона толпе противников.

В режиме Тупика вам нужно убить 12 врагов, уложившись в 150 секунд, что уже на порядок сложнее. Старайтесь убивать всю мелочь, так как от нее будут хилиться основные противники, которых также нужно стараться держать толпой, аннигилируя одновременно. В данном режиме у монстров уже будут весьма болезненные атаки и внушительное количество ХП, так что вам нужно почаще комбинировать умения и вызывать Электро реакции, чтобы успеть уложиться в срок.

Награда за этап Полыхающая буря

В награду за прохождение этапа вы получите:

  • 60 Камней Истока;
  • 20 000 моры;
  • 4 волшебной руды усиления;
  • 8 книг опыта персонажа;
  • 3 цепи львиного клыка.

Рассейтесь, огненные перья

При прохождении обычного режима приготовьтесь встретить похитителей сокровищ, мага Крио цицинов и Пиро агента Фатуи. У режима Тупика к списку врагов добавится Зеркальная дева Фатуи.

Для успешного прохождения данного этапа советуем взять персонажей, имеющих быстрые откаты способностей. В целом, враги в этом испытании достаточно слабые, а потому вам нет нужды даже как-то особо выделять какой-либо стихийный элемент. Можно в качестве гарантии включить в состав персонажа с Крио-способностями, чтобы он создавал замораживающие врагов умения.

Genshin Impact тайная война 111 

Каждый раз после срабатывания реакции рассеивания на ваших персонажей будет вешаться бафф на повышение урона. Также ваши враги будут генерировать специальные частицы, восстанавливающие энергию. На нормальном уровне вам нужно убить двух сильных противников, которые не составят для вас проблемы, если вы будете постоянно активировать Рассеивание.

Что касается Тупика, то тут вам нужно убить уже четверых мини-боссов, уложившисх в 150 секунд. Тут уже нужно действовать более аккуратно, припася мощные эффекты на вторую фазу испытания. Вас встретят пара магов, которым нужно сбивать щит, а также замораживать с помощью Крио элемента.

В финале постарайтесь избегать попадания под эффект пара, который возникает при взаимодействии Пиро и Гидро элементов.

Награда за этап Рассейтесь, огненные перья

При достижении финала испытания вас будут ждать следующие бонусы:

  • 20 000 моры;
  • 50 Камней Истока;
  • 4 волшебной руды усиления;
  • 8 книг опыта персонажей;
  • 3 обломка стены Декарабиана.

Мощнейший калибр

В данном испытании нашими врагами станут:

  • Митачурлы с каменным щитом и огненным топором;
  • Хиличурлы-стрелки, бойцы и берсерки;
  • Гео шамачурл.

При прохождении данного этапа в режиме Тупика к данному отряду прибавится лавачурл с каменным панцирем.

Чтобы успешно с ними справится, вам стоит взять в отряд персонажа с двуручным оружием. С его помощью вы сможете накладывать на группу бафф на урон, что существенно повысит ваши шансы на победу. В обычном режиме вы можете не брать в группу саппорта, однако в режиме Тупика без персонажа поддержки не обойтись.

Итак, эффект артерий Мощнейшего калибра заключается в том, что при каждом ударе двуручным оружием активируется эффект, повышающий атаки данного героя, а также увеличивающие скорость атаки всех остальных персонажей.

Genshin Impact тайная война 112 

В нормальном режиме вам нужно будет справиться с тремя врагами за 180 секунд, и для этого вам достаточно просто постоянно активировать счетчик и бить по толпе врагов всем, что есть.

Что касается Тупика, то тут условия меняются на 6 врагов для прохождения, а таймер ограничивается 150 секундами. Тут уже придется часто вешать на своих персонажей щиты и восстанавливать их здоровье, попутно нанося по врагам хороший урон.

Награда за этап Мощнейший калибр

Пройдя данный этап, вы получите:

  • 60 Камней Истока;
  • 20 000 моры;
  • 8 книг опыта персонажей;
  • 4 волшебной руды усиления;
  • 3 треснувших зуба арктического волка.

Сверхзакаленный меч

Это следующий этап ивента, в котором вы будете сражаться со следующими противниками:

  • Электро шамачурл;
  • Электро хиличурл стрелок и гренадер;
  • Митачурл с электрическим топором;
  • Хиличурл-берсерк.

На максимальной степени сложности к этим ребятам прибавится еще лавачурл с громовым щитом.

Прохождение данного этапа будет беспроблемным, если вы возьмете в команду героев, наносящих больше всего урона обычными атаками. Не берите тех персонажей, которые опираются на заряженные атаки, также хуже с задачей справятся владельцы двуручников (они слишком медленно атакуют).

