Гайд по классам в Baldur’s Gate 3

07.12.2020 0 998

В игре Baldur’s Gate 3, которую не так давно выпустила Larian Studios, присутствует огромное разнообразие в плане выбора расы, класса, подкласса и прочих особенностей персонажей. Чтобы ответить на вопрос о том, какой класс в Baldur’s Gate 3 является лучшим, я и создал данный небольшой гайд. В статье я расскажу о тех или иных особенностях разных направлений, чтобы вы могли быстро определить желаемый стиль игры.

Плут

Baldur’s Gate 3 плут 

Начнем с классического разбойника, который в Baldur’s Gate 3, в отличие от других RPG, имеет кое-что, помимо скрытности. Если вы хотите, чтобы ваш персонаж был самым прытким, то тут, конечно, нужно вкладываться в прокачку ловкости. Таким образом вы достигнете идеала и станете максимально скрытным, что позволит тыкать вашего врага в спину ножичком гораздо чаще.

В качестве второго важного атрибута советую выбрать мудрость, чтобы ваш плут мог своевременно обнаружить ловушку. Вкачав данный параметр, вы повысите эффективность вашего героя вне боя.

Для создания плута-мага (да, в Baldur’s Gate 3 есть и такие), можно вместо мудрости выбрать интеллект. Вложившись в данный атрибут, вы сможете наносить своими магическими умениями гораздо больше урона.

В идеале для плута выбирать или эльфа, или полурослика, так как обе эти расы имеют бонусы к обозначенным атрибутам.

Колдун

Baldur’s Gate 3 колдун 

Выбирая колдуна, делайте персонажа под покровительством Бестии. В прокачке сделайте упор на харизму для повышения наносимого урона. Дополнительным бонусом станет восстановление здоровья после каждого убийства врага. Вторым атрибутом советую выбрать телосложение - так вы повысите шансы вашего колдуна на выживание при прямом столкновении.

Основной дамаг колдуну лучше наносить "Потусторонним разрядом", а еще не забывайте о Hellish Rebuke, которое поможет выжить в критический момент.

Оптимальным выбором расы для колдуна станут тифлинги, так как они имеют больше всего бонуса к харизме.

Следопыт

Baldur’s Gate 3 следопыт 

Основное направление в прокачке следопыту стоит делать в ловкость и силу. Если у вас будет лук и одноручное оружие, упор делайте на первый атрибут, а если парное - во второй. В целом, для создания универсального героя можно распределить очки характеристик между этими двумя параметрами, но дополнительно можно немного прокачать мудрость, наделив персонажа возможностью взаимодействовать с животными.

Лучший субклас следопыта - повелитель зверей, лучшая раса - лесные эльфы.

Волшебник

Baldur’s Gate 3 волшебник 

Поставив волшебника в тыл вашей группе, защищайте его любыми способами - он "отвалится" сразу, если к нему вплотную подойдет даже самый хилый враг. Вкладываться в телосложение в нашем случае бесполезно, а потому лучше всего сконцентрироваться на максимальном увеличении наносимого урона.

Таким образом нам нужно прокачивать интеллект и мудрость, на которых основана вся магия в игре. При выборе сабкласа рекомендую остановиться на отречении, так как это хоть немного повысит защиту (в таком билде можно и немного в телосложение вкинуть).

Лучшая раса для волшебника - высшие эльфы с бонусом к интеллекте. Можно также выбрать людей в качестве альтернативы.

Жрец

Baldur’s Gate 3 жрец 

Советую выбрать "Домен жизни" в качестве основного, так как это позволит раскрыть весь потенциал жреца. Он (потенциал, в смысле) заключается в исцелении соператийцев, дабы не тратиться на постоянные покупки зелий восстановления.

Основным атрибутом жреца является мудрость, а качестве второстепенного можно выбрать силу или телосложение. Первое нужно, чтобы дополнительно наносить урон в ближнем бою и защищаться от физических атак, а второе...Ну, просто чтобы побольше урона впитать, пока ваши основные "дамагеры" колошматят вражескую группу.

Лучшая раса для жрецов в Baldur’s Gate 3 - это золотые дварфы, которые могут похвастаться "жирностью" и высокой мудростью.

Воин

Baldur’s Gate 3 воин 

Данный класс советую выбирать, если вы не хотите особо заморачиваться. Воины сочетают в себе высокую силу и телосложение, но в качестве второстепенной характеристики можно выбрать и ловкость. Последняя повысит инициативу и позволит вашему персонажу ходить первым, нанося огромный урон при помощи двуручного оружия в ближнем бою.

С определением лучшей расы для воинов будет сложнее, чем с предыдущими классами. Дело в том, что неплохой бонус к силе есть и у эльфов, и у людей, и у гитьянки. Тут уж выбирайте сами, кто вам больше по душе, учитывая прочие индивидуальные требования к расам.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Лучшее оружие в Outriders

У многих игроков Outriders часто возникает вопрос, какое оружие взять своему любимому персонажу. В данном гайде я постараюсь ответить на этот вопрос.

02.04.2021 0 754

Гайд по прокачке в Outriders

Прокачка в Outriders играет немаловажную роль, а потому я решил сделать гайд, из которого вы поймете, как получить очки класса и прокачать своего героя максимально быстро и эффективно.

01.04.2021 0 2715

Гайд по персонажам в Genshin Impact

30.03.2021 0 803

Как создать персонажа в Baldur's Gate 3?

Краткий обзор особенностей создания героя и его правильной прокачки.

08.10.2020 0 864

Как выбрать лучшую расу для своего класса в Baldur's Gate 3?

Рассматриваю особенности каждой расы и советую, какую выбрать под определенный класс, и что прокачивать в первую очередь.

07.10.2020 2 1316

Все классы Lost Ark: Какой выбрать? Кто сильнейший в ПВП и ВПЕ?

Небольшой гайд с обзором классов в ММОРПГ Lost Ark - советы по выбору для новичков, а также разбор основных особенностей.

26.05.2020 3 21709

Гайд по контрпикам Кунки из «Дота 2»

Персонаж Кунка уже давно находится в пуле чемпионов «Доты». И практически все эти годы герой доставляет своим оппонентам настоящую попаболь, так как обладает огромным потенциалом в плане доминации над всей вражеской командой.

15.12.2019 0 1867

Destiny 2: классы персонажей

Разбор особенностей классов персонажей в MMOFPS Destiny 2

09.05.2019 0 8699

Как увеличить здоровье, выносливость и «Меткий глаз» в Red Dead Redemption 2

Чтобы считать игру Red Dead Redemption 2 пройденной до конца, вам потребуется прокачать до максимума три основных показателя Артура Моргана: Выносливость, Здоровье и Меткий Глаз. У каждого атрибута имеется собственная шкала опыта, в которую экспириенс капает по отдельности.

04.02.2019 0 12067

Гайд для новичков по Dark Souls 3

Многие игроки считают, что самой сложностью частью Dark Souls 3 являются битвы с боссами и прохождения сложных участков территории. Однако это предположение неверное, самым сложным является именно выбор класса героя и тактики, которая позволит вам легко расправляться с любым противником. В проекте не предусмотрено обучение, то есть, игра заставляет нас самих учиться, совершая одну ошибку за другой. А их у вас будут сотни, если не тысячи. И берегитесь клавиатура с мышкой (ну, или джойстик), ведь очередной провал может оказаться для них смертельным.

31.01.2019 9 11273