Показать меню
Регистрация Обратная связь Мы в Дзене
  • Главная
  • /
  • Гайды
  • /
  • Все классы Lost Ark: Какой выбрать? Кто сильнейший в ПВП и ВПЕ?
Все классы Lost Ark: Какой выбрать? Кто сильнейший в ПВП и ВПЕ?

Все классы Lost Ark: Какой выбрать? Кто сильнейший в ПВП и ВПЕ?

26.05.2020

ММОРПГ «Лост Арк» вышла не совсем недавно, но фанатов у проекта с каждым днем становится только больше. В первую очередь, людей привлекает необычность геймплея и очень качественный визуал, обилие контента и возможность пропасть в этом удивительном мире буквально на недели.

Однако, как и с любой другой игрой данного жанра, все чаще у геймеров появляется вопрос – какой класс в Lost Ark выбрать? Кто сильнейший, а кто пасет задних и не стоит нашего внимания? В данном гайде я постараюсь устроить для вас понятный обзор классов данной игры, рассказав об их особенностях и умениях.

Для начала вам нужно знать, что в Lost Ark существует 4 основных архетипа, которые потом разбиваются на 3 ветки в каждом – это и есть ваши будущие классы. Соответственно, чтобы не прогадать, вам лучше всего изначально определиться с типом предпочитаемого геймплея и понять, какой именно персонаж будет отвечать данным требованиям.

Начну с описания архетипов «Лост Арк».

Воин

Как ни странно, данный архетип является предпочтительным для игроков, которые любят бойцов ближнего боя. Здесь можно стать, как полноценным «танком», так и крепким ДД, способным впитать определенное количество урона, и еще больше урона внести сопернику.

У воинов есть 4 класса:

Страж (Warlord) – самый крепкий парень, вооруженный щитом и пикой, выполняющей также задачу винтовки. Впитывает огромное количество дамага и защищает тиммейтов от вражеских атак. Урона наносит немного, но способен практически бесконечно контролить оппонента, не давая ему добраться до мага или ДД.

Сокрушитель (Destroyer) – вооружен двуручным молотом, больше направлен на сковывание движений противника. Основная слабость – крайне медлителен, не способен быстро догнать стрелка или мага, но в ближнем бою представляет серьезную угрозу.

Берсерк (Berserker) – типичный ДД ближнего боя, имеет огромное количество смертоносных АоЕ-атак. Выдерживает натиск целой армии, накапливает ярость и высвобождает ее, буквально аннигилируя все, до чего может дотянуться. В руках держит двуручные мечи, которыми орудует, как заправский боец. Настоящая машина смерти в умелых руках!

Паладин (Holy Knight) - святой рыцарь, вооруженный одноручным мечем и книгой с заклинаниями. Данный класс способен и в бою себя показать, и напарников защитить, выставив барьер, исцеляющий и защищающий напарников от повреждений.

Маг

Классический представитель «ватного» класса в РПГ, который любит носить тряпичные одежды, держится на расстоянии и заливает противников убойными заклинаниями. Если управление данным архетипом находится в руках опытного геймера, маг может не подпустить к себе оппонента, буквально расплавив его, замедлив или сделав своих напарников практически неуязвимыми.

У магов следующие классы:

Призывательница (Summoner) – никогда не воюет в одиночку, персонажа всегда сопровождают напарники в виде элементалей, иллюзий и прочих магических существ, обладающих поразительными способностями. Слаба в ближнем бою, но способна призвать на поле боя целую армаду фамильяров.

Арканолог (Arcana) – «картежница», чье основное оружие заключается в удаче. Быстро перемещается по полю боя и наносит огромный урон, комбинируя различные приемы, выраженные в виде магических карт. Может бафать себя, накладывая положительные эффекты, предоставляющие преимущество над оппонентом.

Менестрель (Bard) – типичный саппорт, играющий на арфе и поддерживающих свою команду в бою. Данный персонаж незаменим в рейдах и массовых сражениях - не наносит урона, но способна восстанавливать здоровье команде, увеличивать наносимый сопартийцами урон и уменьшать количество входящих повреждений.

Монах

Третий архетип в Lost Ark – это монах. Он также относится к типу бойцов, дерущихся на небольшом расстоянии и искусно владеющими собственными кулаками и мастерством контроля внутренней силы организма. Данный архетип имеет 4 класса на выбор:

Мастер копья (Lance Master) – ловкий и смертоносный воин, использующий длинное копье и силу Солнца в качестве оружия. Боец может усилять собственные атаки, нанося огромное количество урона по площади. В распоряжении у Мастера копья несколько стоек, каждая из которых подходит под те или иные ситуации.

Ки-мастер (Soul Master) – в отличие от соратников, может сражаться на определенном удалении от противника, но основную угрозу представляет в ближнем бою. Если вы ищите «золотую середину», то данный класс отлично вам подойдет, так как он и живуч, и силен, и мобилен. Также отлично справляется со своими задачами во время гринда, так как имеет большой набор АоЕ-атак для одновременного фарма толпы противников.

Дуалист (Infighter) – это мастер кулачного боя. Стоит ей подойти к вам на расстояние вытянутой руки, как грудная клетка оппонента героя будет тут же проломлена стальными перчатками. Дуалист также относится к универсальным классам персонажей в Lost Ark, которые ищут одновременного и сильнейшего, и простого в освоении чемпиона.

