Гайд по быстрой прокачке перса в "ВоВ Классик"

13.07.2021 0 2 314

Прокачка персонажа в World of Warcraft - это основной вид активности, которым занимаются игроки большую часть времени. В этом гайде мы расскажем, как именно построена прокачка в "ВоВ Классик", и что делать, чтобы побыстрее взять максимальный уровень.

Сразу отметим, что студия Blizzard часто выпускает свежие патчи, в которых увеличивается максимальный уровень и, соответственно, появляется новый контент. По этой причине мы решили составить общий гайд, в котором будут собраны полезные советы, актуальные в каждой версии игры. Старайтесь придерживаться схемы, чтобы ваш герой, несмотря на обновления, всегда был достойным представителем своей фракции к грядущих сражениях!

Как долго качаться до 60 уровня в WoW Classic?

WoW Classic как быстро прокачаться 1 

Если особо не усердствовать, ваш герой получит 60 уровень примерно за 12 дней стабильной игры. Каждый для себя выбирает темп игры, некоторые игроки уверены, что спешить некуда, ведь в игре достаточно много интересного контента не только на максимальных уровнях.

Как бы там ни было, этот гайд по прокачке "ВоВ Классик" мы сделали для тех, кто хочет как можно скорее приступить к освоению высокоуровневого контента.

Оптимизируйте время выполнения квестов

WoW Classic как быстро прокачаться 2 

Если вы взяли много заданий, постарайтесь сделать одновременно те, которые расположены в одной зоне. Не возвращайтесь к квестодателю после завершения каждой миссии, старайтесь оббежать территорию и закрыть все активности перед переходом в следующую зону.

Сократите время на перебежку

WoW Classic как быстро прокачаться 3 

Как правило, большую часть времени игроки тратят на перемещения по локациям по тем или иным причинам. Старайтесь использовать механику быстрого перемещения и телепорты, сокращая расходы времени.

Еще один совет - убивайте некоторых монстров по пути, чтобы совместить прогулку и прокачку. Конечно, далеко не ради каждого моба следует останавливаться, но, если вы встретили "элитку", почему бы не получить с него лишний лут?

Используйте Камень возвращения

WoW Classic как быстро прокачаться 4 

Быстрая прокачка "ВоВ Классик" - это то еще развлечение, но его облегчает возможность пользоваться Камнем возвращения один раз в час. Для этого при посещении города посетите таверну и возьмите у владельца предмет, чтобы лишний раз не бегать между пунктом А и пунктом Б.

Собирайте полезные предметы

WoW Classic как быстро прокачаться 5 

В WoW Classic можно создать второго персонажа, которого администрация позволяет использовать в качестве банка. Собирая те или иные предметы (например, итемы для прокачки профессий или крафта), отправляйте их на него, если они вам не нужны на текущем этапе.

Поверьте, очень часто бывает так, что игроки решают прокачать ту или иную профессию на поздних этапах, а нужных предметов для этого нет. То, что осталось всегда можно сбыть на аукционе, выставив по рекомендованной цене.

Качайте важные профессии

WoW Classic как быстро прокачаться 6 

Возвращаясь к теме прокачки профы, стоит сказать, что мирные занятия в игре поделены на те, которые лучше прокачать сразу и те, на которые лучше потратить время позже.

К первым относятся горное дело, травничество и снятие шкур, а ко вторым - кулинария и рыбалка. Постарайтесь первым уделить побольше времени на первоначальных этапах, а вторым займитесь после достижения максимального уровня.

Купите маунта

WoW Classic как быстро прокачаться 7 

Когда ваш персонаж получит 40-ой уровень, он сможет использовать ездовое животное, которое прибавляет 60% к скорости перемещения. Стоит маунт 90 золотых, и вам к этому времени нужно обязательно скопить требуемую сумму.

Наличие транспорта позволит вам существенно сократить время перемещения по локациям.

