Показать меню
Регистрация Обратная связь
Кто контрит Фантомку (Мортру) в «Дота 2»

Кто контрит Фантомку (Мортру) в «Дота 2»

21.11.2019

Фантомка, как и любой другой персонаж в игре, может стать настоящей имбой в руках умелого геймера. А если ее нафидить, то Мортра способна стать настоящим монстром, выносящим практически любого вражеского героя с пары критов. А потому всегда будет актуальным вопрос, как и чем ее контрить.

Для начала давайте разберем ряд особенностей Фантомки и поймет, в чем ее сильные и слабые стороны.

Кто контрит Фантомку (Мортру) в «Дота 2» 

Игра за Phantom Assassin`а: плюсы и минусы

Среди сильных сторон Фантомки можно отметить:

  • Достаточно высокий показатель урона;
  • Возможность безопасно фармить крипов на дальней дистанции;
  • Возможность быстро избежать нападения врага;
  • Способность вынести врага буквально за секунды.

Все это делает PA достаточно серьезным оппонентом, с которым должен считаться каждый. Но если знать минусы персонажа, можно легко ее законтрить, не имея под рукой верный пик.

Итак, слабые стороны Мортры таковы:

  • Малое количество здоровья – умирает, стоит только попасть под фокус;
  • Крайне уязвима перед магами и их способностями;
  • Очень зависима от артефактов;
  • Способна наносить только физический урон, который легко контрить;
  • Отсутствует возможность накладывать эффекты контроля.

Как правило, Фантомка предпочитает стоять лайн против героев, наносящих физический урон. Она может выдержать несколько ударов, имея некоторый запас брони, но вот от магов РА стратает очень сильно. Толковый кастер может вынести ее за прокаст, по крайней мере до момента появления БКБ.

Игра за Phantom Assassin`а: плюсы и минусы 

Как контрить Фантомку (Мортру): несколько общих советов

Переходим к непосредственной сути вопроса.

Чтобы успешно контрить РА, вам необходимо уяснить два важных правила, как себя вести против нее:

1.Максимально мешать фармить опыт и деньги.

Если у вас получится задавить Мортру под свои вышки и не давать добивать крипов, можно сказать, что в МИД и лейтгейме от нее команде не будет никакой пользы. И чем раньше вы начнете ее гнобить, тем больше шансов, что этот ловкач станет полностью useless.

2.Постоянно чекать карту.

Главное оружие Фантомки – внезапность. Она может исчезать из вида, если рядом нет вражеских героев. А потому, чтобы вас не застали врасплох, постоянно переводите взгляд на мини-карту и отмечайте места, где РА может потенциально находиться. Если ее долго нет на радаре, значит, скоро она нападет на один из ваших лайнов.

Теперь стоит определиться с тем, как грамотно себя позиционировать в замесе против Мортры. Тут основной упор нужно делать на момент появления Фантомки в файте. Если она пока не блинкнулась, стоит придержать сильный прокаст до момента. Как только она объявится с целью вынести с пары критов ваших керри, вносите в нее стан и дайте мощный прокаст. Обычно этого хватает, чтобы снести небольшой запас ХП этой дамочки.

Если вы принимаете бой 1 на 1 против Фантомки и не уверены, что справитесь с ней, необходимо сразу для себя определить, что просто так она не даст вам сбежать. Чтобы спастись, рекомендуем носить с собой свиток телепортации. Как только Мортра появится в радиусе действия скилов, дайте в нее стан, а сами делайте ТП и спасайтесь.

Как контрить Фантомку (Мортру) 

Какими героями контрить Мортру в Dota 2?