Аватар (Battle Master) – еще один поклонник кулачного боя, использующий магические перчатки для сражений. Не такая крепкая, как остальные герои, но наносит куда больше урона, после чего исчезает, чтобы атаковать врага уже с другого направления. Крайне мобильный класс, подходящий для всех, кто любит постоянно перемещаться по полю.

Стрелок

Настала пора разобраться, пожалуй, самый популярный архетип в Lost Ark и его классы – мастера дальнего боя и любителя огнестрельного оружия.

У Стрелка есть следующие классы:

Охотник на демонов (Devil Hunter) – держит в руках или парные пистолеты, или огромную винтовку. Оба оружия могут использоваться в разных ситуациях, что позволяет практически мгновенно подстраиваться под обстоятельства и ликвидировать врагов максимально быстро и эффективно. Не любит сражаться в ближнем бою, но втаптывает в пыль всех, кто находится на удалении.

Механист (Blaster) – менее мобильный, чем Охотник, зато орудует одним мощным оружием, способным наносить тонны урона по области. Этакая стационарная пушка, которая будет держать защищать группу от волн противников, но и сам герой нуждается в прикрытии флангов.

Рейнджер (Hawkeye) – самый «попсовый» класс, вооруженный луком и стрелами. Имеет возможность призывать в бой стального сокола, атакующего врагов и мешающего им сблизиться с Рейджером. Достаточно перспективный класс для новичков, я бы сказал топовый из всех «дальнобоев».

В корейской версии Lost Ark уже доступен 5-ый архетип – Ассассины. До русской версии игры он пока не дошел, но я поделюсь имеющейся информацией о данном направлении и о его классах.

Итак, всего у Ассассинов пока что 2 класса:

Blade – обладает большим набором умений, которые позволяют расправляться с противниками в бою 1 на 1. Герой наносит огромный урон в предельно-сжатые сроки, но, если попадется во вражеское комбо, то очень быстро прочувствует на себе боль поражения, так как не способен похвастаться броней и запасом здоровья.

Demonic – нетипичный класс для скоростных убийц, который имеет вторую демоническую форму. В ней герой становится сильнее и крепче, но теряет в мобильности. Больше направлен на нанесение урона по области, чем на честные сражения 1 на 1.

Какой класс Lost Ark выбрать

Какой класс в Лост Арк выбрать 

Это достаточно сложный вопрос, ответ на который зависит от множества параметров. Здесь все зависит от того, какую роль вы планируете выполнять, какой у вас стиль игры, а также насколько вы любите сложность.

Как правило, большая часть новичков в Lost Ark выбирают себе стрелка или мага, так как они наносят большое количество урона и могут фармить в соло долгое время. Однако, тут стоит учитывать, что для дальнейшей игры и поиска группы вам может потребоваться много времени, так как слишком много желающих играть данными архетипами. Куда меньше геймеров выбирают бойцов ближнего боя или саппортов, но именно они больше всего полезны в пати и в рейдах.

Если говорить про подходящий класс для ПВП в Lost Ark, то здесь, так же, как и в ПВЕ, стоит определиться с вашим предпочитаемым стилем ведения боя. Очень часто на Арене и во время фарма топовые позиции занимают бойцы ближнего боя (воины и монахи), но урона они вносят меньше, чем маги и стрелки.

Самый важный вывод, который вы должны сделать после прочтения данного гайда по персонажам и классам в Lost Ark – выбирайте бойца, который отвечает вашим личным запросам. В целом, в данной ММОРПГ абсолютно все герои (в том числе и саппорты) способны, как выдерживать урон, так и дамажить, что делает их, по сути, всех универсальными чемпионами.

Комментарии
  1. Шокер
    29 мая 2020 14:59 пишет в новости
    Как раз планирую врываться. Почаны, кого выбрать лучше из стрелков?
  2. 111
    27 мая 2020 11:28 пишет в новости
    Вот честно, пытался поиграть, очень ждал игру...Но блин, какая ж она слоупочная(( Да и времени уже за период ожидания (все таки пара лет прошло) уже не так много...
  3. LAOs
    26 мая 2020 21:28 пишет в новости
    Спасибо за труды. Мне больше всего лук понравился. Он и по одиночным целям нормально работает, и в массе тоже. Люблю работать на безопасной дистанции, так сказать, самоизолировался от мобов)
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Похожие новости
Воровство – это плохо, но только не для героев в РПГ Divinity: Original Sin 2. В данном проекте эта механика позволит существенно ускорить прокачку своего отряда, добыть массу полезных предметов и
Если у вражеской команды кто-то пикает Хускара и идет на мид, будьте уверены, что этот парень доставит вашей тиме массу проблем. Конечно, и против него также есть приемчики, которые мы и постараемся
Фантомка, как и любой другой персонаж в игре, может стать настоящей имбой в руках умелого геймера. А если ее нафидить, то Мортра способна стать настоящим монстром, выносящим практически любого
Разбор особенностей классов персонажей в MMOFPS Destiny 2
В игре Assassin's Creed: Odyssey существует РПГ-система прокачки героя посредством заработка опыта при выполнении тех или иных активностей. К примеру, по сюжету вам нужно отправиться в новую локацию,
После достижения 5-го уровня прокачки вашего персонажа в GTA Online открывается новый функционал по покупке недвижимости. Данное приобретение может послужить вам новой точкой появления в игре при