Как сражаться с боссами в Mortal Shell?

28.09.2020 0 41

Mortal Shell вышла не так давно, многие ее уже успели пройти, но, уверен, часть сообщества столкнулась с проблемами во время сражения с боссами. В данном гайде я подскажу вам, какие тактики лучше всего использовать, чтобы победить противников в этом хардкорном экшне.

Хадерн

Сражаться с этим боссом вы будете трижды, не только в самом прологе. При этом Хадерн будет каждый раз держать в руках разное оружие, а потому и подходы к встрече с ним будут разные.

Как победить Хадерна с огненной булавой

Mortal Shell Хадерн с булавой 

Вам нужно стараться наносить противнику не больше одного удара, после чего нужно отступать. Следите за атакой с воздуха и уворачивайтесь, беря дистанцию с запасом (достать он вас может дальше, чем может показаться). Если вы смогли ударить окаменевшего Хадерна, используйте собственное окаменение, что позволит нанести ему 2-3 удара.

Как победить Хадерна с молотком и зубилом

Mortal Shell Хадерн с зубилом 

В этом бою я рекомендую вам использовать оболочку Почтенного Эредрима, так как босс будет наносить быстрые атаки, от которых не так просто увернуться. Главное здесь - не попадаться под топор, а еще смотрите, когда он закрутится в воздухе и используйте в этот момент окаменение. Дело в том, что от этой атаки увернуться практически нереально, а потому ее лучше абсорбить (отразить, другими словами).

Как победить Хадерна с двуручником

Mortal Shell Хадерн с двуручным мечом 

Ну, тут все просто - с этим оружием босс наносит медленные атаки, от которых очень просто увернуться. Когда противник будет прыгать, разрывайте дистанцию и старайтесь не попадаться под заморозку. Если это случилось, юзайте окаменение, и дальше продолжайте наносить урон и уклоняться.

Гриша

Mortal Shell Хадерн гриша 

Этот враг тоже попадается довольно часто, но он еще проще, чем предыдущий наш гость. Главный совет здесь - соблюдать дистанцию, так как атаки Гришы имеют бОльший диаметр, чем может показаться.

Как атакует Гриша:

  • наносит серию из двух ударов (сначала левой лапой, а потом делает правой выпад);
  • тройной удар или захват (происходит после рычания, как только его услышите - разрывайте дистанцию);
  • атака в прыжке (когда коготь вонзится в землю, атакуйте Гришу, стараясь не подходить близко к самому оружию).

Порабощенная Гриша

Mortal Shell Хадерн порабощенная гриша 

Да, не удивляйтесь, Гриша в Mortal Shell женского рода.

В целом, Порабощенная Гриша - это улучшенный вариант обычного босса. У него увеличивается радиус атак, но сам формат ударов не меняется, только появляется атака головой назад. Главный совет с этим противником - старайтесь экономить выносливость, так как ее нужно очень много, чтобы уворачиваться от выпадов.

Вен Ноктивагу

Mortal Shell Хадерн вен ноктивагу 

Данный босс представляет собой улучшенный вариант упыря, обитающего на болоте. Главное отличие - бОльший запас здоровья. Тут тоже надо следить за выносливостью и атаковать после того, как увернетесь от очередного выпада оппонента. Старайтесь делать по одному удару, и тогда вы можете, вообще, не получить урона.

Имрод Нераскаянный

Mortal Shell Хадерн имрод нераскаянный 

С этим противником все сложнее, но у него есть несколько атак, которые стоит заранее знать.

Как атакует Имрод в 1-ой фазе:

  • дыхание огнем - вешает на вас дебафф (атака совершается после рыка, когда враг повернет голову в сторону), можно уклониться, зайдя Имроду во фланг, или можно использовать окаменение, пока дыхание не закончится;
  • рывок с двойным ударом - тут лучше всего использовать окаменение, так как увернуться очень сложно;
  • простой удар булавой по земле - в целом, обычные удары, но есть один с более внушительным радиусом.

Как атакует Имрод во 2-ой фазе:

  • тройной удар - босс наносит сначала медленные боковые удары, а потом делает резкий третий выпад;
  • пинок - враг попытается швырнуть в вас труп (подберитесь под него и нанесите 4-5 ударов, пока не закончится анимация).

Круцикс Дваждырожденный

Mortal Shell Хадерн круцикс 

Пожалуй, самый эстетически-необычный босс.

Как Круцикс атакует в 1-ой фазе:

тройной удар - враг наносит два боковых удара, а потом совершает третий выпад копьем;

быстрые выстрелы - Круцикс запускает в вас несколько снарядов из арбалета (проще всего абсорбить окаменением);

медленная стрельба - еще одна дальняя атака, от которой проще увернуться (необходимо сблизиться с Дваждырожденным, чтобы он прекратил стрелять).

Как Круцикс атакует во 2-ой фазе:

  • три удара - противник делает два размашистых выпада, а потом бьет копьем в землю;
  • два повторных удара - после этого последуют еще два выпада, не особо сложных для уворота.

Главное отличие данной фазы - босс не будет использовать оружие дальнего боя, однако он будет куда более агрессивным на близкой дистанции. Тут важно стараться не наносить больше одного удара, иначе гарантированно получите урон. Если увидите, что Круцикс опустился на колено, нанесите еще один удар.

