Гайд по врагам и персонажам в Streets of Rage 4

23.06.2020 0 Remimaru Streets of Rage 4

30 апреля 2020 года состоялся релиз игры Streets of Rage 4 – продолжения культового аркадного «мочилова», на котором выросла тысячи современных геймеров. Авторы проекта из студии DotEmu постарались не трогать основной концепт, обновив для франшизы графику, а также добавив множество новых элементов.

В этом небольшом гайде я вам расскажу краткую характеристику персонажей Streets of Rage 4, а также подскажу, как их всех открыть. В дополнение опишу основные типы врагов, так как этот момент вас тоже может заинтересовать.

Персонажи игры

Персонажи Streets of Rage 4 Аксель Стоун 

Аксель Стоун – бывший полицейский, мастерски владеет боевыми искусствами. Один из главных героев, решивших бороться с преступностью.

Персонажи Streets of Rage 4 Блейз Филдинг 

Блейз Филдинг – очаровательная героиня, также когда-то работала в правоохранительных органах, но ушла «на вольные хлеба» и взялась очищать улицы города от различного рода криминальных элементов.

Персонажи Streets of Rage 4 Черри Хантер 

Черри Хантер – дочь одного из героев предыдущих частей, Адама Хантера. Изначально она хотела пойти по стопам отца, но передумала и увлеклась музыкой…Которую теперь использует в бою, чтобы наказывать плохих ребят.

Персонажи Streets of Rage 4 Флойд Ирийа 

Флойд Ирийа – когда-то был обычным строителем, но получил серьезную травму во время работы и потерял обе руки. Теперь вместо них у Флойда два кибернетических протеза, которые парню поставил доктор Зан.

Персонажи Streets of Rage 4 Адам Хантер 

Адам Хантер – отец Черри, герой предыдущих частей Streets of Rage, который решил продолжить борьбу с преступностью в роли агента под прикрытием.

Персонажи Streets of Rage 4 Шива 

Мастер Икс Шива – перейдя на путь света, он открыл собственное додзе, где обучал учеников боевым искусствам и постигал вместе с ними основные особенности буддизма. После того, как от него стали уходить его подопечные, вступая в банды, Шива решил положить конец разбушевавшимся злодеям.

Персонажи Streets of Rage 4 Скейт Хантер 

Скейт Хантер – гость из предыдущих игровых чайте, младший брат Адама Хантера. Во всем пытается подражать своему родственнику и следит за современными трендами. Любит ролики.

Персонажи Streets of Rage 4 Макс Тандер 

Макс Тандер – бывший рестлер, которого исключили из лиги за то, что он отказался проигрывать в договорном матче. Потеряв смысл жизни, Макс присоединился к своим друзьям Блейз и Акселю в борьбе против преступности.

Персонажи Streets of Rage 4 Доктор Зан 

Гилберт Зан – талантливый ученый, который когда-то работал на синдикат, но после предательства обратился против группировки. Был вынужден заменить тело на кибернетический протез и при помощи Блейз и других героев встал на путь исправления, а также противостояния городской преступности.

Адама Хантера вы сможете открыть, когда пройдете 4-ый эпизод игры, все остальные герои будут доступны со старта. Закрытыми останутся только определенные вариации внешнего вида чемпионов, но об этом чуть ниже.

Теперь переходим ко второму пункту гайда, а именно к врагам в игре Streets of Rage 4.

Враги

Враги Streets of Rage 4 Донован 

Донован - преступники, которые любят носить оружие. Также могут сбивать вас в прыжке, так что старайтесь расправиться с ними, стоя на земле.

Враги Streets of Rage 4 Галсия 

Галсия - простейший враг, победить его достаточно легко. Остерегаться следует только моментов, когда они собираются в большую группу.

Враги Streets of Rage 4  Сигнал 

Сигнал Y - типичные гопники, панки с ирокезами, которые должны вам быть знакомы из предыдущих частей Streets of Rage. В бою используют скользящие атаки, любят быстро побегать и отталкивать вас.

Враги Streets of Rage 4 Гарнет 

Гарнет - имеют огромный радиус атак, любят использовать гранаты, разделяющиеся на несколько отдельных частей. Старайтесь держаться к ним поближе, так как урон им лучше всего наносить именно на близкой дистанции.

Враги Streets of Rage 4 Ворон 

Ворон - боец муай-тай, который всегда будет стремиться сблизиться с вами и провести атаку коленом, отправляя игрока на лопатки.

Враги Streets of Rage 4 Биг-Бен 

Биг-Бен Бонго - толстяк, который может вас или раздавить, или зажарить своим смрадным дыханием. Справиться с ними достаточно просто, если не пропустить момент, когда он будет готовиться к атаке.

