Гайд по домам в Valheim

19.03.2021 0 328

Дома в Valheim - это одна из ключевых игровых механик. В данном гайде я выложу для вас пошаговую инструкцию, которая поможет вам построить свой первый дом.

Итак, геймплей в Valheim начинается с того, что вы оказываетесь в открытом мире с одним факелом. После этого вам предстоит немного прокачаться и добыть первые ресурсы, из которых вам нужно скрафтить каменный топор.

Используя топор, вы сможете более эффективно добывать ресурсы, которые вам пригодятся для создания молота. Без молота построить что-либо в Valheim не представляется возможным, так что, стремитесь к тому, чтобы у вас этот предмет появился как можно скорее.

Далее, вам необходимо создать верстак. Как это сделать, я подробно описал в данном гайде.

Когда верстак готов, можно приступать к непосредственному строительству дома.

Как построить дом

В мире Valheim вы можете построить дом с нуля или же завершить чужую постройку. Иногда в процессе изучения мира вам будут попадаться строения без потолка или пары стен, но в них можно будет разместить первоначальные конструкции.

Valheim как построить дом 

Чтобы построить дом в Valheim с нуля, вам нужно взять в руки молот и нажать ПКМ, перейдя в закладку строительства. Выбрав "Деревянную стену", разместите их таким образом, чтобы получить закрытую коробку с проемом для двери.

Когда стены будут готовы, приступаем к возведению крыши. Чтобы выстроить "сетку" из брусьев, выберите "Деревянный брус 2 метра" и расположите его между верхней частью стен, как это показано на картинке.

Valheim как построить дом 2 

После этого возьмите "Деревянный брус" и расположите его под углом в 45 градусов. На них в дальнейшем кладете солому, образуя закрытую конструкцию.

Когда с этим закончите, продумайте напольное покрытие вашего жилья. Один блок в доме должен оставаться "земляным", чтобы на нем в будущем разместить костер, а уже рядом с ним у нас будет стоять кровать (она может располагаться только неподалеку от костра).

Кстати, чтобы вы не задохнулись от дыма, необходимо продумать проем в крыше, через который он будет выходить на улицу.

Обустройство

Valheim как построить дом 3 

Следующим этапом является внутреннее обустройство.

Внутри дома вы можете разместить:

  • Костер;
  • Стойку для приготовления пищи;
  • Кровать;
  • Сундук;
  • Верстак.

Разместив костер в доме, расположите над ним стойку для готовки, используя инструменты из закладки "Ремесло".

Теперь вы сможете отдыхать на кровати, наметив в своем доме точку для возрождения. Чинить вещи можно на верстаке (переместите сюда прежний верстак или поставьте новый). Если вы соорудили крышу под углом в 45 градусов, то под ней можно сделать что-то типа чердака, на котором можно разметить сундуки для хранения лута.

Как защитить свой дом

Построив жилье, не забудьте защитить его от внешних угроз. В Valheim достаточно много хищных зверей и монстров, которые могут разрушить вашу постройку.

Чтобы этого не допустить, обнести здание частоколом, который позволит временно сдерживать врагов за пределами вашей территории.

Как построить красивый дом

Когда вы освоитесь с механикой строительства в Valheim, придет желание возвести нечто необычное и красивое.

Чтобы ваш дом получился большим и красивым, вам нужно:

найти большую равнину без холмов и углублений;

поставить несколько рядов стен, образуя этажи;

соорудить лестницу ко входу, соорудите пол;

для создания крыши используйте толстые деревянные столбы от 1 до 2 метров.

Решать, каким будет ваш красивый дом в Valheim, должны вы сами по ходу дела. Но, если последовать вышеописанным советам, то получится нечто подобное:

Valheim как построить дом 4 

Надеюсь, что помог вам освоиться с данной непростой механикой.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Как приручить кабана в Valheim

В мире Valheim есть много животных, с которыми вы можете взаимодействовать. И, помимо убийства, существ можно также приручать, и в данном гайде я расскажу, как приручить одного из них - кабана.

04.03.2021 0 386

Как улучшить кузницу и сделать серебряную булаву в Valheim

Чтобы успешно выживать в игре Valheim, вам предстоит сражаться с могущественными противниками. Эффективно расправляться с ними вам поможет серебряная булава, и в данном гайде я расскажу, как я сделать.

23.02.2021 0 1249

Как заработать много монет в Valheim

В игре Valheim есть торговец Хальдор, у которого имеется много полезных товаров для вашего героя. Но для этого вам потребуется заработать достаточно денег, и в данном гайде я расскажу, как это делать наиболее эффективно.

23.02.2021 0 260

Как увеличить здоровье и выносливость, а также расширить инвентарь в Valheim

Во время выживания в Valheim у вас появится возможность увеличить здоровье и выносливость, а также расширить инвентарь героя. В данном гайде я расскажу, как это сделать.

18.02.2021 0 784

Как согреться в Valheim

Valheim - это игра про выживание в диком и очень опасном мире. Разработчики предусмотрели необходимость подготавливать героев к различным испытаниям, и в данном гайде я расскажу, как вам согреться в Вальхейме, если вы вдруг попали в суровые северные локации.

17.02.2021 0 560

Valheim тормозит? Повышаем счетчик ФПС

Valheim - хорошая игра, но она, к сожалению, не лишена проблем. В данном гайде я расскажу, как повысить ФПС и улучшить оптимизацию проекта.

17.02.2021 9 4711

Гайд по трофеям в Valheim

В мире Valheim сражения - основной вид деятельности, а достойные битвы позволяют получить различные награды. В некоторых случаях у нас есть возможность забрать трофей, и в данном гайде я расскажу, где можно достать все имеющиеся трофеи.

17.02.2021 0 1940

Гайд по рыбалке в Valheim

11.02.2021 0 732

Гайд по крафту оружия и брони в Valheim

11.02.2021 0 2113

Гайд по верстаку в Valheim

10.02.2021 0 8573