Гайд для новичков по Hobo: Tough Life

03.06.2021 0 404

Hobo: Tough Life - это суровая игра, в которой игроки берут на себя роль бездомного. В данном гайде мы поделимся советами для новичков, которые помогут вам выжить в этом суровом мире.

Для начала стоит отметить, что вам нужно постоянно отслеживать основные параметры (английская клавиша "i", потом - иконка с головой человека), которые влияют на здоровье персонажа. Энергия, тепло, сытость и прочие характеристики должны всегда находиться на уровне, иначе ваш бомж будет болеть и, возможно, умрут.

Чтобы поднять каждый параметр, вам потребуется выполнять определенные действия.

Как восстановить энергию

Hobo: Tough Life как повысить энергию  

Если у вас нет энергии, значит ваш персонаж истощен. Чтобы ее восстановить, вам нужно поспать на лавочках или автобусных остановках, или выпить какой-нибудь бодрящий напиток (кофе, колу или простую воду).

Помните, что отдых на скамейке будет постепенно понижать показатель тепла. Лучшим выходом станет сделать себе удобную лежанку, чертеж которой у вас появится после прохождения задания "Комфортный отдых". Соорудив себе кровать рядом с брандспойтом, не забудьте разжечь рядом костер, чтобы холод не был помехой.

Как утолить голод

Hobo: Tough Life как утолить голод 

Каждый человек должен питаться, и ваш бомж не исключение. Чтобы снизить риски отравления, употребляйте только качественные продукты. Их на старте игры можно приобрести в ларьках, но для этого сначала придется заработать немного денег.

Hobo: Tough Life жратва 

После завершения квеста "Пир" у вас появится рецепт "Жратвы". Это - достаточно сытная и качественная еда, для изготовления которой вам потребуется 3 рогалика и 20 объедков. Такая еда позволит вам восстановить 30% сытости и 10 единиц здоровья по цене всего в 9 крон (за рогалики).

Как заработать деньги

В Hobo: Tough Life есть три способа заработать деньги:

  1. Попрошайничать - самый простая, но унизительная механика.
  2. Осмотр торговых автоматов и таксофонов - иногда там кто-нибудь забывает крону-две.
  3. Выполнение квестов у других персонажей.

Выбирайте варианты по душе и вперед, к своему первому капиталу!

Как справить нужду

Обильное употребление пищи будет повышать показатель "Естественная нужда", которая приведет к тому, что вам потребуется в один момент облегчиться. Как это сделать?

Для этого в игре предусмотрены туалеты или же ваш персонаж может это сделать прямо на улице. Вам потребуется туалетная бумага, которую нужно скрафтить из подручных материалов. Если бумаги нет, то вы используете, пардон, свои руки, что обязательно повысит показатель "Запах" и загрязнит одежду.

Как поднять настроение

Hobo: Tough Life как поднять настроение 

Настроение в Hobo: Tough Life может снижаться само по себе или из-за действий, которые наносят вред вашему персонажу. Чтобы его повысить, вы можете:

  • выкурить сигарету;
  • выпить;
  • почитать журнал.

Чтиво продается в киосках по 60 крон. Один журнал полностью восстановит настроение, но пропадет после использования. Также, если у вас хорошие отношения с другими бездомными, вы можете попросить их приободрить вас.

Как согреться

Hobo: Tough Life как согреться 

Чем ниже температура на улице, тем хуже вам будет. Если пойдет дождь, а ваш герой вне укрытия, то показатель тепла опустится еще ниже.

Чтобы этого не допустить, вам нужно носить теплую одежду и постоянно греться у костров. Чтобы разжечь его, вам потребуются брандспойты и любой хлам для растопки. Как говорилось выше, можно сделать удобный лежак, чтобы отдохнуть в тепле.

Если у вас нет доступа к брандспойтам и кострам, можно использовать приправу (покупается в супермаркете за 6 крон) или выпивку. В обоих случаях повышается показатель отравления, а алкоголь может еще и зависимость вызвать, так что используйте осторожно.

До наступления холодов мы, в любом случае, рекомендуем постепенно обзаводиться теплыми вещами, так как зимой вы просто не выживете. Купить одежду можно в супермаркетах на центральной улице, но на них придется очень долго копить.

Как удалить запах

Плохой запах негативно влияет на ваше здоровье, а также не слишком благосклонно сказывается на отношении к вам окружающих. Если ваша одежда слишком грязная, то вы не сможете попрошайничать и общаться с людьми, так что за этим параметром нужно постоянно следить.