Враги Streets of Rage 4 Нора 

Электра и Нора - два очень похожих типа врагов, использующие хлысты в качестве основного оружия. Затянутые в кожу дамочки перед ударом потягиваются назад, так что заметить начало их атаки достаточно просто.

Враги Streets of Rage 4 Золото 

Агент Золото - суровые дяди, одетые в строгие костюмы. Основная атака - выстрел из пистолета, но снаряд летит достаточно медленно, а потому увернуться от него проще простого.

Враги Streets of Rage 4 Дилан 

Дилан – очень прыгучий, в бою рассчитывает на свои ноги, наносит удары с воздуха. Атаковать следует после того, как они проведут свои комбо, так как с защитой у этих ребят все совсем плохо.

Враги Streets of Rage 4 Кубо 

Кубо – киборг с черепом, способный орудовать трубами в качестве оружия. Также он хватает всех, кого вы в него швыряете, а свои силы он использует для того, чтобы кинуть в вас уже любое оружие, доступное на локации телепатически. Осторожнее будьте, когда он прыгает в воздух – дожидайтесь приземления и атакуйте в ближнем бою.

Враги Streets of Rage 4 Горо 

Горо – здоровяк, отлично владеющий приемами дзюдо. Обычно предпочитает парировать ваши атаки, отвечая на них. Лучшая тактика против них – подбежать, провести быстрый захват и бросок, после чего поднимите его с земли и повторите прием.

Враги Streets of Rage 4 Фероччо 

Фероччо – испорченные синдикатом полицейские, которые выглядят крайне устрашающе. Одни могут проводить захваты и швырять вас об землю, а другие носят с собой шокеры. Старайтесь двигаться к ним под углом и швырнуть какого-нибудь врага, после чего к Фероччо можно без опасений приблизиться и провести комбо.

Враги Streets of Rage 4 Мерфи 

Мерфи – полицейские со щитами и дубинками и шокерами. В целом, выглядят пугающе, но, стоит разбить их щит, как враг будет оглушен и доступен для простого устранения (остерегаться следует только шокеров).

Враги Streets of Rage 4 Ханни 

Ханни – «медовые девочки», которые любят атаковать головой, защищенной мотоциклетным шлемом. Перед ударом они, как правило, откидываются назад, а сразу после рывка оказываются на несколько мгновений уязвимы перед вашими атаками. Когда враги мигают красным, от них лучше отойти подальше, не дав себя захватить.

Враги Streets of Rage 4 Виктория 

Виктория – дамочка, которая всегда держится от вас на расстоянии и кидает различные острые предметы, бомбы и ядовитые бутылки. Лучше всего дождаться подходящего моменты, поймать брошенный в вас снаряд и вернуть его адресату.

Как открыть всех персонажей в Streets of Rage 4

Все персонажи в Streets of Rage 4 как открыть 

Что касается дополнительного контента и недоступных со старта персонажей, то открыть их вы сможете по мере прохождения сюжета. Для этого вам необходимо заработать определенное количество очков жизни (ОЖ), чтобы получить доступ к разным «плюшкам». Далее списком:

  • 200 000 ОЖ – скин для Акселя из Streets of Rage 1.
  • 250 000 ОЖ – скин для Адама из Streets of Rage 1.
  • 310 000 ОЖ -  скин Макса Тандера из Streets of Rage 2.
  • 390 000 ОЖ – скин Акселя из Streets of Rage 2.
  • 480 000 ОЖ – скин Блейз из Streets of Rage 2.
  • 570 000 ОЖ -  скин Скейта Хантера из Streets of Rage 2.
  • 650 000 ОЖ – скин Акселя из Streets of Rage 3.
  • 730 000 ОЖ – скин Блейз из Streets of Rage 3.
  • 840 000 ОЖ – скин Скейта Хантера из Streets of Rage 3.
  • 940 000 ОЖ – скин доктора Зана из Streets of Rage 3.
  • 1 050 000 ОЖ - скин Шивы из Streets of Rage 3.
  • 1 150 000 ОЖ – скин доктора Зана из Streets of Rage 3.

8
голосов

Поделиться:

Streets of Rage 4
WindowsAndroidiOSPlayStation 4Xbox OneNintendo Switch
Streets of Rage 4
Жанры: Beat `em up
Дата выхода: Весна 2020 года
Streets of Rage 4 - это продолжение культового боевика из 90-х, события в котором разворачиваются через несколько лет после завершения оригинальной истории из третьей части. Мы встретим уже изрядно повзрослевших знакомых главных героев, а также увидим нескольких новых персонажей, которых авторы Streets of Rage постараются гармонично вписать в сюжет вселенной. Примечательно, что концепт SoR 4 будет полностью сохранен из оригинальной игры, серьезные изменения коснуться лишь графической части. Она существенно преобразиться, что позволит сделать визуал более приятным и современным. Помимо ...