Река Ансель в Elden Ring: как попасть, прохождение

26.05.2022 0 Remimaru Elden Ring

Река Ансель в Elden Ring – особая локация, расположенная под землей. Исследовав ее, вы найдете много полезных предметов, и в этом гайде мы расскажем, как туда попасть.

Как попасть на реку Ансель в Elden Ring

Отыскать эту локацию возможно только с помощью лифта в восточной части Озерной Лиурнии. Вам необходимо подойти к месту благодати Восточного плоскогорья, по дороге двигаться на восток, а на перекрестке свернуть налево.

Elden Ring Река Ансель 1 

Впереди будет здание с круглой крышей, которое охраняет Страж-голем. Пройти его несложно, он большой и неповоротливый – просто бегаем вокруг него и наносим быстрые удары с разных сторон. Здание, которое он охранял – Речной Источник Ансель, внутри которого и находится нужный лифт.

Река Ансель: прохождение

Активируем ближайшее место благодати «Глубины речного источника Ансель», после чего спускаемся, пока не встретим пять больших муравьев. Боя с ними можно избежать, пройдя по маленькому туннелю вверх по течению (там же можно найти тело с Магической смазкой). Спускаясь, вы наткнетесь еще на одного муравья, который упадет сверху. Уничтожаем его и его пять собратьев (лучше выманивать их по одному и не дать им себя окружить), после чего в отрывшемся проходе забираем Ложную благодать с трупа.

Elden Ring Река Ансель 2 

Ожидать опасности стоит каждую минуту, в каждом углу может ожидать муравей. В конце туннеля нас ожидает кузнечный камень на трупе.

Дальше следует вернуться к входу и спуститься по западному склону, проходя в комнату с большим количеством трупов. Находим среди них Серебряного светлячка и две Золотые руны и движемся в другой проход – там можно найти Призрачный ландыш и стрелы, а также Кузнечный камень. Проходя дальше комнаты с мертвецами, можно попасть на платформу, прыгая по камням. Пройдя этот путь, мы попадаем в муравьиное гнездо с королевой муравьев и ее стражей. Мимо них можно спокойно пройти, однако за убийство королевы дадут Руну златоглазого и Руническую дугу.

Руины дворца Уль

Попав в эту локацию, лучше не прыгать вниз со скалы — справа есть обходной путь. Находим там новое место благодати, проходим сквозь каменный мост с водопадом и находим три Золотые руны, Кузнечный камень и Призрачный ландыш. Спускаемся на платформу, где лежит еще один труп – забираем у него Небесную росу. Идем дальше и находим еще один лифт, он приведет к большой пещере с разрушенными зданиями рядом.

Elden Ring Река Ансель 3 

Эта локация полна глиняных людей, тактика боя такая же, как и с муравьями: не даем себя окружить, бьем по одному. Продвигаемся вглубь пещеры, на нас нападет Порождение звезд, он уязвим к магическому урону. Слева можно найти новое место благодати.

Следуя по руслу реки, приходим в помещение с муравьями и мертвецами, там можно найти Амулет из защитного рога – он повышает живучесть.

Босс Драконий Солдат Нокстеллы

Elden Ring Река Ансель 4 

Поднимаемся по склону на юго-западе и идем до платформы. Далее спускаемся вниз и сворачиваем налево до развилки. Опять идем налево, подбираем Размягченный гриб, возвращаемся к развилке и идем направо до коридора с трупом на троне.

Там мы начинаем сражение с Драконьим солдатом Нокстеллы. Он использует ледяные молнии и размашистые удары, которые могут сразу убить низкоуровневого игрока.

Первая фаза

В первой фазе у босса будут следующие атаки:

  • Удар по земле — босс хлопает по полу левой рукой;
  • Двойной наземный удар — монстр поднимает руки вверх и несколько раз бьет по земле;
  • Взмах левой рукой — враг делает выпад вперед в попытке схватить игрока;
  • Подземное извержение — босс ударяет по земле, рука застревает и он бьет по пространству рядом с застрявшей рукой;
  • Рев и рывок — Драконий солдат громко рычит, затем быстро бежит на игрока.

Вторая фаза

Во время перехода во вторую фазу произойдёт энергетический взрыв, после чего у него появятся дополнительные способности:

  • Ледяные молнии — бьет молниями на расстоянии;
  • Грозовое копье — наносит удар с воздуха;
  • Усиленный удар по земле — босс бьет рукой, заряженной молнией, что увеличивает площадь поражения;
  • Двойной рывок — монстр рычит, делает рывок в сторону игрока, затем еще один рывок.

Как победить Драконьего солдата Нокстеллы

Самое главное — запастись флягами восстановления, а дальше постоянно совершать перекаты, атаковать со спины (он медленно поворачивается). Парировать его удары не получится из-за размеров соперника, зато есть баг – если встать у его левой ноги, он не сможет нанести урон.

Elden Ring Река Ансель 5 

Наградой за победу над ним станет Ледяное громовое копье, которое наносит урон холодом и молнией. Активируем место благодати и под огромным трупом находим сундук с Крупным призрачным ландышем.

Закончив битву с боссом, не спешим уходить, так как в этой локации есть еще интересные места.

Основной поток реки Ансель

Общаемся с Ренни в любом месте благодати, она попросит сразиться с чудовищем на территории реки. Проходим по вытоптанной дороге у реки, по левой стороне подойдем к тупику, который огражден водой. Бежим дальше по руинам, причем в бой тут лучше ни с кем не вступать, чтобы сэкономить время. Доходим до туннеля, следуем по реке вниз, сражаясь по пути с муравьями, и доходим до двух проходов (сначала идем налево).

Встречаем там торговца-отшельника, у которого можно купить Небесную росу и Справочник парфюмера, недалеко от него есть труп с картой локации. Уже оттуда можно найти Озеро Гнили, но попасть туда можно только после прохождения квестов Ренни. Чтобы открыть доступ к новой локации, нужно отдать ей Клинок Убийцы Пальцев. Полное прохождение квестов можно прочитать здесь.


0
голосов

Поделиться:


Elden Ring
WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series X
Elden Ring
Жанры: Action, RPG
Дата выхода: 25 февраля 2022 года
Elden Ring - это новая игра от известного геймдизайнера Хидэтака Миядзаки, который трудится над проектом вместе с командой студии From Software. Новинка относится к еще одной части Souls-серии, являясь экшном с хардкорными RPG-элементами и рядом уникальных механик. Огромный открытый мир Elden Ring будет полон опасностей и испытаний, вам предстоит посетить мрачные катакомбы и древние замки, наводненные опасными монстрами и свирепыми существами. Они создаются в тесном сотрудничестве с легендарными Джорджем Мартином, написавшим "Песнь льда и пламени". Вместе с Миядзаки, мэтр готов представить ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.