Рецепты для крафта еды и напитков в Valheim

18.02.2021 0 1 237

Еда и напитки в Valheim имеют огромное значение в вопросах выживания. В данном гайде я расскажу, как их скрафтить, чтобы повысить свои шансы справиться со всеми испытаниями в этом суровом мире.

Итак, основная задача едины в напитков в Valheim - восстановление здоровья и выносливости вашего героя. Есть такие типы ресурсов, которые вы можете добыть достаточно просто - охотиться на зверей или собирать в различных точках интереса. Но есть и такая еда, которую вам придется крафтить, правда, и бонусов от ее употребления будет больше.

Как сделать котел

Valheim еда и напитки 

Чтобы приступить к крафту еды и напитков, вам для начала придется сделать котел. Для этого потребуется добыть слитки оловянной руды (всего вам потребуется 10 единиц олова), костер и молот.

Рецепты еды

Valheim еда и напитки 1 

Теперь перейдем, непосредственно, к самим рецептам и описанию бонусов от употребления еды и напитков.

Королевский джем

Требует: 8 ед. малины, 8 ед. черники

Эффект: +30 ед. здоровья, +40 ед. выносливости, +2 ед. исцеления

Время действия: 1200 секунд

Кровяная колбаса

Требует: 2 ед. чертополоха, 2 мешка с кровью, 4 ед. ячменной муки

Эффект: +90 ед. здоровья, +50 ед. выносливости, +4 к восстановлению

Время действия: 2400 секунд

Морковный суп

Требует: 1 гриб, 3 моркови

Эффект: +20 ед. здоровья, +60 ед. выносливости, +2 к восстановлению

Время действия: 1500 секунд

Пирог из быкозавра

Требует: 4 ед. ячменной муки, 2 ед. приготовленного мяса быкозавра, 2 ед. морошки

Эффект: +80 ед. здоровья, + 80 ед. выносливости, +4 к восстановлению

Время действия: 2400 секунд

Рагу из змей

Требует: 1 гриб, 1 ед. приготовленного мяса змеи, 2 ед. меда

Эффект: +80 ед. здоровья, + 80 ед. выносливости, +4 к восстановлению

Время действия: 2400 секунд

Рагу из репы

Требует: 1 ед. сырого мяса, 3 репы

Эффект: +50 ед. здоровья, +50 ед. выносливости, +2 к восстановлению

Время действия: 1600 секунд

Рыбные рулетики

Требует: 2 ед. приготовленной рыбы, 4 ед. ячменной муки

Эффект: +60 ед. здоровья, +90 ед. выносливости, +4 к восстановлению

Время действия: 2400 секунд

Колбаски

Требует: 1 ед. сырого мяса, 2 ед. внутренностей драуга, 4 ед. чертополоха

Эффект: +60 ед. здоровья, +40 ед. выносливости, +3 к восстановлению

Время действия: 1600 секунд

Где найти материалы для еды и напитков

Чтобы приготовить вкусную пищу в Вальхейме, вам потребуется подыскать достаточное количество расходных компонентов.

  • Змеиное мясо - падает со змей в океане.
  • Мешки с кровью - падают с пиявок в болотах.
  • Мед - фармится с ульев в лесу, на болотах и у заброшенных домов (можно сделать собственный улей).
  • Морковь - выращивается из семян моркови.
  • Морошка - растет на равнинах.
  • Мясо быкозавра - фармятся с быкозавров на равнинах.
  • Репа - выращивается из семян репы.
  • Чертополох - можно собрать на болотах и в черном лесу.
  • Ячменная мука - готовится из ячменя в мельнице.

Как приготовить медовуху

Valheim еда и напитки 2 

Медовуха в Valheim - незаменимая вещь, которая поможет пережить сложный бой. Данный напиток восстанавливает определенное количество здоровья героя, но для приготовления зелья вам потребуется также немного потрудиться.

Для начала вам необходимо скрафтить бродильную бочку (требует 10 ед. смолы, 5 ед. бронзы и 20 ед. качественной древесины) в кузнице. После этого, чтобы приготовить напитки, вам потребуется сначала создать основу медовухи в котле, а потом только отправлять ее в бродильную бочку.

Рецепты зелий следующие:

  • Малое исцеляющее зелье: 10 ед. меда, 5 мешков с кровью, 10 ед. малины, 1 одуванчик (восстанавливает 50 ед. здоровья);
  • Среднее исцеляющее зелье: 10 ед. меда, 4 мешка с кровью, 10 ед. малины, 1 одуванчик (восстанавливает 75 ед. здоровья);
  • Малое зелье для выносливости: 10 ед. меда, 10 ед. малины, 10 жёлтых грибов (восстанавливает 80 ед. выносливости);
  • Среднее зелье для выносливости: 10 ед. меда, 10 ед. морошки, 10 жёлтых грибов (восстанавливает 160 ед. выносливости);
  • Зелье против холода: 10 ед. меда, 5 единиц чертополоха, 2 мешка с кровью, 1 глаз грейдворфа (обеспечивает устойчивость к холоду на 600 секунд);
  • Зелье устойчивости к яду: 10 ед. меда, 5 ед. чертополоха, 1 хвост никса, 10 единиц угля (вдвое уменьшает урон от яда противника на 10 минут);
  • Вкусная медовуха: 10 ед. меда, 10 ед. малины, 5 единиц черники (вдвое увеличивает время восстановления здоровья, но ускоряет восстановление выносливости на 300%).

Чтобы получить 6 порций готового зелья, приготовленная основа должна пробыть в бродильной бочке 2 дня.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Как увеличить здоровье и выносливость, а также расширить инвентарь в Valheim

Во время выживания в Valheim у вас появится возможность увеличить здоровье и выносливость, а также расширить инвентарь героя. В данном гайде я расскажу, как это сделать.

18.02.2021 0 314

Читы и консольные команды в Valheim

Играть в Valheim можно, как на публичных, так и на приватных серверах. Последние подразумевают возможность использования различных читов и консольных команд, чтобы геймеры могли разнообразить свой геймплей.

17.02.2021 0 398

Как согреться в Valheim

Valheim - это игра про выживание в диком и очень опасном мире. Разработчики предусмотрели необходимость подготавливать героев к различным испытаниям, и в данном гайде я расскажу, как вам согреться в Вальхейме, если вы вдруг попали в суровые северные локации.

17.02.2021 0 234

Valheim тормозит? Повышаем счетчик ФПС

Valheim - хорошая игра, но она, к сожалению, не лишена проблем. В данном гайде я расскажу, как повысить ФПС и улучшить оптимизацию проекта.

17.02.2021 3 2030

Как играть в Valheim по сети

В игре Valheim имеется возможность выживать, как в одиночку, так и вместе с друзьями. Однако для этого придется сделать несколько последовательных шагов, о которых я и расскажу в данном гайде.

12.02.2021 0 3124

Рецепты для крафта оружия в Valheim

Чтобы успешно выживать в мире Valheim, вам потребуется создавать качественное оружие. В данном гайде я расскажу, какие в игре существуют рецепты, и какие материалы нужны для той или иной модели вооружения.

11.02.2021 0 8110

Где найти торговца Хальдора в Valheim

Чтобы успешно выживать в мире Valheim, вам потребуется покупать и продавать определенные товары. В данном гайде я расскажу, как и у кого это делается.

11.02.2021 0 1087

Гайд по рыбалке в Valheim

11.02.2021 0 350

Гайд по крафту оружия и брони в Valheim

11.02.2021 0 1519

Гайд по верстаку в Valheim

10.02.2021 0 5216