Кто контрит Phantom Lancer в «Дота 2»

15.12.2019 0 4 368

Наверное, никто из фанатов «Доты» не будет спорить с тем, что Phantom Lancer является одним из самых бесячих и вредных персонажем в игре. Он себя отлично чувствует, благодаря своим иллюзиям, которые помогают Лансеру однаково успешно воевать и против других персов, и против зданий. И если вы его отпустите спокойно фармить, то в лейте этот парень станет приговором для вашей тимы.

Но, как бы имбовым не был Phantom Lancer, против него также найдется парочка приемов. Valve никогда не делают героев, которых нельзя было бы законтрить, и данный герой не является исключением.

Кто контрит Phantom Lancer в «Дота 2» 

Как играть против Фантом Лансера из «Доты»?

Чтобы чувствовать себя уверенно в бою против Phantom Lancer`a, для начала нужно узнать его слабые стороны. Среди них:

1.Дичайшая зависимость от артов – пока Лансер не нафармит нужные предметы, он будет полностью бесполезным в бою. Нужно использовать этот этап, чтобы не дать ему обрасти жирком.

2.Маленький запас здоровья – PL относится к тем героям, которые складываются от пары тычек (а иногда и от одной). Всего 1к ХП на 16-ом уровне – это пыль, если сможете его поймать, конечно же.

3.Иллюзии – это основная опора для героя. Без них он ни урона нанести не сможет, ни от атаки защититься. Лишите его иллюзий и можете считать, что Лансера на карте больше не существует.

Одна из главных ошибок в матче против Лансера – игнорирование опасности. Да, вначале он не представляет собой особой для вас угрозы, но в этом вся проблема. Если ему не мешать фармить, к концу игры вы его попросту не сможете убить.

Как играть против Фантом Лансера из «Доты» 

Какие персонажи контрят Фантом Лансера в Dota 2?

Четких контрпиков в «Доте» против Лансера не так уж много, как хотелось бы. Но они есть, и среди них можно выделить следующих героев:

  • Кунка (Kunkka) – благодаря АОЕ-урону и возможности наносить мгновенный урон он представлять опасность для PL`а.
  • Свен (Sven) – отлично справляется с Phantom Lancer`ом в лейтгейме, так как способен быстро разделываться с его иллюзиями.
  • Омник (Omniknight) – основная защита команды от урона со стороны Лансера. Без него выстоять в тимфайте будет сложновато.

В целом, можно пикнуть любого героя, имеющего в запасе хороший АОЕ-урон. В нем скрывается ключ к победе над Phantom Lancer`ом, который жизненно зависит от своих иллюзий.

Какие персонажи контрят Фантом Лансера в Dota 2 

Какие предметы покупать против Лансера?

Правильный закуп также имеет огромное значение в матче. Особенно, если во вражеской команде есть потенциальная имба, такая как PL. Соответственно, нужно очень аккуратно подходить к покупке артефактов.

В любой сборке против Лансера обязаны быть следующие предметы (все или часть из них):

  • Assault Cuirass – арт выполняет две важные функции, которые позволят повысить броню у тиммейтов и снизить врагам, а это очень важный фактор для победы;
  • Black King Bar – сохранит вашу ману и защитит от большинства скилов Лансера, что добавит плюсов в сражении против него;
  • Ghost Scepter – снова повышаем физическую защиту, особенно если играем саппортом. Поверьте, каждый ваш тиммейт скажет вам «спасибо» за покупку данного предмета.

Как можно заметить, Фантом Лансер не является неубиваемым. Более того, он крайне «тонкий» и может стать настоящим «мертвым грузом» для всей своей команды, если вы его загнобите. А сделать это достаточно просто, необходимо совершать налеты на его лайн и постоянно помнить, что где-то мрут несчастные крипы, дающие голду медленно становящемуся угрозой Лансеру.

