Гайд по навыкам и талантам в Wasteland 3: Как прокачивать и какие лучше выбрать

07.09.2020 0 175

Приветствую вас, любители повыживать в опасных пустошах Wasteland 3!

Как водится, каждый покорить этого постапокалиптического мира должен обладать рядом необходимых умений и талантов, чтобы справиться со сложной задачей выживания. Разработчики приготовили игрокам возможность прокачивать своих героев несколькими разными способами, и в данном гайде я поделюсь с вами деталями о навыках и умениях персонажей, которые вам лучше всего прокачать.

Итак, в Wasteland 3 навыки разделяются на 4 категории:

  1. Боевые
  2. Социальные
  3. Исследовательские
  4. Общие

Максимальный уровень развития для каждого навыка – 10. Для прокачки используются специальные очки, которые вы можете получить путем прокачки героя (за каждый «ап» персонаж получает 3 очка умений) и чтения книг навыков (прокачивается сразу на несколько пунктов).

Книги навыков встречаются довольно редко, поэтому лучшей стратегией будет использовать их на более высоких уровнях, чтобы точно достичь максимума. Так как для развития навыка для 10 уровня требуется 28 очков, легче использовать книги навыков примерно на 8 уровне, чтобы сразу прокачать умение на максимум, а очки потратить на иные параметры.

Рассмотрим, какие навыки входят в каждую из групп.

Боевые

Боевые навыки в Wasteland 3 

Боевые навыки заточены под конкретный вид оружия. Тут необходимо брать в расчёт личные предпочтения и прокачивать исключительно один боевой навык.

Дополнительно к этому идут таланты, которые позволят составить более уникальный билд.

Социальные

Социальные навыки в Wasteland 3 

Социальные умения пригодятся вам для получения общих бонусов отряда, которые помогут действовать в бою более эффективно.

Лидерство добавляет различные бонусы каждому члену отряда. Они активируются после серии убийств. Увеличиваются значения точности, крита и защиты, а также повышаются иные боевые параметры. На 3 уровне ближайшие бойцы (на 2 клетки рядом) получают на 2 хода 2 очка к ОД. При получении 5 уровня навыка снижается вероятность общего попадания противника по персонажу (на 35%) и вероятность того, что у противника выпадет крит при атаке (на 25%). Эффект длится 3 хода.

Жополиз и Железная задница позволяет не ввязываться в драку, а решить конфликт мирным путём. Жополиз позволяет подлизываться к противнику, а железная задница – запугать врага, внушив ему своё превосходство.

Бартер снижает стоимость товаров у торговцев и одновременно повышает стоимость продажи товаров им же. Кроме этого, 3 уровень откроет скидку на покупки одинаковых предметов, а на 7 уровне прокачки будет шанс продажи предмета по завышенной цене (в 5 раз, шанс - 5 процентов).

Исследовательские

Исследовательские навыки в Wasteland 3 

Ремонт тостеров даёт возможность ремонтировать тостеры, извлекая из этого хлама добычу. Также имеется возможность получить материалы к тостеру из золота. Кроме того, 3 уровень увеличивает количество бонусов от ремонта, на 7 уровне повышается огненный ущерб (+25%), 10 уровень позволяет каждой атаке поджигать цель и, вдобавок, она всегда наносит урон огнём.

Модификация брони позволит персонажу улучшать броню, вставляя в неё апгреды определённого уровня. На 10 уровне появится возможность обеспечить союзников дополнительной бронёй (+5 к показателю).

Выживание позволяет избегать встреч с различными неприятными субъектами во время перемещения по карте. Чем выше уровень прокачки, тем ниже шанс наткнуться на враждебных существ (мутанты, животные и прочее). Навык увеличивает ущерб для мутантов с животными. 6 уровень прокачки навыка увеличит ущерб (+20%), а 10 уровень даст возможность лицезреть локации и карту во всей красе.

Вскрытие замков повышает шансы на взлом всего, что можно взломать (двери, контейнеры). За каждый взлом приходит награда в виде опыта.

Всезнайка помогает взламывать робототехнику с терминалами и компьютерами. Иногда есть шанс получить андроида в помощники (но он погибнет после первого боя автоматически, вне зависимости от исхода). Особенность заключается в том, что соперник не будет атаковать роботов (до 3 уровня улучшения), после 3 уровня они уже станут целью атаки. При получении 5 уровня агрегаты смогут атаковать электричеством, на 7 – получат дополнительные ОД (2 единицы).

Модификация оружия похожа на улучшения для брони. После 3 уровня, когда разберёшь оружие, увеличивается количество железяк (на 15%). После 5 уровня персонаж сможет получить больше патронов (на 25% выше).

Работа с механикой увеличивает урон всем механическим  существам и даёт возможность чинить генераторы. С повышением уровня растёт шанс починки набором ремонтника. 3 уровень улучшения позволяет усилить урон по механическим юнитам (+20%), 4 уровень увеличивает ущерб от турелей/дронов союзников. 7 уровень добавляет броню после ремонта механики (+5 единиц).

