Гайд по вассалам и советникам в Crusader Kings 3

18.09.2020 0 114

В новой стратегии Crusader Kings 3 от студии Paradox Interactive присутствует много механик, делающих геймплей весьма разнообразным. В данном гайде я постараюсь ответить на вопросы о том, кто такие Вассалы и Советники, и как с ними работать, чтобы ваше государство не пало жертвой интриг и тайных заговоров.

Вассалы

Crusader Kings 3 вассалы 

Итак, начнем с Вассалов.

Вам, как главе страны, придется иметь дело с представителями правящего сословия (не только своего государства, но и соседних регионов), которые могут стать вашими верными помощниками. Когда кто-то становится вашим Вассалом, то от его владений в казну начинает поступать золото, а, в случае возникновения вооруженного конфликта, ваш Вассал обязательно вас поддержит, так как он не имеет права отказаться от военной кооперации.

В нижней правой части экрана есть соответствующая закладка (Realm), в которой отображены все ваши нынешние Вассалы. В ней также можно посмотреть текущее отношение дворян к вам и количество подати, которое они вам платят. Если они у вас не очень хорошего мнения, то рекомендую поработать над этим параметром, чтобы не столкнуться с необходимостью бороться с восстанием.

В Crusader Kings 3 есть определенный лимит на количество Вассалов, которыми вы можете управлять без последствий. Если превысите его, то это отразиться на доходах и скажется негативно на всем вашем королевстве.

Советники

Crusader Kings 3 советники 

Некоторых Вассалов вы можете перевести в статус Советников, с мнением которых вам предстоит считаться. Такие персонажи оказывают серьезное влияние на экономическую, социальную и военную обстановку в стране, так что выбирать, кому даровать столь высокий титул, нужно с умом.

В Crusader Kings 3 существует несколько категорий Советников:

  • Канцлер - отвечает за внутренние дела в государстве;
  • Стюард - ведет бухгалтерию и работает по налоговой системе;
  • Маршал - организовывает сборы и увеличивает влияние вашего авторитета на захваченных землях;
  • Мастер-шпион - как можно понять, отвечает за разведку и секретную деятельность в угоду своему правителю.

Еще одним, так сказать, Советником является ваша супруга - королева. Имея красивую даму сердца, показатель вашей Привлекательности увеличится, так как не даром говорят, что девушка красит любого мужчину.

Помните, что некоторые Вассалы могут самостоятельно затребовать место в Совете, если у него будет много влияния. И, отказав такому запросу, вы получите минус уважение, что пагубно скажется на вашей репутации, как правителя. Так что думайте заранее, кого именно награждать из своих приближенных, чтобы в будущем не столкнуться со сложностями в выборе Советников.

Успехов на полях сражений в Crusader Kings 3!

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Гайд по религии в Crusader Kings 3

Все, что нужно знать, чтобы грамотно управлять своим верующим населением.

16.09.2020 0 626

Как в Crusader Kings 3 объявить войну или заключить союз?

Разбираем некоторые базовые механики стратегии.

10.09.2020 0 391

DOOM Eternal вылетает при запуске - Что делать?

Ответы на вопросы, связанные с ошибками, лагами, зависаниями и вылетами в игре DOOM Eternal.

02.04.2020 14 5167

Kingdom Come: Deliverance - квест «Конь, который удрал»

Прохождение небольшого задания под названием «Конь, который удрал», описанное в данном гайде, поможет вам немного развеяться от выполнения основной сюжетной кампании.

07.09.2019 0 857

Краткий гайд по GTA Online

Ответы на частые вопросы от новичков в GTA Online. Как в GTA Online подарить деньги Предположим, вы привели в GTA Online своего друга или познакомились в самой игре с персонажем, испытывающим

31.01.2019 2 20625

Как создать свою личную банду в Grand Theft Auto Online

Каждому новичку будет полезно узнать, как в игре GTA 5 Online создать собственную банду и какие существуют особенности данного направления. Данная функция доступна всем желающим и представляет собой

31.01.2019 0 4665