Выполняйте задания в подземелья

WoW Classic как быстро прокачаться 8 

Во время прокачки ваш персонаж будет получать задания, которые выполняются в подземельях. Поход туда возможен в составе группы, а потому далеко не всегда игроки могут закрыть тот или иной квест.

Здесь важно скопить максимальное количество заданий для определенного подземелья, чтобы закрыть их за один проход. Просто так бить мобов в данжах не особо рационально (особенно если учитывать риски умереть при неправильной тактике), но такие задания дают очень много опыта и золота, не говоря уже об артефактах и оружии.

Наиболее прибыльными подземельями для выполнения заданий являются:

  • Ульдаман (41+ уровни)
  • Зул'Фаррак (42+ уровни)
  • Мародон (46+ уровни)
  • Глубины Черной Горы (52+уровни)

Оптимально к этому времени отыскать гильдию или группу персонажей, с которыми вы сможете координировать свои действия в голосовом месседжере и эффективно выполнять прибыльные квесты.

Определите приоритет в обмундировании

WoW Classic как быстро прокачаться 9 

Каждый поклонник WoW Classic согласится, что ходить по 10 раз в Мертвые копи ради Углекаменного посоха не очень рационально. Пока вы его добудете, вы перерастете рекомендации по уровню, а потому вам стоит тратить время на получение того лута, которым вы гарантированно будете пользоваться.

Более выгодным способом получать нужные вещи является аукцион, на котором всегда можно купить меч, наплечники или прочие детали экипировки. Остается лишь нафармить игровой валюты, но это сделать куда проще, чем выбивать определенную вещь с определенного моба.

Выбирайте нужные таланты и специализации

WoW Classic как быстро прокачаться 10 

В World of Warcraft важно не просто прокачать героя, а правильно его прокачать, выбрав верную специализацию и таланты. К примеру, если ваш герой в будущем планирует стать танком или лекарем, то рационально качаться в бойца, чтобы иметь соответствующие бонусы.

Выбирая таланты, старайтесь брать те, которые дают бонусы к:

  • Скорости передвижения;
  • Меткости;
  • Шансу нанести критический урон;
  • Максимальному запасу ресурсов.

Это самые полезные варианты, но вы, конечно же, можете выбрать те, которые ближе вам по стилю боя и дальнейшим планам.

Способности

WoW Classic как быстро прокачаться 11 

При получении каждого второго уровня ваш герой получает новые способности для специализаций. Тратить их нужно у классового тренера, но бегать к нему каждые пару уровней не совсем рационально.

Чтобы рационально использовать время, стоит изучить Wowhead Classic по своему классу и понять, на каком уровне открываются максимально нужные вам умения. Возвращайтесь к классовому тренеру только тогда, когда от этого будет максимум пользы.

В целом, это все базовые рекомендации, которые вам нужно учитывать для быстрой прокачки в "ВоВ Классик". Следуйте нашим советам и ваш персонаж быстро наберет нужные уровни и станет достойным бойцом для сражений с представителями вражеской фракции!

Поделиться:

World of Warcraft

Платформы: Windows |

Жанры: ММОРПГ

Дата выхода: 23 ноября 2004 года

Легендарная ММОРПГ World of Warcraft - это культовый проект, который объединил сотни и тысячи игроков в одном мире, находящимся в состоянии конфликта. Силы Орды и Альянса ведут вооруженное противостояние на обитаемых территориях, полных ресурсов и древних артефактов. Однако, чтобы к ним добраться, придется справиться с опасными врагами, за которыми охотятся воины враждебной фракции. Игровой процесс World of Warcraft заключается в прокачке героев путем сражений с множеством монстров. Получая один уровень за другим, ваш персонаж будет становиться сильнее, находя броню, оружие и ресурсы для крафта. Огромные локации предоставляют массу интересных активностей, которые не дадут вам заскучать ни на минуту.

Коментарии

Вам будет интересно