На старте Hobo: Tough Life одежду можно стирать в прачечной или у сестры Агнессы в благотворительном центре. Не забывайте и о собственном теле, которое можно вымыть при помощи мыла и влажных салфеток. Посещайте общественный туалет при нужде и развивайте отношения с другими персонажами - некоторые при достаточно уровне доверии пустят вас к себе принять душ.

Как убрать отравление и опьянение

Hobo: Tough Life как убрать отравление 

Бездомным приходится питаться, чем попало и много пить, чтобы заглушить свои внутренние переживания, а потому отравление и пьянство для них - дело привычное. В Hobo: Tough Life, если долго ходить отравленным, может появиться понос, который крайне негативно влияет на параметр запаха.

Избавиться от отравления поможет здоровый сон или чайный гриб. Последнее покупайте в супермаркете за 50 крон, один гриб снимет 50% отравления. Сон менее эффективен, зато и менее затратен, так что выбирайте, что вам ближе.

Что касается пьянства, то оно проявляется при изрядной любви к алкоголю. Побочные эффекты - ваш персонаж не сможет быстро передвигаться и говорить с людьми, что доставит вам массу дискомфорта.

Понизить показатель опьянения также поможет чайный гриб или бульон, которое бесплатно раз в день выдают в благотворительном доме Агнессы. Чуть позже, когда у вас появятся деньги, его можно будет покупать.

Как вылечить болезнь

Заболеть ваш бездомный может после сильного переохлаждения, а также, если промокнуть под дождем. Понизить данный параметр помогут:

  • обычный сон (медленный, но бесплатный способ);
  • бульон (читайте выше);
  • антибиотик (дорого, но эффективно).

По мере прохождения вы научитесь делать самодельный чай, который тоже помогает от болезни.

Как избавиться от бандитов

Hobo: Tough Life бандиты 

Шпана на улицах - прямая угроза вашему здоровью. Если к вам пристал бандит, у вас есть несколько вариантов действий:

  • откупиться сигаретами (сойдет только "нормальное курево", которое продается в киосках);
  • отдать часть денег;
  • рассказать "правильную" шутку (обычно это последний пункт из списка).

Бандиты вас не будут трогать, если у вас совсем нет денег или же от вас сильно воняет. Прокачавшись, можно дать гопникам отпор - в таком случае он сам отдаст вам все, что у него есть. Обучиться боевым искусствам можно в спортивном зале Сандры Гржнар, расположенном сзади заправки (стоит это удовольствие от 300 до 2000 крон).

Во всех иных ситуациях нападающий сильно побьет вашего героя, опустив запас здоровья практически до минимума. Рекомендуется избегать такого исхода, так как это - почти гарантированный финал.

Советы начинающим игрокам:

  • обыскивайте помойки без одежды, так вы ее не будете загрязнять (обновляются каждый игровые сутки);
  • выполняйте все квесты Майснера, в награду вы получите много ценных предметов;
  • повышайте уровень общения и попрошайничества, постоянно клянча деньги у прохожих;
  • осматривайте ВСЕ торговые и телефонные автоматы (обновляются каждый 3 игровых часа);
  • старайтесь питаться только едой из ларьков и "жратвой";
  • наиболее эффективно от опьянение и отравления помогает чайный гриб;
  • ХП восстанавливать лучше всего сном у костра или водой из супермаркета;
  • не справляйте нужду на улице, старайтесь делать это в общественных туалетах или в благотворительном доме Агнессы.

Удачного вам выживание, бездомные!

Поделиться:

Hobo: Tough Life

Платформы: Windows |

Жанры: Симулятор, Выживание

Дата выхода: 25 июля 2017 года

Hobo: Tough Life представляет собой симулятор выживания, в котором игроки берут под свой контроль самого обычного бездомного. Ваш быт крайне суров, но реалистичен, а потому в игре вам предстоит заботиться о поиске ночлега и пропитания, сражаться за территорию с другими бомжами, или же объединяться с ними, образуя новую коммуну. Кто больше всего ненавидит бездомных? Правильно, полиция, с ней у вас тоже будет куча проблем. Кто из прохожих подаст вам милостыню, а кто брезгливо поморщится? Попробуйте себя в роли бедняка, которому некуда податься и не на кого надеяться, кроме себя самого.

КОММЕНТАРИИ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО