Гайд о том, как начать и вести войну в Crusader Kings 3

22.09.2020 0 Remimaru Crusader Kings 3

Война в Crusader Kings 3 - самое эффективное средство для достижения конечной цели. А какая у нас цель? Правильно, перекрасить карту в цвета своего государства. И в этом гайде я постараюсь дать ответ на вопрос, как вести войну в данной стратегии, и что нужно сделать, чтобы привести свою сильную (или не очень) к победе.

Во-первых, вам нужно знать, что в Crusader Kings 3 можно делать точки сбора, в которых будут скапливаться все ваши войска. Создавать их можно любое количество, при этом, есть инструмент, который позволяет быстро расформировать собранные отряды.

Помимо прочего, теперь вам не нужно строить лодки - войска пересекают моря и океаны автоматически. Вам нужно только проложить маршрут и подвести их к воде, а все остальные ваши бойцы сделают сами (но оплатить морскую транспортировку все равно придется).

Crusader Kings 3 как вести войну 

В специальной панели вы можете посмотреть численность войск у вас и ваших вассалов, нанять новых юнитов, а также воспользоваться услугами наемников. Оплачивать их нужно один раз в три года, пока действует контракт. В этой же вкладке расположены кнопки для найма тамплиеров и госпитальеров.

Как создать армию в Crusader Kings 3?

Ответ напрашивается сам собой - в специальной закладке. Однако вам придется выполнить ряд требований, которые могут выдвинуть архиепископом или священник королевства.

Crusader Kings 3 как создать армию 

Отстаивать свои права нужно будет в суде, куда вы пригласите исцов. Для этого потребуется иметь определенное количество очков престижа, после чего, в случае успеха, вам будет объявлено о том, что вы можете создать армию.

Как объявить войну в Crusader Kings 3?

Crusader Kings 3 как объявить войну 

Объявить войну просто, вам достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на правителе региона и выбрать соответствующий пункт. Там же можно будет выбрать отдельные владения и дома, на которые у вас есть претензии, сравнить мощь ваших войск и вражеских соединений.

Кстати, в Crusader Kings 3 возможен такой вариант, что до объявления войны у вашего врага было меньше войск, чем у вас, но это изменилось после начала конфликта. Будьте внимательны и берите юнитов с запасом, чтобы не пришлось возвращаться домой с побитым лицом.

Ведение регулярной войны будет вам стоит престижа и, чем больше территорий вы хотите захватить, тем больше расходы. Также престиж отнимается в случае нарушения мирного договора, а те же священные войны затрачивают очки набожности и могут быть недоступны из-за уровня Преданности.

Воюйте аккуратно, и побед вам на полях сражений в Crusader Kings 3!


0
голосов

Поделиться:


Crusader Kings 3
WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Crusader Kings 3
Жанры: Strategy
Дата выхода: 1 сентября 2020 года
Crusader Kings 3 - это новая масштабная стратегия в реальном времени от студии Paradox Interactive. В игре вам предстоит выступить в роли лидера одного из государств, которое существовало в период с 867 по 1453 годами. Это было крайне неспокойное время - эпоха революций и бунтов, падения и образования новых империй, краха и становления новых правителей. Большое внимание разработчики Crusader Kings 3 уделили системе взаимоотношений с персонажами. Каждый герой, с которым вы сможете взаимодействовать, будет обладать собственной индивидуальностью, интересами и предпочтениями. Будете ли вы ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.