А теперь самое интересное – непосредственные контрпики, которые не позволят Фантомке даже толком расфармиться на лайне. Среди них мы имеем:

  • Axe – достаточно неплохой выбор, который не позволит вам отвалиться в бою против Фантомки за пару секунд. Хороший запас брони и здоровья, в обязательном порядке покупаемый Blade Mail и Ульта Акса станут для РА прямым билетом на тот свет в бою 1 на 1 против вас.
  • Razor – применяя Static Link, вы можете сделать Фантомку в файте полностью бесполезной. А что она сможет сделать без своих критов? Только отвалиться по-быстрому, и тут даже БКБ не поможет.
  • Lion – Ульта и сочетание скилов позволят быстренько расправиться с Мортрой в замесе, а стан гарантирует вам возможность спастись от врага, даже если вы не хотите с ней драться, так сказать face to face;
  • Ogre Magi – как говорилось выше, маги для Фантомки представляют наибольшую опасность. Убить Огра она сможет не сразу из-за внушительного пула ХП, а тот, в свою очередь, поймав в стан или замедлив оппонента, способен расправиться с ней парой своих магических скилов.
  • Centaur Rarrunner – настоящая головная боль для героев ближнего боя. Также имеет стан и, соответственно, может обезопасить своих тиммейтов от урона Мортры, который та просто не сможет нанести.

Изучив одного или всех перечисленных выше чемпионов, вы сможете чувствовать себя намного увереннее, когда в команде попадется эта имба. Если не получилось загнобить Мортру на лайне, используйте контрпики, которые позволят вам стабильно выигрывать файты.

Ах да, и не стоит забывать о том, что в Dota 2 есть набор вещей, которые также помогут вам сражаться на равных с этим чемпионом.

Какими героями контрить Мортру в Dota 2 

Какие вещи покупать против Фантомки в Dota 2?

Из самых полезных шмоток тут можно выделить 4 артефакта:

1.Blade Mail – идеально садится на «толстых» героев, как Axe и Lion. Наличие этой брони позволит, по факту, нивелировать все преимущества, которыми обладает Мортра (а именно – высокий урон из-за критов).

2.Monkey King Bar – спасение против Фантомки, которая любит уворачиваться от большей части направленных на нее атак. Да и, вообще, этот предмет необходимо покупать в первую очередь, если вы стоите лайн против ловкачей.

3.Haven`s Halberd – контра для героев, полагающихся на физические атаки. Добавляет к увороту и запасу здоровья, сводя на «нет» все попытки РА снести вас за время действия баффа после блинка.

4.Ghost Scepter – «мастхэв» для саппортов, если во вражеской команде есть Мортра.

Конечно, Phantom Assassin может так и оставаться имбой и чемпионом, с которым никто не может справиться, если вы не будете учитывать ее уникальные особенности. Сыграв один бой против Фантомки, можно сразу сделать выводы о том, на что именно она полагается. А перечисленная выше информация позволит вам превратить ее плюсы в минусы, что позволит: а) спокойно стоять лайн и выдерживать все агрессивные пуши Фантомки; б) делать ее бесполезной в тимфайтах и для команды, в целом.

Желаем вам побед в «Доте», даже несмотря на то, что у врагов есть один из самых сильных пер…Ах да, в игре же нет сильных и слабых персонажей. Главное – насколько грамотно вы используете их сильные стороны, и насколько внимательно подходите к тому, чтобы залатать дыры и нивелировать уязвимости.

0
0
Похожие новости
Очень многие игроки Dota 2 терпеть не могут, когда во вражеской команде оказывается Вивер. Этот чемпион способен доставить массу головной боли всей команде, и вы гарантированно проиграете бой, если
Axe или Акс – это еще один герой из игры Dota 2, который в умелых руках представляет собой серьезную опасность для всех оппонентов. Большая часть чемпионов из возможного пика опасаются выходить
Тини (Тинкер или Tini), как по мне, относится к списку самых недооцененных героев в Dota 2. Этот малыш способен внести за секунду урона столько, что хватит снести весь запас здоровья половины пула
Любой персонаж в современных играх жанра МОБА может оказаться по-настоящему сильным в умелых руках. Однако существуют ситуации, которые становятся настоящим испытанием даже для мастеров, оттачивающих
Разбор особенностей классов персонажей в MMOFPS Destiny 2
Многие игроки считают, что самой сложностью частью Dark Souls 3 являются битвы с боссами и прохождения сложных участков территории. Однако это предположение неверное, самым сложным является именно
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?