Общие

Общие навыки в Wasteland 3 

Исподтишка отключает тревогу. Кроме этого, персонажа тяжелее обнаружить (на 0,3 секунды дольше поиск) и ущерб от скрытой атаки становится выше. 10 уровень прокачки даёт возможность увеличить ущерб от скрытой атаки в два раза.

Дрессировщик даст возможность взаимодействия с животными и позволит превращать их в союзников. Животное может быть в единственном экземпляре и его могут убить. Небоевой товарищ даёт пассивные бонусы всем бойцам. 3 уровень развития увеличит ущерб, а 5 – повышает значения пассивок небоевых животных.

Чудная наука увеличивает повреждения от стихийного урона. Ущерб критической атаки при оперировании энергетическими пушками также повышается.

Взрывчатка повышает эффективность разминирования ловушек разного вида

Первая помощь увеличивает эффективность лечения. Также после оживления союзника персонаж наносит +100% урона. Длится 2 хода.

Какие навыки лучше прокачивать?

Какие навык в Wasteland 3 качать 

В игре Wasteland 3 навыков огромное множество, однако есть универсальные умения, которые выгоднее всего прокачивать при любом стиле игры.

К таким навыкам относятся:

Ремонт тостеров – с ростом уровня растут бонусы, получаемые с тостеров. Это выгодно с точки зрения получения ресурсов.

Взрывчатка – обезвреживание ловушек всегда пригодится, а повышение урона от взрывчатки служит приятным бонусом.

Вскрытие замков – инвестирование очков в эту способность в начале игры открывает доступ к большему количеству денег и предметов, что играет весомую роль в развитии персонажа.

Железная задница и жополиз позволят решать конфликты без применения оружия, чем сильно экономит запас аптечек и патронов.

Лидерство стоит развивать тем юнитам, у которых в наличии высокий показатель Харизмы. При повышении увеличивается точность союзников, а при убийстве союзники получают ещё большие бонусы.

Модификация брони и модификация оружия позволяют усиливать предметы. Небольшая хитрость – лучше развивать на том персонаже, который не играет большой роли в команде. После прокачки и усиления предметов нужно уволить персонажа, освободив тем самым ячейку и нанять нового, более подходящего под стиль игры.

Дрессировщик позволит приручить животное. Даже 1 очко даст возможность приручить обыкновенную зверушку. А они являются ценными союзниками, предоставляя пассивные бонусы всем членам группы.

Как сбросить навыки?

Как сбросить навыки в Wasteland 3 

В целом, такая возможность в игре не предусмотрена, но игроки нашли возможность обойти правила. Есть нюансы – работает исключительно на новичках (неприменима к наёмникам, которые появляются в отряде по ходу путешествия) и в группе должно быть минимум одно свободное место.

Нужно прийти к Сергею Грецки (место обитания – штаб райнджеров) и поговорить с ним, выбрав в списке вариантов «Мне потребуется помощь с организацией отряда». После надо найти таблицу «Рекруты» и там нажать «+». Долистав до пункта «Создание героя» нужно распределить очки навыков на своё усмотрение. После завершения процесса добавили бойца в команду и вуаля.

Надеюсь, что данный гайд позволил вам разобраться в навыках игры Wasteland 3 и помог с комфортом путешествовать по пустошам!

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Divinity: Original Sin 2 – Гайд по воровству

Воровство – это плохо, но только не для героев в РПГ Divinity: Original Sin 2. В данном проекте эта механика позволит существенно ускорить прокачку своего отряда, добыть массу полезных предметов и

24.02.2020 1 884

Как увеличить здоровье, выносливость и «Меткий глаз» в Red Dead Redemption 2

Чтобы считать игру Red Dead Redemption 2 пройденной до конца, вам потребуется прокачать до максимума три основных показателя Артура Моргана: Выносливость, Здоровье и Меткий Глаз. У каждого атрибута

04.02.2019 0 8072

Как быстро прокачаться в Assassin's Creed Odyssey

В игре Assassin's Creed: Odyssey существует РПГ-система прокачки героя посредством заработка опыта при выполнении тех или иных активностей. К примеру, по сюжету вам нужно отправиться в новую локацию,

03.02.2019 0 4008

Как быстро прокачать персонажа GTA Online

Хоть GTA V Online и вышла достаточно давно, игроков все еще мучает вопрос по поводу того, как быстро и без лишних проблем прокачать своего персонажа. Данная процедура, как правило, отнимает много

31.01.2019 0 8064

Как создать свою личную банду в Grand Theft Auto Online

Каждому новичку будет полезно узнать, как в игре GTA 5 Online создать собственную банду и какие существуют особенности данного направления. Данная функция доступна всем желающим и представляет собой

31.01.2019 0 4492

Kingdom Come: Deliverance – Гайд по выживанию в средневековой Богемии

Kingdom Come: Deliverance – игра, довольно-таки замороченная во многих аспектах. Системы в ней функционируют необычно и временами непонятным образом, а строящийся на них геймплей сводится к идее

06.03.2018 0 843