Как стать главой династии в Crusader Kings 3? Что такое слава и наследие?

22.09.2020 2 5 900

Династии - это еще одна интересная механика в стратегии Crusader Kings 3 от студии Paradox Interactive. В данном гайде я постараюсь указать кое-какие советы и разложу по полочкам имеющуюся инфу, чтобы вам было комфортнее расширять свои владения и разбираться с внутренними вопросами вашего королевства.

Что такое династия в Crusader Kings 3?

Итак, династии - это своеобразные кланы, которые держат в своих руках всю власть на политической и военной карте. У каждой из них есть минимум один дом (а то и несколько), которые называются кадетскими ветвями или просто семьями. Цель их существования - гарантия того, что ваша фамилия не прервется в случае преднамеренной или преждевременной кончины текущего правителя.

Crusader Kings 3 что такое династия 

Пример династии в Crusader Kings 3 вы можете увидеть на картинке, где представлены пять испанских правителей. Они связаны кровью, а еще ведут нескончаемую борьбу за власть, надеясь уничтожить всех конкурентов.

Кликнув по любому правителю можно увидеть количество живых членов семьи и количество домов династии. Каждый дом приносит этакий "династический ресурс", который обозначает уровень влияния конкретной фамилии в стране. Также здесь отмечена слава, зарабатываемая какими-либо действиями.

Что такое слава и как ее получить?

В Crusader Kings 3 количество славы зависит от нескольких показателей:

  • количество живых членов семей одной династии;
  • количество членов династии, носящих звание супруга правителя;
  • количество правителей, не относящихся к вассалам любой другой династии.

Crusader Kings 3 что такое слава 

К примеру, Химены (опять же, посмотрев не скриншот) получают 5.8 славы в месяц по той причине, что они являются независимыми правителями пяти регионов. Чем больше независимых глав территорий у вас будет, тем больше ресурса за месяц вы получите.

Как стать главой династии?

Crusader Kings 3 глава династии 

Главой династии является самый могущественный и влиятельный член семьи, имеющий больше всего графств и вассалов. Другими словами, вам необходимо стремительно развиваться и завоевывать авторитет, чтобы возглавить династию.

Также главой можно стать после смерти предыдущего правителя, скончавшегося по самым разным причинам. Даже если у него есть старшие сыновья, которые, вроде бы, стоят впереди по очередности - если вы влиятельнее их, то титул ваш.

Что делает глава династии?

Crusader Kings 3 глава династии 

Король Гарсия, являющийся главой династии, имеет ряд действий, доступных только ему:

  • претензия на титул в династии (стоит 150 славы);
  • закончить войну династии (стоит 75 славы);
  • лишить наследства любого члена династии (стоит 200 славы и 900 престижа);
  • упечь неугодный род в тюрьму (стоит 125 славы и 500 престижа).

Как создать династию и дом?

Crusader Kings 3 как создать династию 

При желании правители династии могут отсоединиться от остальных семей, чтобы создать собственную кадетскую ветвь. Сделать это можно через панель решений, а для формирования нового дома вам потребуется:

  • иметь клановый или феодальный тип правления в стране;
  • нельзя занимать третье место в очереди на титул главы дома;
  • предки персонажа не должны иметь отношения к текущему дому;
  • женщины должны состоять в браке по материнской линии.

Создание нового дома в Crusader Kings 3 даст вам 350 престижа.

Что такое Наследие Династии?

Crusader Kings 3 наследие династии 

В Crusader Kings 3 у каждой династии имеется Наследие - это положительные эффекты, распространяющиеся на каждого члена приближенной семьи. Они действуют в течение всей кампании и могут выбираться Главой при наличии достаточного количества славы и престижа.

Каждое новое улучшение требует, чтобы был открыт предыдущий бафф. По стоимости каждый перк обойдется вам в сумму от 1000 до 5000 славы в зависимости от уровня. Выбирайте их с умом, и тогда ваша династия станет самой могущественной в Crusader Kings 3.

Поделиться:

Crusader Kings 3

Платформы: Windows |

Жанры: Стратегия

Дата выхода: 1 сентября 2020 года

Crusader Kings 3 - это новая масштабная стратегия в реальном времени от студии Paradox Interactive. В игре вам предстоит выступить в роли лидера одного из государств, которое существовало в период с 867 по 1453 годами. Это было крайне неспокойное время - эпоха революций и бунтов, падения и образования новых империй, краха и становления новых правителей. Большое внимание разработчики Crusader Kings 3 уделили системе взаимоотношений с персонажами. Каждый герой, с которым вы сможете взаимодействовать, будет обладать собственной индивидуальностью, интересами и предпочтениями. Будете ли вы угождать ему или предпочтете сломить ради достижения главной цели? Помимо прочего, уделять внимание вы будете и системе дипломатических отношений, и экономике, и военным аспектам. Особое значение в качестве управления страной сыграет религия - вам предстоит делать выбор между тем, следовать ли установленным канонам священнослужителей и религиозного населения, или идти им наперекор, жертвуя святостью ради других благ. Каким правителем станете вы?

Коментарии

  1. Andr
    пишет 14 января 2021 13:56
    Как стать главой династии в Crusader Kings 3? Здесь вы ответа не найдете
    1. Админ
      отвечает 14 января 2021 20:05
      Действительно, был недочет :D Исправлено.

Вам будет интересно