Почему именно обычные атаки? Потому что эффект артерий данного этапа дает прибавку на 50% именно к этому урону. Вам нужно совершить 20 атак, чтобы активировать бафф, и тогда ваши дамагеры смогут наносить куда больше урона по врагам.

Genshin Impact тайная война 

Чтобы пройти испытание в режиме Порочной битвы, вам потребуется убить трех сильных врагов, уложившись в 180 секунд. В режиме Тупика количество врагов для ликвидации возрастает до 6-ти, а количество доступного время сокращается до 150 секунд. В принципе, все, как обычно. Вам нужно просто постоянно заполнять счетчик и поддерживать активным эффект, накапливая заряды ульт.

Награда за этап Сверхзакаленный меч

Завершив данный этап, вы получите в награду следующий лут:

  • 20 000 моры;
  • 60 Камней Истока;
  • 8 книг опыта персонажей;
  • 4 волшебной руды усиления;
  • 3 цепи львиного клыка.

Иной расплавленный квадрант

Это — последний этап испытания, после которого прохождение активности будет завершено. На данном отрезке вам будут противостоять геовишап, Гидро слайм, детеныш геовишапа и хиличурл-боец.

Для успешного прохождения этапа вам в команде потребуются герой с заморозкой и щитовик. Оба пригодятся на второй стадии, так как времени на убийство гораздо меньше, а мобы будут бить очень сильно. К тому же, эффект артерии повышает на 50% урон по замороженным противникам, потому вы и сами понимаете эффективность данного героя.

Genshin Impact тайная война 

В режиме Порочной битвы вам предстоит убить только одного мощного противника, уложившись в 180 секунд. В режиме Тупика количество первоочередных целей увеличится до 4-х, а времени на их убийство будет всего 150 секунд.

Используйте умения заморозки как можно чаще, так как таким образом вы повысите DPS по таким врагам. Поступающий дамаг перекрывайте щитом или вам придется постоянно уворачиваться от вражеских выпадов.

Награда за этап Иной расплавленный квадрант

Выполнив все задачи, вы получите следующие предметы:

  • 60 Камней Истока;
  • 20 000 моры;
  • 8 книг опыта персонажей;
  • 10 волшебной руды усиления.

После завершения данного этапа в вашем журнале заданий появится квест «Справедливый финал».

Как пройти задание «Справедливый финал»

Для начала посетите Аделинду в винокурне Рассвет, она вас ждет на входе.

Genshin Impact тайная война 

После этого зайдите внутрь и найдите стол Дилюка, вам нужно положить письмо, хотя сделать это будет проблематично. Когда рядом появится Дилюк, он разрешит вам прочитать послания, в которых рассказывается о его прошлом.

Собеседник поделится с вами вином, после чего отправится в сражение. Вы предложите ему помочь, после чего игра отдаст Дилюка вам в управление. Вам нужно посетить место с аномальной артерией земли и победить всех слаймов, которых вы там найдете.

Genshin Impact тайная война 

Завершив квест «Справедливый финал», вы полностью закроете данную активность.


0
голосов

Поделиться:


Genshin Impact
WindowsAndroidiOSPlayStation 4Nintendo Switch
Genshin Impact
Жанры: Action, RPG
Дата выхода: 28 сентября 2020 года
Genshin Impact - это популярный экшн с элементами RPG, в которой нам предстоит взять под свой контроль отважного героя, исследующего фэнтезийный мир Тейват. Главная цель сюжетной арки - отыскать брата или сестру (в соответствии с выбором пола героя), чтобы спасти всех живых существ от таинственного, но крайне могущественного и опасного божества. Во время геймплея игрокам предстоит коллекционировать карточки разных героев и воевать, используя их уникальные способности. Вы можете на лету переключаться между четырьмя разными персонажами, владеющими заклинаниями со стихийным уклоном. Комбинируя ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вам будет интересно
Ближайшие релизы
The Lord of the Rings — Gollum

1 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series XNintendo Switch

Action, Stels

The Lord of the Rings — Gollum
The Last of Us Remake

2 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 5

Adventure, Shooter

The Last of Us Remake
Steelrising

8 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, RPG, Adventure

Steelrising
The Dark Pictures: The Devil in Me

Осень 2022 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Horror

The Dark Pictures: The Devil in Me
FIFA 23

30 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series XNintendo Switch

Sport, Simulator

FIFA 23
Sons Of The Forest

Октябрь 2022 года


Windows

Horror, Survival

Sons Of The Forest