Лучшая концовка в House of Ashes

26.10.2021 0 917

Лучшая концовка в игре The Dark Pictures: House of Ashes получается весьма непросто, учитывая то, что каждое ваше действие может привести к смерти кого-нибудь из героев. В этом гайде мы расскажем, что вы должны делать, чтобы спасти всех действующих персонажей.

Предупреждение: далее следуют сюжетные спойлеры.

Стоит сначала сказать, что для получения лучшего финала в игре вам стоит делать так, чтобы персонажи вели себя честно и открыто. Представители двух враждующих сторон должны прийти к согласию, ведь только так им удастся справиться с общим врагом.

Запросить поддержку с воздуха

House of Ashes как получить лучшую концовку 1 

Во время брифинга Эрик расскажет про предстоящий рейд на объект, где, по мнению командования, может храниться химическое оружие. После этого Джейсон спросит у Эрика, нет ли возможности обеспечить им поддержку с воздуха, которая придется весьма кстати в случае начала боя. Мервин выступает против этого, заявляя, что вертолет легко заметят и собьют.

Вы должны поддержать Джейсона и запросить поддержку с воздуха. Тогда пилот услышит сигнал бедствия и, прибыв на место, окажет вам помощь, открыв огонь по тварям из подземелья.

Не убивайте фермера

House of Ashes как получить лучшую концовку 2 

Во время миссии за Джейсона военный встретит фермера, который поднимет руки в знак подчинения. У вас появится возможность застрелить его или пощадить, и в этот момент вы должны выбрать последнее.

В последствии солдат сможет стать другом фермера, после чего они оба будут сражаться против монстров.

Спасите Мервина

House of Ashes как получить лучшую концовку 3 

Несмотря на то, что Мервин не является одним из основных персонажей, вам нужно постараться защищать его как можно дольше.

После того, как Клариссу похитят монстры, Ник и Джейсон попытаются помочь Мервину выжить. После этого вам нужно дать вояке лекарство и обезболивающее, чтобы остановить кровь.

Кстати, во время QTE за Ника вам нужно его провалить, чтобы тот не задушил случайно своего коллегу. Это позволит Мервину в конце включить рацию и запросить поддержку с воздуха, с помощью которой вы отобьетесь от монстров.

Перережьте веревку Рэйчел

House of Ashes как получить лучшую концовку 4 

В сцене, когда Дар погонится за Рэйчел, а та повиснет на веревке, вам нужно перезать ее. Если этого не сделать, Эрик скатится с девушкой вниз, погибнув из-за полученной травмы, тогда как дамочка выживет в любом случае.

Если вы сможете спасти Эрика, он проведет вскрытие одной из тварей и поймет, что ультрафиолет им вреден. В таком случае Рэйчел использует их слабое место для спасения Эрика в еще одной сцене, а потом Эрик спасет свою коллегу с помощью УФ-палочки.

Подберите аптечку Джоуи

House of Ashes как получить лучшую концовку 5 

После того, как вы услышите крик о помощи Джоуи, Эрик и Ник отправятся на его поиски. Осмотрите лужу крови в камере, а потом перейдите на другую сторону локации. Далее вы увидите разветвление - сверните влево (в темноту), чтобы отыскать аптечку, а потом возвращайтесь и пройдите в правый проход (ко свету).

Подобрав медикаменты, вы сможете оказать Салиму помощь перед тем, как посетить хранилище с коконами. Таким образом военный сможет вовремя вернуться, чтобы спасти Ника от врзыва.

Оставляйте Клариссу позади

House of Ashes как получить лучшую концовку 6 

После второго появления Клариссы, когда она исследует локации в компании с Рэйчел, девушка признается, что чувствует себя неважно из-за развивающегося внутри нее паразита. Сначала, управляя Рэйчел, вам нужно проявлять сочувствие, но, оказавшись на вершине (Кларисса отметит, что вы взошли не на ту сторону) будьте с ней откровенны.

Следом Рэйчел переберется на другую сторону - здесь у вас появится выбор помогать Клариссе или нет. Выберите вариант "До свидания, Кларисса", оставив ее таким образом позади. Если вы сделаете таким образом, зараженная не убьет Эрика в главе "Нападение" и появится лишь в самом конце во время очередного QTE, в котором вы сможете спасти Рэйчел и Эрика.

Сохраните кол

House of Ashes как получить лучшую концовку 7 

Кол поможет Джейсону выжить во время нападения Джоуи. Для этого вам нужно осмотреть труп женщины, который Ник и Джейсон обнаружат после входа в катакомбы. Останки будут лежать справа от входа - Джейсон должен подобрать кол, вбитый в сердце.

Использовать пулемет

House of Ashes как получить лучшую концовку 8 

Во время побега из храма вам нужно запомнить, в каких местах Джейсон и Ник заложили взрывчатку. Также используйте пулемет за Рэйчел, что позволит отбиться от тварей. В этой сцене будет несколько QTE-сцен, которые вам желательно не провалить.

Сделав все правильно, вы дадите команде достаточно времени, чтобы выбраться из подземелья.

Выжить после штурма

House of Ashes как получить лучшую концовку 9 

Это важный сюжетный отрезок, который позволит получить лучшую концовку в House of Ashes. Успех кампании будет зависеть от того, какие решения вы принимали ранее:

  • Оставили Клариссу позади - Эрик выживает;
  • Рэйчел помогает Эрику - Эрик выживает;
  • Салим атакует монстра, напавшего на Рэйчел, а не на него самого;
  • Ник во время схватки с Балату выбирает крест вместо винтовки.

Вернитесь за Салимом

House of Ashes как получить лучшую концовку 10 

После взрыва в катакомбах Джейсон услышит, как Салим просит о помощи по рации. Вам нужно рискнуть и принять решение вернуться за ним, о чем рассказывается в одном из предчувствий.

Риск оправдается - Салим будет спасен.

Выжить в финальной схватке

House of Ashes как получить лучшую концовку 11 

Если вы провели всех ваших персонажей до этого момента, то вам остается последний рывок. Финальная схватка происходит в одном из фермерских домов, при этом, у каждого героя будут своя QTE-сцены. Это по-настоящему напряженные минуты, которые решат исход всей кампании.

Поделиться:

The Dark Pictures: House of Ashes

Платформы: Windows | PlayStation 4 | PlayStation 5 | Xbox One | Xbox Series X |

Жанры: Horror

Дата выхода: 22 октября 2021 года

House of Ashes - это 3-я по счету часть хоррор-антологии The Dark Pictures, разработанная студией Supermassive Games. Данный проект, как и предшественники, представляет собой психологический интерактивный ужастик, в котором игрокам предстоит взять под свой контроль нескольких персонажей и, принимая решения в важных ситуаций, спасать их или приводить к гибели. Сюжетные события новинки развернуться в Ираке, куда агент ФБР Рэйчел Кинг прилетает с отрядом морских котиков в поисках биологического оружия. Американцы попадут на территорию подземного шумерского храма, где их будет ждать смертельная опасность сверхъестественного характера. Каждый ваш шаг в The Dark Pictures: House of Ashes будет иметь последствия...

Коментарии

Вам будет интересно