Гайд по контрпикам Кунки из «Дота 2»

15.12.2019 0 1 723

Персонаж Кунка уже давно находится в пуле чемпионов «Доты». И практически все эти годы герой доставляет своим оппонентам настоящую попаболь, так как обладает огромным потенциалом в плане доминации над всей вражеской командой.

Дело в том, что Kunkka имеет одну очень полезную (для него) способность – второй скил. Именно при помощи Tidebringer`а герой вносит колоссальный урон, причем он является гибридным. И если Кунке дать возможность спокойно фармить до лейтгейма, в конце этот парень будет способен ваншотнуть всех, кто попадет в зону поражения способности.

Именно по этой причине многие игроки задаются вопросом, какие персонажи в текущей мете способны контрить Кунку. И как против него играть? Какие итемы покупать? Об этом и поговорим в данном материале.

Гайд по контрпикам Кунки из «Дота 2» 

Основные контрпики Кунки из Dota 2

Для начала давайте определим основные отрицательные стороны данного героя, так как с плюсами мы уже разобрались.

Итак, у Кунки достаточно низкий прирост интеллекта, что выражается в вечной нехватке ловкости и интеллекта. А это уже за собой тянет просадку в броне и мане. А еще, чтобы стать настоящим грозой всея «Доты», игроку на Кунке нужно будет освоиться с персонажем, но это можно сказать про любого героя.

А теперь давайте перейдем к непосредственным контрпикам Kunkka.

Ursa

Персонаж отлично себя чувствует в бою против любого оппонента ближнего боя. У него потрясающая выживаемость и высокий урон, благодаря чему Кунку можно загнобить на ранней стадии игры.

Slark

У этого персонажа высокая мобильность и есть возможность легко избавляться от эффектов контроля. Slark в этом плане является настоящей грозой для тощих керри, которые полагаются на свои скилы и не способны контролировать слишком подвижных противников.

Invoker

Не самый популярный контрпик, но способен за прокаст расправится с Кункой. Правда, пригодится помощь союзника, но ведь мы размышляем о командной игре, верно?

Viper

А этот парень, в принципе, неудобен практически для всех других чемпионов. Своим ядом он может достать любого, и наш потенциальный имба Kunkka может вчистую проиграть ему лайн.

Bane

Настоящий кошмар для всех кор-героев, зависящих от фарма. Если он попадется в пике, то Кунка может смело идти в лес. В прямом смысле, на лайне ему не выстоять.

Axe

Рассуждения излишни, контрит на ранней стадии практически всех мили-персонажей. Не дает подходить к крипам и зарабатывать деньги, а без этого Кунка не протянет в тимфайте.

Одним словом, если у врагов есть Кунка и ты планируешь выиграть, отстояв против него лайн, то бери героя, восстанавливающего ХП. Сначала враг будет пытаться дамажить вас, чтобы вынудить постоянно «бэкаться», но с регеном здоровья данный финт у Кунки не прокатит. Старайтесь его загнобить по максимуму, и тогда весь его потенциал сойдет на «нет».

Основные контрпики Кунки из Dota 2 

Какие вещи брать против Кунки?

Разобрались с тем, кого нужно выбирать, чтобы не слить матч всухую уже на стадии пиков. Теперь давайте поговорим об артах, которые помогут в сражении против Кунки.

Ниже рекомендации по самым актуальным предметам, но вы можете разбавлять билд по собственному усмотрению:

  • Aeon Disk – этот итем позволит вам и вашим союзникам защитить от мгновенного урона, на который больше всего и рассчитывает Кунка в бою (лучше всего «садится» на саппортов, они от атак Кунки терпят больше всего);
  • Eul`s Scepter Divinity – тут все просто, ветер делает вас неуязвимым на определенный момент (главное – вовремя прожать арт);
  • Heaven`s Halberd – дарит 3 секунды вашей тиме, за которые можно словить и наказать зазевавшегося Кунку;
  • Glimmer Cape – без дастов и обзора врагов, оказавшись в кресте, данный артефакт позволит скрыться, будучи невидимым (применяется на вас или на тиммейта, попавшего под прицел).

