Ресурсы в Returnal

01.05.2021 0 171

В игре Returnal, которая не так давно вышла на PS5, сбор ресурсов является важной геймплейной составляющей. В данном гайде я расскажу, где их найти.

Стоит начать с того, что на Атропосе есть несколько видов полезных вещей:

  • паразиты;
  • сильфий;
  • смола;
  • оболит;
  • эфир;
  • атропосский ключ;
  • калибровщик;
  • куб данных;
  • образец шифра;
  • базовый усилитель.

Каждый из них используется для своих целей, и ниже вы найдете описание для каждого отдельного элемента.

Примечание: есть обычные предметы, а есть пораженные порчей - последние вместо положительного эффекта накладывают на вас эффект негативный.

Паразиты

Returnal где найти паразитов 

Паразиты Атропоса - это специальные улучшения, которые наделяют вашего персонажа какой-то дополнительной особенностью. В то же время паразиты имеют и обратную сторону в виде дебаффа, а потому вам предстоит решать, стоит ли обещанный бонус обозначенной жертвы.

Всего вы можете носить до 5 паразитов одновременно, а отыскать их можно во время исследования уровней в рандомном порядке (например, в сундуках или разбросанными по полу).

Сильфий

Returnal где найти сильфий 

Returnal где найти сильфий 1  

Сильфий - это местная аптечка, выполненная в форме диковинного гриба. Его месторасположения отмечено на карте зеленым крестиком, а на местности его можно выделить по характерному зеленому свечению.

Использование гриба восстановит определенное количество затраченного Селеной здоровья.

Смола

Returnal где найти смолу 

Returnal где найти смолу 1 

Смола очень похожа на сильфий, однако она не восстанавливает здоровье, а увеличивает его запас (повышает прочность скафандра). Смола также подсвечивается зеленым, а полученный эффект постоянен и теряется лишь в случае смерти героини.

Оболит

Returnal где найти оболит 

Returnal где найти оболит 1 

Оболит - это расходный компонент, который служит местной валютой. Он дропается из убитых врагов, но лежит на земле очень мало времени, а потому его нужно успеть поднять. За него можно покупать различные предметы и улучшения, которые упростят прохождение сюжетной кампании.

Эфир

Returnal где найти эфир  

Эфир является единственным ресурсом, который вы не потеряете после смерти. Его можно расходовать на очищение от порчи любого найденного предмета, на запуск реконструктора или приобретение начального артефакта.

Атропосский ключ

Returnal где найти атропосский ключ 

Returnal где найти атропосский ключ 1 

Returnal где найти атропосский ключ 2 

Атропосские ключи в Returnal используются для открытия дверей и сундуков. Если вы обнаружите проклятый ключ, то сможете отпереть целую область.

Калибровщик

Returnal где найти калибровщик 

Данный ресурс используется для повышения квалификации, которая, в свою очередь, позволяет держать в руках более продвинутое оружие. В игре вы можете найти и сломанный калибровщик, который имеет тот же эффект, но дает меньше бонуса (на карте итемы подсвечиваются синим).

Куб данных

Returnal где найти куб данных 

Кубы данных - это специальные предметы, которые при использовании на определенном оборудовании позволяют находить на Атропосе какие-либо новые интересные вещи. Попадаются весьма редко, а потому особо ценятся.

Образец шифра

Returnal где найти образец шифра 

Чтобы познать лор игры, вам потребуется изучить язык конитов. Сделать это позволят образцы шифра, которые разбросаны то тут, то там. Чем больше таких образцов вы найдете, тем лучше научитесь понимать инопланетное наречие.

Базовый усилитель

Returnal где найти базовый усилитель 

Если вы хотите усилить базовые характеристики своего персонажа, то советую поискать данный ресурс.

Как собрать много ресурсов

Returnal где найти ресурсы 

Для этого вам нужно следовать нескольким советам:

  • стараться поменьше умирать (сделать это несложно, если грамотно и аккуратно подходить к сражению с пришельцами);
  • переходите к следующему биому только после того, как обзаведетесь крутой пушкой и добротно прокачаетесь (сила противников от локации к локации серьезно возрастает);
  • старайтесь внимательно исследовать ВСЕ локации, а не пробегать уровни напрямую (убивайте всех врагов);
  • используйте паразитов, увеличивающих время, пока выпавшие из врагов предметы остаются на земле.

Касательно последнего пункта - это очень важно, даже если кажется бесполезным. Дело в том, что в Returnal иногда в сражениях принимают участие десятки врагов, а потому, убивая очередного противника, вы можете попросту не успеть подобрать лут. Повысив время "лежания", вы обеспечите себе куда больший запас полезных ресурсов.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Где найти реконструктор в Returnal

В недавнем эксклюзиве для консоли PS5 под названием Returnal имеется специальный реконструктор, о котором я расскажу в данном гайде.

01.05.2021 0 118

Genshin Impact - Копье драконьего хребта

Копье драконьего хребта - это достаточно сильное оружие ближнего боя, которое пригодится каждому фанату Genshin Impact. В данном гайде я расскажу, где его найти.

20.04.2021 0 148

Genshin Impact - Плод вечной мерзлоты

Плод вечной мерзлоты - это мощное оружие из игры Genshin Impact, которое сделает вашего персонажа настоящим морозным магом. В данном гайде я расскажу, где его найти.

20.04.2021 0 842

Лучшие модификации для Трикстера, Разрушителя, Техномансера и Пиромансера в Outriders

Модификации в Outriders - это специальные предметы, с помощью которых вы можете улучшить оружие и броню своего персонажа. В данном гайде я расскажу о лучших из них.

08.04.2021 0 423

Гайд по прокачке Уровня Мира в Outriders

В игре Outriders от студии People Can Fly есть уникальная механика, называющаяся Уровень Мира. В данном гайде я расскажу о ней подробнее и поделюсь инфой по поводу того, как ее прокачивать.

05.04.2021 0 521

Гайд по ресурсам, крафту и улучшению оружия в Outriders

Вот и вышел кооперативный шутер Outriders от студии People Can Fly, а это значит, что пришло время разобрать первый гайд, в котором я расскажу, как добыть ресурсы, и как с их помощью улучшать оружие ваших героев.

01.04.2021 0 349

Как заработать много монет в Valheim

В игре Valheim есть торговец Хальдор, у которого имеется много полезных товаров для вашего героя. Но для этого вам потребуется заработать достаточно денег, и в данном гайде я расскажу, как это делать наиболее эффективно.

23.02.2021 0 402

Как увеличить здоровье и выносливость, а также расширить инвентарь в Valheim

Во время выживания в Valheim у вас появится возможность увеличить здоровье и выносливость, а также расширить инвентарь героя. В данном гайде я расскажу, как это сделать.

18.02.2021 0 945

Где найти торговца Хальдора в Valheim

Чтобы успешно выживать в мире Valheim, вам потребуется покупать и продавать определенные товары. В данном гайде я расскажу, как и у кого это делается.

11.02.2021 1 2219

Гайд по верстаку в Valheim

10.02.2021 0 9314