Магмовый змей в Elden Ring: где найти и как победить

26.05.2022 0 Remimaru Elden Ring

Магмовый змей в Elden Ring является опциональным боссом, с которым вы не обязательно должны сражаться. В то же время, одолев его, вы получите ценный лут, и в этом гайде мы расскажем, где его найти и как победить.

Где найти Магмового змея в Elden Ring

Данный монстр находится на локации Озерная Лиурния, на северо-востоке Междуземья. Пройти туда можно через Усыпанный руинами обрыв, дальше которого находится Возвышение у обрыва с руинами. Чтобы дойти до Макара, просто следуем в пещеру и проходим сквозь жёлтый туман.

Elden Ring магмовый змей 1 

Стоит сразу предостеречь: у босса около 7000 очков здоровья, он имеет сопротивляемость к заморозке, красной гнили, отравлениям и кровотечению, его атаки нельзя парировать.

Умения Магмового змея

Первая фаза

В своей первой фазе босс может использовать следующие семь атак:

  • Лавовый выстрел — плевой лавой;
  • Рывок вперед — монстр делает рывок, оставляя за спиной лавовый след;
  • Боковой лавовый выстрел — делает обычный лавовый выстрел, но с повернутой головой;
  • Взмах оружием — бьет мечом слева направо;
  • Вертикальный удар — чудовище втыкает меч в землю и тянет его к себе;
  • Взмах оружием с разворота — если долго находиться у босса за спиной, Макар развернется с размашистым ударом;
  • Гильотина — бьет мечом по земле и создает ударную волну.

Elden Ring магмовый змей 2 

Вторая фаза

Когда у Макара останется половина полоски жизни, у него загорится меч и появится ряд дополнительных атак:

  • Поток лавы — улучшенная версия Выстрела лавы;
  • Лавовый выстрел с рывком — сначала он плюется, затем ползет вперед, оставляя след из лавы;
  • Усиленная гильотина — то же самое, что и ранее, но ударная волна мощнее;
  • Улучшенная атака мечом — бьет по диагонали в правую сторону, затем бьет по земле;
  • Двойной вертикальный удар — дважды бьет перед собой;
  • Гильотина лавовым выстрелом — босс втыкает меч в землю, но вместо ударной волны стреляет лавой.

Elden Ring магмовый змей 3 

Как победить Магмового змея

Чтобы увеличить сопротивление к огню, который является основной ударной силой змея, стоит надеть Талисман огненного дракона. Непосредственно во время боя необходимо стараться наносить удары ему по голове, а, когда он упадет на землю, можно успеть проткнуть его правый глаз. Для этого лучше всего отключить автонаведение, так реагировать на атаки босса станет гораздо проще. Чтобы подлечиться, лучше бежать к колонне в центре зала, за игроком Макар побежит не сразу.

Если вы решили воевать на ближней дистанции, старайтесь бить по голове, если параллельно получится попадать по передним лапам, враг будет получать двойной урон. От удара босса мечом уклоняемся перекатом против движения клинка, огненные атаки лучше переждать у него за спиной.

Elden Ring магмовый змей 4 

Также несколько ударов можно нанести, пока босс переходит во вторую фазу. В это время стоит бить его по ногам и нижней части живота, так будет легче уклоняться от атак мечом соперника. Также помощником станут тяжелые удары, они могут сбить змея с ног. А дальше – бьем по голове и целим в глаз.

Для сражения на дальней дистанции запасаемся Фалангой сияющего меча, берем Комету Азура, используем Флягу с чудесным снадобьем – это позволит дольше пользоваться Кометой. Далее вам следует просто соблюдать расстояние, не подпуска Магмового змея к себе.

Награда за Магмового змея

После победы над змеем можно получить 24 000 рун, драконье сердце и Чешуйчатый меч Магмового змея. Также в помещении можно собрать дополнительное количество лута, который пригодится для прокачки вашего персонажа в Elden Ring.


0
голосов

Поделиться:


Elden Ring
WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series X
Elden Ring
Жанры: Action, RPG
Дата выхода: 25 февраля 2022 года
Elden Ring - это новая игра от известного геймдизайнера Хидэтака Миядзаки, который трудится над проектом вместе с командой студии From Software. Новинка относится к еще одной части Souls-серии, являясь экшном с хардкорными RPG-элементами и рядом уникальных механик. Огромный открытый мир Elden Ring будет полон опасностей и испытаний, вам предстоит посетить мрачные катакомбы и древние замки, наводненные опасными монстрами и свирепыми существами. Они создаются в тесном сотрудничестве с легендарными Джорджем Мартином, написавшим "Песнь льда и пламени". Вместе с Миядзаки, мэтр готов представить ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.