Показать меню
Регистрация Обратная связь Мы в Дзене
  • Главная
  • /
  • Гайды
  • /
  • Гайд по лучшему оружию в Dark Souls 3 - Где найти и как получить?
Гайд по лучшему оружию в Dark Souls 3 - Где найти и как получить?

Гайд по лучшему оружию в Dark Souls 3 - Где найти и как получить?

05.06.2020

Привет, гайс.

Пусть и немного с опозданием (все, кто хотел пройти Dark Souls 3, уже давно это сделали), но я решил все таки опубликовать данный материал. В нем я постараюсь дать ответ на вопрос о том, какое оружие в Dark Souls 3 является лучшим, а также, как его найти.

И да, тут небольшое примечание. Текст будет посвящен лучшему оружию для воинов в «Дарк Соулс 3», так как у магов, как водится, вся сила в спеллах :)

Итак, поехали.

Утигатана

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 Утигатана 

Это первое примечательное оружие, которое вы сможете получить – уникальная катана. Её вы получите, добравшись до Храма Огня, после победы над мастером мечей, что сделать будет не так-то просто, так как этот парень наносит немалый урон.

Имея хороший щит, вы можете попытаться столкнуть его вниз в пропасть, и тогда все пожитки вы сможете взять на краю обрыва. Не стоит начинать бой прямо на ступеньках, лучше вытянуть врага на площадку ниже. Так же этого «голыша» можно победить как магией, так и стрелами.

Положительный аспект – кровотечение.

Острейшее лезвие Утигатаны вызывает кровотечение у противника, что сыграет на руку в борьбе с некоторыми типами мобов.

Примечание: удары катаны наносятся по вертикальной плоскости, что довольно удобно при столкновении в узких пространствах, но совершенно не годится на открытой местности, когда вас атакуют сразу несколько врагов.

Клинок Хаоса

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 Клинок Хаоса 

Это еще один из видов самурайской сабли, хоть в игре и именуется по-простому - «меч». Клинок Хаоса можно получить у Заброшенных Могил рядом с Храмом Огня. Вернуться туда следует после того, как вы одолеете Оцейроса и пройдете сквозь иллюзорную стену.

Положительный аспект - чуть больший урон и кровотечение.

Победив чемпиона Гундира, направляйтесь влево и поднимитесь вверх по ступеням - там вы и найдете Клинок Хаоса. Он, честно говоря, можно больше считать просто редким, нежели эффективным. По большому счету, это прокачанный вариант той же Утигатаны, о которой я написал выше. 

Глубинная секира

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 Глубинная секира 

Данный топор (в игре назван «секирой») можно найти в башне, а именно в подвале, но её охраняет дракон, испускающий огонь.

Ключевая точка интереса - Высокая стена Лотрика, и пройти мимо этого дракона будет трудно. Убить его получится, если, стоя на помосте рядом со ступеньками, вы выпустите в него примерно сотню стрел, желательно целясь в голову. Еще есть вариант - попытаться пробежать в башню, выждав несколько секунд между полыханием огня из пасти дракона.

Далее подниметесь вверх, отоприте решетку и спуститесь вниз. Там вы найдете сундук-мимик, с которым нужно сразиться, а наградой вам будет та самая Глубинная секира.

Положительный аспект – урон темной магией.

Главная особенность Глубинной секиры – она дополнительно наносит 100 ед. урона темной магией. Это довольно круто, так как к такой магии уязвимы большинство врагов, а потому многие игроки называют ее лучшим оружием в Dark Souls 3 для PVE.

Большая коса

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 большая коса 

Один из видов тяжелого оружия из DLC к Dark Souls 3, достоинство которого в том, что им можно наносит удар издалека. Кончено, на кнут из Поселения Нежити это мало похоже, но тоже сойдет, так как косой наносятся удары по горизонтали, задевая сразу нескольких врагов. Она, кроме всего, как уже знакомая Утигатана наносит дополнительный урон, вызывая кровотечение.

Положительный аспект – яд, массовый урон.

Косу, ровно, как и кнут, можно найти в Поселение Нежити - она лежит в доме, под охраной великана. Враг обстреливает дом, стоя недалеко от башни, а справа от дома вы увидите обрыв, рядом слева кладбище. Поджидающих вас врагов возле дома может одолеть великан. Косу вы найдете на втором этаже, с обратной стороны лестницы, но до нее еще придется попробовать добраться с прыжка.

Иритилльский меч

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 ирритильский меч 

Заполучить этот меч можно, если вы первоначально одолеете рыцаря-легионера из Иритилла. Найти его получится после того, как вы спуститесь на лифте и встретитесь с Сигвардом, но убить рыцаря будет довольно непросто.

Если вы владеете огненной магией, то вы везунчик, так как противник уязвим к ней. Ещё один способ – заманить рыцаря в шахту лифта. Чтобы сделать это встаньте на платформу и приведите её в действие после того, как рыцарь приблизится. Идея в том, чтоб спровоцировать его шагнуть навстречу и упасть в шахту.  

Положительный аспект – обледенение, пробивание блока.

Данный меч способен замораживать врагов, а также прорывать блок.

Клеймор

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 клеймор 

Этот меч довольно медленно бьет, но благодаря высокому показателю урона, его удары намного сильнее, чем у другого оружия.

Положительный аспект – повышенный урон.