Помните, что Кунка чаще всего выбирает среднюю линию, так что, если вы чувствуете в себе силы, можете выйти против него с одним из контрпиков. Только внимательно смотрите, как поведет себя оппонент при получении 6-го уровня.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Контрпики Урсы в «Дота 2»

Вероятно, Урса относится к одним из самых популярных героев в «Доте». Многие игроки ошибочно полагают, что, имея у себя в распоряжении данного персонажа, можно даже в соло затащить любую катку. Конечно, это неправильное утверждение, однако никто не будет спорить с тем, что, находясь во вражеской команде, Ursa может доставить множество неудобств.

28.01.2020 1 871

Кто контрит СФ (контрпики Shadow Fiend) в Dota 2?

Shadow Fiend или, как его еще называют СФ, является достаточно популярным пиком у игроков, которые предпочитают стоять на средней линии. Вероятно, каждый уважающий себя мейн-мидер должен откатать не один десяток игр на данном герое. Он – одна из основ, с которой считаются многие. А потому будет достаточно актуальным узнать, какие лучше всего контрпики брать против Shadow Fiend.

28.01.2020 0 1286

Контрпики Хускара в Дота 2

Если у вражеской команды кто-то пикает Хускара и идет на мид, будьте уверены, что этот парень доставит вашей тиме массу проблем. Конечно, и против него также есть приемчики, которые мы и постараемся разобрать в данном небольшом гайде.

28.01.2020 0 1353

Кто контрит Phantom Lancer в «Дота 2»

Наверное, никто из фанатов «Доты» не будет спорить с тем, что Phantom Lancer является одним из самых бесячих и вредных персонажем в игре. Он себя отлично чувствует, благодаря своим иллюзиям, которые помогают Лансеру однаково успешно воевать и против других персов, и против зданий. И если вы его отпустите спокойно фармить, то в лейте этот парень станет приговором для вашей тимы.

15.12.2019 0 4432

Кто контрит Хаос Кнайта в "Доте 2"?

Хаос Кнайт – это достаточно популярный пик. Данный герой подходит всем игрокам, кто любит тащить игру и керрить своих криворуких тиммейтов.

Однако контры есть даже у этого парня, и в данной статье мы разберем, кого брать и как играть против Хаос Кнайте в Dota 2.

08.12.2019 0 417

Кто контрит Кентавра в "Доте 2"?

Кентавр (Centaur Warrunner) – это персонаж, которого выбирают игроки в Dota 2, которые любят «танчить» урон. Данный герой способен поглотить огромное количество дамага, при этом, он все равно останется на ногах (простите, на копытах) и будет способен забрать с собой на тот свет одного-двух врагов.

08.12.2019 0 756

Кто контрит Вивера в Dota 2?

Очень многие игроки Dota 2 терпеть не могут, когда во вражеской команде оказывается Вивер. Этот чемпион способен доставить массу головной боли всей команде, и вы гарантированно проиграете бой, если не вынесите этого надоедливого ловкача в первые секунды тимфайта.

21.11.2019 0 787

Кто контрит Акса в Dota 2?

Axe или Акс – это еще один герой из игры Dota 2, который в умелых руках представляет собой серьезную опасность для всех оппонентов. Большая часть чемпионов из возможного пика опасаются выходить против этого могучего воителя на одну линию, но есть и такие персонажи, которые способны спокойно стоять против Акса и контрить его, не давая расфармиться.

21.11.2019 0 987

Кто контрит Тини в «Дота 2»?

Тини (Тинкер или Tini), как по мне, относится к списку самых недооцененных героев в Dota 2. Этот малыш способен внести за секунду урона столько, что хватит снести весь запас здоровья половины пула героев данной МОБА. Однако есть определенная категория людей, которые считают Тини имбой. И потому для них остается актуальным вопрос, как контрить и кто именно контрит Тинкера на лайне и в игре, в целом. Давайте разбираться.

21.11.2019 0 996

Кто контрит Фантомку (Мортру) в «Дота 2»

Фантомка, как и любой другой персонаж в игре, может стать настоящей имбой в руках умелого геймера. А если ее нафидить, то Мортра способна стать настоящим монстром, выносящим практически любого вражеского героя с пары критов. А потому всегда будет актуальным вопрос, как и чем ее контрить.

21.11.2019 0 1802