Гайд по классам в Baldur’s Gate 3

07.12.2020 1 Remimaru Baldur’s Gate 3
X

В игре Baldur’s Gate 3, которую не так давно выпустила Larian Studios, присутствует огромное разнообразие в плане выбора расы, класса, подкласса и прочих особенностей персонажей. Чтобы ответить на вопрос о том, какой класс в Baldur’s Gate 3 является лучшим, я и создал данный небольшой гайд. В статье я расскажу о тех или иных особенностях разных направлений, чтобы вы могли быстро определить желаемый стиль игры.

Плут

Baldur’s Gate 3 плут 

Начнем с классического разбойника, который в Baldur’s Gate 3, в отличие от других RPG, имеет кое-что, помимо скрытности. Если вы хотите, чтобы ваш персонаж был самым прытким, то тут, конечно, нужно вкладываться в прокачку ловкости. Таким образом вы достигнете идеала и станете максимально скрытным, что позволит тыкать вашего врага в спину ножичком гораздо чаще.

В качестве второго важного атрибута советую выбрать мудрость, чтобы ваш плут мог своевременно обнаружить ловушку. Вкачав данный параметр, вы повысите эффективность вашего героя вне боя.

Для создания плута-мага (да, в Baldur’s Gate 3 есть и такие), можно вместо мудрости выбрать интеллект. Вложившись в данный атрибут, вы сможете наносить своими магическими умениями гораздо больше урона.

В идеале для плута выбирать или эльфа, или полурослика, так как обе эти расы имеют бонусы к обозначенным атрибутам.

Колдун

Baldur’s Gate 3 колдун 

Выбирая колдуна, делайте персонажа под покровительством Бестии. В прокачке сделайте упор на харизму для повышения наносимого урона. Дополнительным бонусом станет восстановление здоровья после каждого убийства врага. Вторым атрибутом советую выбрать телосложение - так вы повысите шансы вашего колдуна на выживание при прямом столкновении.

Основной дамаг колдуну лучше наносить "Потусторонним разрядом", а еще не забывайте о Hellish Rebuke, которое поможет выжить в критический момент.

Оптимальным выбором расы для колдуна станут тифлинги, так как они имеют больше всего бонуса к харизме.

Следопыт

Baldur’s Gate 3 следопыт 

Основное направление в прокачке следопыту стоит делать в ловкость и силу. Если у вас будет лук и одноручное оружие, упор делайте на первый атрибут, а если парное - во второй. В целом, для создания универсального героя можно распределить очки характеристик между этими двумя параметрами, но дополнительно можно немного прокачать мудрость, наделив персонажа возможностью взаимодействовать с животными.

Лучший субклас следопыта - повелитель зверей, лучшая раса - лесные эльфы.

Волшебник

Baldur’s Gate 3 волшебник 

Поставив волшебника в тыл вашей группе, защищайте его любыми способами - он "отвалится" сразу, если к нему вплотную подойдет даже самый хилый враг. Вкладываться в телосложение в нашем случае бесполезно, а потому лучше всего сконцентрироваться на максимальном увеличении наносимого урона.

Таким образом нам нужно прокачивать интеллект и мудрость, на которых основана вся магия в игре. При выборе сабкласа рекомендую остановиться на отречении, так как это хоть немного повысит защиту (в таком билде можно и немного в телосложение вкинуть).

Лучшая раса для волшебника - высшие эльфы с бонусом к интеллекте. Можно также выбрать людей в качестве альтернативы.

Жрец

Baldur’s Gate 3 жрец 

Советую выбрать "Домен жизни" в качестве основного, так как это позволит раскрыть весь потенциал жреца. Он (потенциал, в смысле) заключается в исцелении соператийцев, дабы не тратиться на постоянные покупки зелий восстановления.

Основным атрибутом жреца является мудрость, а качестве второстепенного можно выбрать силу или телосложение. Первое нужно, чтобы дополнительно наносить урон в ближнем бою и защищаться от физических атак, а второе...Ну, просто чтобы побольше урона впитать, пока ваши основные "дамагеры" колошматят вражескую группу.

Лучшая раса для жрецов в Baldur’s Gate 3 - это золотые дварфы, которые могут похвастаться "жирностью" и высокой мудростью.

Воин

Baldur’s Gate 3 воин 

Данный класс советую выбирать, если вы не хотите особо заморачиваться. Воины сочетают в себе высокую силу и телосложение, но в качестве второстепенной характеристики можно выбрать и ловкость. Последняя повысит инициативу и позволит вашему персонажу ходить первым, нанося огромный урон при помощи двуручного оружия в ближнем бою.

С определением лучшей расы для воинов будет сложнее, чем с предыдущими классами. Дело в том, что неплохой бонус к силе есть и у эльфов, и у людей, и у гитьянки. Тут уж выбирайте сами, кто вам больше по душе, учитывая прочие индивидуальные требования к расам.

0

  1. Гость
    пишет 21 мая 2021 00:49
    Эммм... А друид?