• Главная
  • /
  • Гайды
  • /
  • Владыка драконов Пласидусакс в Elden Ring: где найти и как победить

Владыка драконов Пласидусакс в Elden Ring: где найти и как победить

01.06.2022 0 Remimaru Elden Ring

Владыка драконов Пласидусакс в Elden Ring является секретным боссом, которого вы можете встретить ближе к концу игры. В этом гайде мы рассказали о том, где его найти и как победить, а также, что с него выпадает.

Где найти Пласидусакса в Elden Ring

Для начала вам нужно посетить Сокрушенный Фарум Азула, отыскав там место благодати Окрестности великого моста.

Elden Ring владыка драконов пласидусакс 1 

Рядом с телепортом вы найдете лифт, с помощью которого нужно спуститься на нижний уровень.

Оказавшись там, пройдите по лестнице еще ниже и поверните направо на первой же развилке. Следуйте к дверному проему, который ведет на улицу.

Elden Ring владыка драконов пласидусакс 2 

Далее вам нужно спрыгнуть на уступ под обрывом, подойдя к краю у дальнего дерева. Следуйте к обломкам здания, зависшего в воздухе. Там вам нужно найти нишу, с которой можно взаимодействовать — лягте туда и наслаждайтесь атмосферной кат-сценой.

Когда вы очнетесь, ваш герой очутится на арене рядом с Пласидусаксом.

Elden Ring владыка драконов пласидусакс 3 

Как победить Владыку драконов Пласидусакса в Elden Ring

Дракон имеет несколько стадий, в зависимости от которых меняется набор его способностей.

В первой стадии он использует:

  • Удар крылом — если вы будете бегать вокруг босса, он воткнет крыло в землю и направит его в вашу сторону, как щит;
  • Удар когтями — на лапе дракона появляются магические когти, которыми он наносит широкий удар по направлению к герою;
  • Удар молниями — в землю в случайных местах бьют разряды молнии (перед ударом появляются круги и указанием точек, куда попадет молния);
  • Удар хвостом — этот прием он использует, если персонаж будет долго кружить позади босса;
  • Огненное дыхание — обе головы монстра изрыгают пламя (урон можно получить, находясь на ближней или дальней дистанции);
  • Удар копьем — дракон втыкает в землю пучок молний в виде копья, заряжает его и взрывает (урон наносится по площади, отмеченной красным кругом.

Elden Ring владыка драконов пласидусакс 4  

Когда уровень здоровья Пласидусакса опускается ниже половины, он переходит во вторую фазу, получая следующие умения:

  • Телепортация — Владыка драконов исчезает, потом появляется в случайном месте и наносит быстрый удар когтями (прием может повторяться несколько раз подряд);
  • Удар в пикировании — босс становится дымным облаком, из которого он через пару мгновений выныривает, нанося быстрый удар когтями.

Помимо этого, монстр также сокращает время между ударами, плюс некоторые способности могут повторяться или комбинироваться.

Также у Пласидусакса есть и третья фаза, которая активируется, когда уровень его здоровья опускается до трети. В этой форме он начинает использовать Огненный луч — атаку направленными пламенными потоками из двух голов.

Чтобы победить босса (или, хотя бы, иметь неплохой шанс), вам перед битвой лучше прокачаться минимум до 100 уровня и использовать оружие, накладывающее на врага эффект кровотечения. Повысьте шанс нанесения критического урона, а также не забудьте использовать призрачных помощников.

По тактике — держитесь задних лап Пласидусакса в первой трети сражения, чтобы избежать его Огненного дыхания. Телепортируясь, босс часто оказывается у вас за спиной, при этом, его появление сопровождается резким порывом воздуха, так что советуем прислушиваться к окружению.

Elden Ring владыка драконов пласидусакс 5 

Во время третьей фазы, как только враг приземлится после полета, сразу бегите к нему, иначе по вам гарантированно пройдет урон от Огненного луча. Зайдите к нему за спину и старайтесь переждать умение, нанеся пару быстрых ударов. Советуем взять оружие для быстрых атак и слегка повысить ловкость, чтобы иметь возможность обогнать Владыку, который итак не особо торопливый.

Если ваш персонаж маг, то проблем с драконом будет еще меньше. Вооружитесь Кометой Азуры и Черным пламенем, стараясь держаться от босса на дальней дистанции. Во время первой фазы используйте Рой мух и Туман ночной служанки, отвлекая внимание Пласидусакса, в том числе, используя свою призрачную копию.

В награду за победу над боссом вы получите 280 000 рун и Воспоминание о Владыке драконов.


0
голосов

Поделиться:


Elden Ring
WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series X
Elden Ring
Жанры: Action, RPG
Дата выхода: 25 февраля 2022 года
Elden Ring - это новая игра от известного геймдизайнера Хидэтака Миядзаки, который трудится над проектом вместе с командой студии From Software. Новинка относится к еще одной части Souls-серии, являясь экшном с хардкорными RPG-элементами и рядом уникальных механик. Огромный открытый мир Elden Ring будет полон опасностей и испытаний, вам предстоит посетить мрачные катакомбы и древние замки, наводненные опасными монстрами и свирепыми существами. Они создаются в тесном сотрудничестве с легендарными Джорджем Мартином, написавшим "Песнь льда и пламени". Вместе с Миядзаки, мэтр готов представить ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.