Когда вы опустите ХП босса на 25 процентов, он начнет неспешно махать копьем. Не обманывайтесь, после этого он трижды вонзит его в землю, а потом размашисто ударит топором. Когда увернетесь от всех атак, нанесите 1-2 удара, и продолжайте следить за его поведением.

Первый великомученик Тарсус

Mortal Shell Хадерн тарсус 

Очень агрессивный противник, будьте с ним внимательны.

Как Турсус атакует в 1-ой фазе:

  • прямые рывки - враг атакует по прямой линии в самом начале схватки (просто уворачивайтесь);
  • телепорты - Тарсус перемещается в случайное место на поле, после чего следуют два размашистых удара мечом (уворачивайтесь, а потом нанесите 1-2 выпада);
  • серия размашистых выпадов - босс машет мечом, а потом вонзает его в лед (увернуться легко, когда закончится атака, нанесите 2-3 удара);
  • ледяная атака - Тарсус вонзает меч в лед и собирает энергию, потом наносит огромный урон (когда атака начнется, нанесите ему несколько ударов, а потом быстро отдаляйтесь, чтобы не умереть);
  • бросок - великомученик швыряет в вас оружие, а потом телепортируется к нему (лучше всего использовать окаменение и нанести удар, пока анимация на закончилась).

Как Тарсус атакует во 2-ой фазе:

  • выпад - босс направляет на вас меч и совершает несколько разных атак (тут надо постоянно поворачиваться, пока на вас направлено оружие);
  • крестовая атака - босс быстро подбегает к Оболочке и наносит несколько ударов (уворачивайтесь, а потом нанесите один или пару ударов);
  • ледяные шипы - враг вонзает меч в лед, после чего на поле вырастают шипы (старайтесь находиться на средней дистанции, пережидая атаку, так как на большом отдалении получите урон от обморожения).

Освобожденный

Mortal Shell Хадерн освобожденный 

Атаки босса различаются в зависимости от того, сколько у него здоровья, а также от дистанции, на которой он от вас находится.

В самом начале у Освобожденного будут следующие атаки:

  • удар в рывке - сначала монстр от вас отдалится, а потом сделает резкий выпад вперед (когда он отпрыгнет, делайте перекат);
  • выпад левой лапы - быстро атакует слева (сделайте перекат под него, нанесите несколько ударов);
  • выпад правой лапы - удар будет нанесен после некоторой задержки (окаменение - ваше спасение);
  • выпад клювом - простой удар, от которого можно или отдалиться, или увернуться;
  • выпад хвостом - таким образом он атакует, когда вы находитесь под врагом (очень легко увернуться).

Старайтесь не находиться рядом с его головой, так как в этом месте можно получить случайный урон. Когда вы своими атаками понизите уровень ХП Освобожденного на 80 процентов, у него появится несколько новых умений:

  • двойная волна - в вашу сторону будут выпущены две атаки (уворачивайтесь), после которых противник проведет еще один выпад (тут юзайте окаменение в любом случае);
  • удар сверху - просто прыгает на вас сверху (спасайтесь окаменением);
  • тени - атакуя по земле, босс вызовет на арену теневых противников (уничтожайте их за секунду до того, как они подпрыгнут), а сам будет атаковать волнами или рывками.

Когда ХП чудовища опустится до 50 процентов, появится еще несколько типов ударов:

круговой выпад или кувырок - это будет вместо атаки хвостом (старайтесь находиться перед головой Освобожденного, не заходя под бок);

мощный удар клювом - просто усиленный выпад (легко увернуться, когда босс попытается вытащить клюв из земли, нанесите ему несколько ударов).

Если вы продержались до этого времени и понизили уровень ХП врага до 30 процентов, Освобожденный уйдет под землю, а на поле появится воронка. Она попытается засосать в себя тени, чтобы они вылечили босса. Чем больше теней будет поглощено, тем больше здоровья враг себе восстановит (при максимуме теней будет восстановлено примерно 25% от общего количества ХП).

Вот и все. Надеюсь, что мои советы помогут вам справиться с боссами в Mortal Shell. Удачи в сражениях!

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Где найти авкваланг в GTA 5?

Рассматриваю места, где можно найти оборудование для подводных путешествий.

29.06.2020 0 237

Гайд по тактикам убийства боссов в Dark Souls 3 (в том числе из DLC)

Помогая информационно пройти боссов в хардкорном DS3.

15.06.2020 0 1151

Контрпики Лины в дота 2

Любой персонаж в современных играх жанра МОБА может оказаться по-настоящему сильным в умелых руках. Однако существуют ситуации, которые становятся настоящим испытанием даже для мастеров, оттачивающих

09.11.2019 0 1845

Решение ошибок ECHO-07 и ECHO-01 в игре The Division 2

Если вы столкнулись с определенными проблемами в работе игрового клиента игры The Division 2, я постараюсь вам в этом помочь. В этом материале мы обсудим, как решить проблемы под кодом ECHO-01 и

02.03.2020 2 500

Гайд для новичков по Dark Souls 3

Многие игроки считают, что самой сложностью частью Dark Souls 3 являются битвы с боссами и прохождения сложных участков территории. Однако это предположение неверное, самым сложным является именно

31.01.2019 0 5810

Vampyr: гайд для начинающих

Заблудились в Лондоне вселенной Vampyr? Представляем вам 10 подсказок для успешного прохождения новой готической RPG. Остаться в живых не так просто, как кажется! Vampyr – это новая игра от

26.01.2019 0 3204