Надеемся, что данный гайд с подсказками поможет вам чуть более уверенно чувствовать себя в сражениях против Фантома.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Контрпики Урсы в «Дота 2»

Вероятно, Урса относится к одним из самых популярных героев в «Доте». Многие игроки ошибочно полагают, что, имея у себя в распоряжении данного персонажа, можно даже в соло затащить любую катку. Конечно, это неправильное утверждение, однако никто не будет спорить с тем, что, находясь во вражеской команде, Ursa может доставить множество неудобств.

28.01.2020 1 856

Кто контрит СФ (контрпики Shadow Fiend) в Dota 2?

Shadow Fiend или, как его еще называют СФ, является достаточно популярным пиком у игроков, которые предпочитают стоять на средней линии. Вероятно, каждый уважающий себя мейн-мидер должен откатать не один десяток игр на данном герое. Он – одна из основ, с которой считаются многие. А потому будет достаточно актуальным узнать, какие лучше всего контрпики брать против Shadow Fiend.

28.01.2020 0 1258

Контрпики Хускара в Дота 2

Если у вражеской команды кто-то пикает Хускара и идет на мид, будьте уверены, что этот парень доставит вашей тиме массу проблем. Конечно, и против него также есть приемчики, которые мы и постараемся разобрать в данном небольшом гайде.

28.01.2020 0 1335

Гайд по контрпикам Кунки из «Дота 2»

Персонаж Кунка уже давно находится в пуле чемпионов «Доты». И практически все эти годы герой доставляет своим оппонентам настоящую попаболь, так как обладает огромным потенциалом в плане доминации над всей вражеской командой.

15.12.2019 0 1699

Кто контрит Хаос Кнайта в "Доте 2"?

Хаос Кнайт – это достаточно популярный пик. Данный герой подходит всем игрокам, кто любит тащить игру и керрить своих криворуких тиммейтов.

Однако контры есть даже у этого парня, и в данной статье мы разберем, кого брать и как играть против Хаос Кнайте в Dota 2.

08.12.2019 0 412

Кто контрит Кентавра в "Доте 2"?

Кентавр (Centaur Warrunner) – это персонаж, которого выбирают игроки в Dota 2, которые любят «танчить» урон. Данный герой способен поглотить огромное количество дамага, при этом, он все равно останется на ногах (простите, на копытах) и будет способен забрать с собой на тот свет одного-двух врагов.

08.12.2019 0 752

Кто контрит Вивера в Dota 2?

Очень многие игроки Dota 2 терпеть не могут, когда во вражеской команде оказывается Вивер. Этот чемпион способен доставить массу головной боли всей команде, и вы гарантированно проиграете бой, если не вынесите этого надоедливого ловкача в первые секунды тимфайта.

21.11.2019 0 777

Кто контрит Акса в Dota 2?

Axe или Акс – это еще один герой из игры Dota 2, который в умелых руках представляет собой серьезную опасность для всех оппонентов. Большая часть чемпионов из возможного пика опасаются выходить против этого могучего воителя на одну линию, но есть и такие персонажи, которые способны спокойно стоять против Акса и контрить его, не давая расфармиться.

21.11.2019 0 977

Кто контрит Тини в «Дота 2»?

Тини (Тинкер или Tini), как по мне, относится к списку самых недооцененных героев в Dota 2. Этот малыш способен внести за секунду урона столько, что хватит снести весь запас здоровья половины пула героев данной МОБА. Однако есть определенная категория людей, которые считают Тини имбой. И потому для них остается актуальным вопрос, как контрить и кто именно контрит Тинкера на лайне и в игре, в целом. Давайте разбираться.

21.11.2019 0 990

Кто контрит Фантомку (Мортру) в «Дота 2»

Фантомка, как и любой другой персонаж в игре, может стать настоящей имбой в руках умелого геймера. А если ее нафидить, то Мортра способна стать настоящим монстром, выносящим практически любого вражеского героя с пары критов. А потому всегда будет актуальным вопрос, как и чем ее контрить.

21.11.2019 0 1797