Достать Клеймор можно так же возле Высокой стены Лотрика, пройдя в башню с драконом, там же, где ранее была найдена Глубинная секира. Но теперь вам нужно будет подняться по ступеням.

Большой лук Драконоборца

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 лук драконоборца 

Теперь обратимся к лукам. Фишка данного оружия в том, что из него не пострелять простыми стрелами - стрелять можно только гигантскими копьями. Вот почему много времени уходит на перезарядку, в отличие от обычного лука.

Положительный аспект – атаки на дистанции, высокий урон.

Заполучить этот лук можно, победив Понтифика Салливана, когда, пройдя коридор, вы свернете налево. Там вас будут пытаться убить рыцари этими самыми копьями. Убейте одного из врагов, и сможете получить этот лук, однако учитывайте, что шанс дропа предмета не 100%.

Рикардова Рапира

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 рикардова рапира 

Эта шпага довольно легкая, поэтому с ее помощью вы можете наносить больше ударов за минимальное время. Можете смело принимать ее за лучшее оружие в Dark Souls 3 на ловкость.

Заполучить её можно в тайном месте на Пике Архидракона, где придется пойти к Мавзолею Дракона.

Положительный аспект – быстрые атаки.

Дойдите до деревянного моста, перейдите его и встретитесь с драконом. Идите наверх, пока не встретите мага, который призовет врага с этой самой рапирой. Победите его и получите оружие.

Асторский меч

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 асторский меч 

Это оружие станет доступно, если победите Знатока кристальных чар, который обитает в Храме Глубин.

Положительный аспект – меч просто хороший, но не идеальный.

Выйдите из храма и доберитесь до кладбища, преодолейте врагов, двигайтесь к надгробиям и пройдите этот лабиринт. Вскоре увидите святящийся шар – это ваша награда. Меч эффективный, особенно если закалить его магией.

Протазан

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 протазан 

Если вы предпочитаете оружие, бьющее издалека (но не алебарду), то вам подойдет Протазан. Чтобы его получить, доберитесь до Поселения нежити, правее входа, ведущего к Великому Древу.

Положительный аспект – нанесение урона на расстоянии.

Нужно подняться по лестнице, попасть в деревню и найти полыхающий дом. Если вы в нем, подниметесь на крышу и подойдите к трупу, который слева болтается на веревке. Выстрелите в труп и получите Протазан – это не самое убойное оружие, но сгодится за неимением чего-то более убойного на дистанции.

Нож мясника

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 нож мясника 

Это оружие больше похоже на что-то между тесаком и мечом. Найти его можно на Пути проклятых. Убейте несколько гарпий, сверните налево и встретите врага, победив которого получите свой нож.

Положительный аспект – восстановление ХП после ударов.

Гигантский дымный меч

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 дымный меч 

Чтобы добыть данный меч, отправляйтесь в Старый Королевский Зал. Поднимитесь по лестнице, одолейте кидающихся огненными шарами врагов, пробегите вперед еще, пока не заметите костер. Затем найдите коридор из огромных корней, двигайтесь вниз, пока не упретесь в озеро лавы. Здесь примите бой от рыцаря с гигантским мечом.

Положительный аспект – высокий урон.

Цвайхендер

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 цвайхендер 

Этот меч можно купить у Грейрата – это забавный гном Серокрыс с колпаком на голове (приобретение обойдется вам в 6000 душ). Но сначала Серокрыс должен сходить на вылазку. Может этот меч вам и не сильно понадобится, так как меч довольно медленный в атаках и управляется двумя руками.

Положительный аспект – неплохой урон.

Красная Алебарда

Лучшее оружие в Дарк Соулс 3 красная алебарда 

Как по мне, Красная Алебарда может смело считаться лучшим оружием Dark Souls 3 для боссов, так как обладает универсальными особенностями.

Найти данное оружие можно возле Поселения Нежити.  Загляните сперва на кладбище и возьмите пепел гробовщика. Эту ценную вещь нужно принести торговке, обитающей в Храме Огня, после чего у нее обновится ассортимент, и вы приобретете Могильный Ключ.

Получив Ключ, отправляемся на ветхий мост, проходим вперед и оказываемся в пещере. Увидели решетку – открывайте и внизу на лестнице найдете Красную Алебарду.

Положительный аспект – хороший урон на дистанции.

Вот такой получился у меня небольшой гайд по лучшему оружию в Dark Souls 3. Конечно, у вас могут быть свои замечания в этом плане, и их вы можете высказать в комментариях к посту.

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Похожие новости
Каждое решение в Metro: Exodus имеет свое последствие. Разбираем, как получить хороший и плохой финал для Артема и команды "Авроры".
Хочешь вертушку в GTA V? Тогда, читай нашу статью и узнай, как ее получить.
Еще один квест из игры Kingdom Come: Deliverance, который можно получить путем выстраивания правильных цепочек ответов в диалогах с другими персонажами.
Гайд по прохождению на задания на меч царицы Савской позволит вам получить оружие, которое не отыскать стандартными методами в игре Kingdom Come Deliverance. Сразу предупреждаем, что придется немного
В игре Red Dead Redemption 2 по-настоящему много оружия. Оно разнообразное и по-своему прекрасное, и порой геймеру проблематично выбрать для себя самый удобный ствол, который бы отвечал всем
Многие игроки считают, что самой сложностью частью Dark Souls 3 являются битвы с боссами и прохождения сложных участков территории. Однако это предположение неверное, самым сложным является именно