Genshin Impact - Гайд по Янь Фэй

03.05.2021 0 4 133

Недавно к Genshin Impact вышло обновление 1.5, в котором, помимо прочего, появилась возможность получить нового персонажа - Янь Фэй. В данном гайде я расскажу, как это сделать, а также, как выбрать лучший билд и артефакты для нее.

Как получить Янь Фэй

Добавить эту тян в свою коллекцию можно при помощи молитвы "Горы и рынки" - она будет среди прочих персонажей вместе с Чжун Ли, Ноэллем и еще 17 персонажами.

Таланты Янь Фэй:

  • Подписанный указ - атака по области, задевающая соседних с целью врагов и дающая вам 3 багровых печати.
  • Печать одобрения - огненный спелл, которая дает 1 багровую печать (заряженная атака наносит урон огнем по области, затрачивая все печати - чем их больше, тем сильнее атака).
  • По рукам - Янь Фэй выпускает поток огня, который наносит урон в выбранной зоне (дает максимальное количество печатей и накладывает на персонажа эффект "Блеск", повышающий урон заряженных атак и восстанавливающий по 1 багровой печати в секунду в течение 15 секунд).
  • Пламенный взгляд - пассивный навык, который добавляет 80% от силы атаки к спеллу при нанесении критического урона.
  • Оговорка - заряженная атака, потребляющая печати, увеличивает урон от огня на 5%.
  • Энциклопедические знания - подсвечивает на карте все диковинки Ли Юэ.

Материалы для прокачки навыков Янь Фэй

2-й уровень: 12 500 мора, 3 «учения о Золоте», 6 печатей похитителей сокровищ.

3-й уровень: 17 500 мора, 2 «указания о Золоте», 3 печати серебряного ворона.

4-й уровень: 25 000 мора, 4 «указания о Золоте», 4 печати серебряного ворона.

5-й уровень: 30 000 мора, 6 «указаний о Золоте», 6 печатей серебряного ворона.

6-й уровень: 37 500 мора, 9 «указаний о Золоте», 9 печатей серебряного ворона.

7-й уровень: 120 000 мора, 4 «философии о Золоте», 4 печати золотого ворона, 1 ветвь кровавой ишмы.

8-й уровень: 260 000 мора, 6 «философий о Золоте», 6 печатей золотого ворона, 1 ветвь кровавой ишмы.

9-й уровень: 450 000 мора, 12 «философий о Золоте», 9 печатей золотого ворона, 2 ветви кровавой ишмы.

10-й уровень: 700 000 мора, 16 «философий о Золоте», 12 печатей золотого ворона, 2 ветви кровавой ишмы, 1 корона прозрения.

Созвездия Янь Фэй

Открытие созвездий персонажа требует от вас специального ресурса, "Удачи", который можно получить, открыв дубликат Янь Фэй во время молитвы.

  • Право толкования - на 20% повышает шанс нанести крит.урон магией по врагам, ХП которых опустилось ниже 50%.
  • Закон суров - каждая багровая печать, затрачиваемая при заряженной атаке, повышает сопротивляемость к прерыванию каста, а также снижает затраты выносливости на 10%.
  • Охранная грамота - использование скила "По рукам" дает Янь Фэй щит, поглощающий урон, равный 45% максимальному запасу здоровья героини.
  • Печать истины - повышает мастерство скила "Подписанный указ" на 3 уровня.
  • Дополнительный пункт - повышает максимальное количество багровых печатей на 1.
  • Подчинение закону - повышает уровень скила "По рукам" на 3.

Материалы для возвышения Янь Фэй

20 уровень: 20 000 моры, 1 осколок агата Агнитус, 3 полуночных нефрита, 3 печати «Похитителей сокровищ».

40 уровень: 40 000 моры, 3 фрагмента агата Агнитус, 2 незрелых нефрита, 10 полуночных нефритов, 15 печатей «Похитителей сокровищ».

50 уровень: 60 000 моры, 6 фрагментов агата Агнитус, 4 незрелых нефритов, 20 полуночных нефритов, 12 печатей серебряного ворона.

60 уровень: 80 000 моры, 3 куска агата Агнитуса, 8 незрелых нефритов, 30 полуночных нефритов, 18 печатей серебряного ворона.

70 уровень: 100 000 моры, 6 кусков агата Агнитус, 12 незрелых нефритов, 45 полуночных нефритов, 12 печатей золотого ворона.

80 уровень: 120 000 моры, 6 драгоценных агатов Агнитуса, 20 незрелых нефритов, 60 полуночных нефритов, 24 печати золотого ворона.

Лучший билд на Янь Фэй

Основной упор в атаках Янь Фэй делает на огненную магию, а потому вам нужно, в первую очередь, прокачивать мастерство владениями стихиями и шанс нанесения критического урона магическими способностями.

В качестве идеального оружия для персонажа рекомендую использовать Небесный атлас, который дает два нужных нам бонуса: +50% к шансу нанести 160% бонусного урона при обычных атаках, +12% к элементальному урону. В качестве альтернативы также можно использовать Молитву святым ветрам, которая повышает скорость передвижения и дает +8% к элементальному урону на 4 секунды.

Что касается артефактов, то среди них лучше всего выбрать Странствующий ансамбль, повышающий силу заряженных атак на 35% при использовании катализатора, а также увеличивающий мастерство стихий на 80 единиц. Альтернативой является Горящая алая ведьма, дающая +40% у урону Горения, а также увеличивающая урон от использования огненной стихии на 40%.

Герои, которые хорошо сочетаются с Янь Фэй:

  • Крио - Розария, Гань Юй, Цици;
  • Гидро - Тарталья, Мона, Барбара;
  • Гео - Альбедо, Чжун Ли, Нин Гуан.