Показать меню
Регистрация Обратная связь Мы в Дзене
Kingdom Come Deliverance: квест Гроши за старую веревку

Kingdom Come Deliverance: квест Гроши за старую веревку

Гайды [xfgiven_link_to_game] Kingdom Come Deliverance [xfgiven_link_to_game]
24.02.2020

В игре Kingdom Come: Deliverance достаточно много побочных квестов, прохождение которых вам позволит получить ту или иную награду. В некоторых случаях это будет местная валюта и опыт, а в некоторых вам еще и ачивку соответствующую дадут.

К примеру, за выполнение задания «Гроши за старую веревку» ваш герой обзаведется достижением «Вонючка», но придется постараться выполнить ряд сложных условий. Чтобы облегчить вам задачу, я подготовил небольшой гайд с подсказками, которые помогут понять, что и как делать для достижения успеха.

Итак, для начала вам необходимо завершить квест «Любовь зла», который берется у палача в Ратае. Здесь же вы потом также возьмете и «Гроши за старую веревку», так что запомните место. Вам нужно пообщаться с девушкой, сидящей на лавке недалеко от дома Германа. Как только подыщите для девушки новый дом, погуляйте немного, так как до следующего этапа должно пройти определенное время. Как только на карте появится большая желтая звезда, поговорите с НПС и направляйтесь к Герману.

Kingdom Come Deliverance: квест Гроши за старую веревку 

Где купить яд по квесту?

Сразу скажу, что «Гроши» ограничены по времени (на выполнение всех мероприятий у вас есть примерно неделя), а потому лучше сначала хорошенько подготовится. Например, рекомендую научиться краже у Пешека в Ратае и чтению у писца в Ужике.

После этого вам необходимо найти травиницу, чтобы купить у нее яд. Если не хотите ходить далеко, то советую отправиться на северо-восток от Нойсофа, так как именно там стоит ближайшая к вам НПС с нужными вещами. Еще одна стоит на западе от Ужицы, и там вы сможете купить не только рецепты ядов, но и отмычки, которые также пригодятся по квесту.

Где купить яд по квесту Гроши за старую веревку 

Где находится книга Черная хроника?

Пообщайтесь с палачом, который вам расскажет о целях задания. Дело в том, что Герман переживает по поводу того, что ближайшую казнь опасных преступников поручили проводить не ему. А потому будет отлично, если вы поможете ему отомстить конкуренту максимально действенным способом.

После этого отправляйтесь в Ратае и пообщайтесь там с рихтаржем. Он сидит в ратуше на втором этаже или прохаживается по городу, в зависимости от времени суток. Узнайте подробности о тех, кого казнят, после чего проходите через дверь слева и двигайтесь в сторону лестницы наверх. Поднявшись по ней, отыщите спящего на кровати писца, у которого вам надо стащить ключи. Постарайтесь провернуть именно этот трюк, так как взламывать нужную дверь придется долго, а ведь за ней лежит искомая нами Черная хроника.

Нужная нам дверь расположена в этой же комнате. Найдите ее, откройте и заберите предмет с подставки. После этого возвращайтесь к Герману, сообщив о том, что узнали в процессе. Теперь вы узнаете, что нужно было прочитать книгу, чтобы получить нужные ответы на вопросы. Но я это сделал за вас, так что держите подсказку:

1.Петр из Дубы – человеку отрубят голову на плахе;

2.Иржи Бел – несчастного повесят.

3.Геральд Мороз – его убьют, но сначала будут сильно пытать.

Дальнейший ваш шаг – это общение с палачом. Вам нужно его в деталях расспросить о том, как можно сорвать казни. Помимо прочего, для дальнейшего выполнения квеста НПС должен выдать вам веревку.

Где находится книга Черная хроника 

Как в квесте сорвать все три казни?

Дальше вам предстоит выполнить самую напряженную часть квеста, а именно украсть меч палача из сундука. Лучше всего это делать в районе 10 вечера по внутриигровому времени, предварительно сняв с себя все вещи, способные издавать шум.

Нам нужно пройти по лагерю к самой дальней палатке. Сделайте это максимально незаметно, по территории вечером разгуливает один охранник с собакой.

Когда окажитесь в палатке, найдите сундук. Его взлом не должен вызвать у вас каких-либо проблем, так как там уровень «Легко». Правда, если неудачные попытки будут, то шум в лагере вы точно поднимите неслабый. В общем, дерзайте, но не рискуйте, если не уверены в успехе. Открыть его можно и ключом, если стянуть его у отдыхающего палача, который спит в соседней палатке.

Когда добыча будет у вас, направляйтесь к лошади также бесшумно. Спрячьте меч в седельной сумке и двигайтесь в Ратае, но опасайтесь стражников – они не должны вас поймать вместе с находкой.

Когда окажитесь в Ратае, найдите ближайший точильный камень. Но меч вам нужно не точить, а тупить – двигайте им так, чтобы появлялся дым, тогда вы увидите на лезвие и зазубрины. Закончив с этим, возвращайтесь в лагерь. Пройдите на территорию рядом с сараем и найдите повозку, в которой можно обнаружить пыточные щипцы. Если взаимодействовать с ними не получайте, проверьте наличие яда в инвентаре. Если его нет, то пройти по квесту дальше вы не сможете.

Далее, вам необходимо направиться к домику с соломенной крышей, внутри которого вы отыщите веревку. Также здесь обнаружите лестницу, при помощи которой вам необходимо забраться на второй этаж. На месте найдете веревку, которую вам нужно подменить. Когда все это будет сделано, верните меч палача на место – в сундук, из которого его и достали.

Если вы уверены в том, что все действия завершены, направляйтесь обратно к Герману. Он обозначит время проведения казни, которая случится на следующий день. До этого момента вы можете спокойно отдыхать и ни о чем не переживать, тут остается лишь дождаться намеченного срока.

Когда время на часах будет приближаться к отмеченному сроку, направляйтесь на место проведения казни и наблюдайте за процессом. Как только неприятное мероприятие завершится, возвращайтесь к палачу за честно заработанной наградой за выполнение задания «Грошей». Теперь вы можете насладиться тем, что получили достижение «Вонючка» и помогли очередному НПС в игре Kingdom Come: Deliverance.

Похожие новости
Прохождение небольшого задания под названием «Конь, который удрал», описанное в данном гайде, поможет вам немного развеяться от выполнения основной сюжетной кампании.
Квест «По следу» из игры Kingdom Come: Deliverance связан с поисками весьма колоритного персонажа по кличке Вонючка. Он является одним из членов банды, атаковавшей Нойхоф, так что, его поимка крайне
Еще один квест из игры Kingdom Come: Deliverance, который можно получить путем выстраивания правильных цепочек ответов в диалогах с другими персонажами.
Когда по сюжету игры Kingdom Come: Deliverance ваш персонаж попадает в город Ратае, вы сможете взять ряд необычных побочных заданий, среди которых будет квест «Птичка-невеличка».
В игре Kingdom Come: Deliverance достаточно оригинально реализована механика квестов – есть много заданий, которые имеют нестандартные решения. К примеру, тот же побочный квест «Водолей», который
Гайд по прохождению на задания на меч царицы Савской позволит вам получить оружие, которое не отыскать стандартными методами в игре Kingdom Come Deliverance. Сразу предупреждаем, что придется немного
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: